Добрый вечер Уважаемые форумчане. А как Вы относитесь к Sturm AW97I14N -какой ток сварочный реально выдает, и можно ли варить "4"й-кой при сети 190вольт, из личного опыта, или лучше все таки взять с запасом Sturm AW97I17N.
Спасибо. С уважением Вит.Тар.
Если варите рутиловым электродом, то постарайтесь не делать манипуляции. Просто обеспечьте такую длину дуги и скорость подачи, чтоб ширина валика со шлаком была примерно равна двум диаметрам покрытого электрода.
А тем временем попробовал ещё раз Штурм в работе. Не очень.
Добрый день. Не давно стоял перед выбором, транс или инвертор (всю жизнь варил только трансформатором, с инверторами дела не имел)... И вот подвернулся случай (закрытие магазина и уценка всего товара) купил по огроменной скидке (за все 1000 гривен) Штурм AW 97I30B в комплекте с хамиком и пачкой электродов
Были там и желто-синие, но почти без скидки, вот и повелся на комплект и цену. Теперь чухаю репу, не лоханулся ли? Аппарат покупал для дома-дачи и небольших халтур.
Перечитав всю ветку, так и не нашел ни чего про сей агрегат:confused:. В нете тоже ни чего путного не могу найти, сплошная реклама.
Если кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, что это за зверь, как в работе, что с качеством... Или ткните носом, где это написано :o.
С уважением, Александр.
Варить пробовал (пока всего пару электродов), вроде не плохо, мне понравилось. Сеть не просаживает, у нас с сетью все в порядке. Так что N не очень актуальна... Брал 300 А, типа с запасом мощности, иди знай что и где варить придется. Но так-как с инверторами пока на Вы и шепотом, то хотелось бы узнать мнения гуру от инверторов. Так сказать в познавательных целях. Тут обсуждаются в основном сине-желтые аппараты, интересно бы знать какая разница с красными. Что за агрегат и что можно от него ожидать.
Фото потрохов
Своим трансом варил более 25 лет, ни разу не подвел, но так как прогресс не стоит на месте, решил попробовать и инвертор.
Kit_65 написал :
Но так-как с инверторами пока на Вы и шепотом, то хотелось бы узнать мнения гуру от инверторов. Так сказать в познавательных целях. Тут обсуждаются в основном сине-желтые аппараты, интересно бы знать какая разница с красными. Что за агрегат и что можно от него ожидать.
Есть тут человек-спец по Штурмам...это дядька ГОСТ...:)
Александр12 написал :
Если я правильно рассмотрел вентилятор охлаждения у него один?Не маловато для 300 ампер?
Пока не знаю, но дует шо дурной. Да и 300 А как-то не особо нужно (это так, абы було), варю обычно Ф 3-4 (80-140 А), так что думаю вентилятор справится :o.