valerich, почитав Ваши посты про аппарат, если бы я его не знал как свои 5 пальцев, у меня сложилось бы мнение, что аппарат - фуфло. Но это в корне так - во первых, не пробовали в сравнении с другими, во вторых - опыта сварки, как такового, в принципе нет. Желающий научиться водить авто, сел к примеру за руль Форда, и на нем учился. И ему не нравится - то руль тяжеловат то ещё что. Что, Форд плохое авто ??? А если бы он сель за руль Жигулей "1" - ? Что бы было, вообще с ума сошел ? А ведь есть ещё и Запорожец, а есть и Ауди и Мэрсы. Ездить не умеет, а критиковать авто горазд. "Профи", который на нем не может поджечь электрод, тем более этим аппаратом (бред какой то), не профи, и даже, не любитель. У меня малой им с 3-го раза швы начал делать, до этого про сварки даже не слышал. я специально просил фото потрохов аппарата, чтобы сравнить со своим. Думал, может чего изменили или упростили. Нет. Одно и то же. Даю 99% что мой варил так же, не лучше (и, соответственно, Ваш - не хуже моего), и я им очень доволен и ещё множество людей. Тем более, кто сравнивал его с Гусями, ИМС, Авелками, Прорабами, Векторами и прочими моделями, однозначно выбирали Штурм. Аппарат хороший, не нужно на него наговаривать ! (Причем, это то же, что и Рески и др.). Варить нужно учиться. (И для себя, сравнить его с каким нибудь).