i23e написал :
Письмо кляузное и сосед станет нищим, так как с него спишут теплопотери здания за определенный расчетный период.
Но письмо - осторожненько, у Вас радиатор тоже не идеально расположен
Ну, я не такой...
Пущай живет, мне проще ГВС в ванной вообще перекрыть (и не платить ДЭЗу за ГВС), а воду греть накопителем... :)
Да к тому же, если уж начнутся разборки, думаю, что в нашем доме будет вопрос к каждой квартире - где перепланировка, где теплый пол, где еще что-нибудь...
Вот меня сосед сверху пару лет назад заливал, так у него в туалете и в ванной нашли водяной теплый пол, смонтированный на металлопластике в стяжке!!! :scare
А теплопотери - из личных наблюдений: думаю, что их если и считают на дом, то ОЧЕНЬ приблизительно. По нашему дому могу сказать, что в зиму, когда в Москве были морозы под 40, у нас на черной лестнице разморозился стояк отопления, так весь подъезд был залит водой... Вот там были теплопотери... И ничего... Никого даже не отшлепали за открытые настежь двери, разбитые стекла и т.п....
А теплые полы, Вы думаете, сосед сам себе лепил? Нет конечно, и сантехники из ДЭЗа, я уверен, в курсе... :)
А если серьезно - полностью с Вами согласен, что нельзя самоуправством заниматься, но походив по квартирам у нас в доме понял, что только я один, как ЛОШАРА, пытаюсь соблюдать правила...
ВСЕ НА НИХ ПЛЮЮТ!!!
А чем я хуже??? :o