Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

28.07.2012 в 00:19:20

Андраник написал : Значит я прочитал тему наискосок

А других (см. п2.) в этом обвиняете. Двойные стандарты.

Андраник написал : Замечаю, как и сообщения различных пользователей про сифон хепво, разрыв струи, что такое перемычка между филтрами и т.п. не из-за того, что они конструктивные, а по причине высокой частоты появления подобных сообщений.

Да, эти вопросы могут набить оскомину. Но вопрос про рост давления в трассе PEX, запертой ОК, впервые задан мной - поиск юзаю. Вам подобные вопросы в личку задают?

Андраник написал : И не отвечаю не потому, что не могу - а потому как не имею желания вспупать в дискуссии, которые нечего плодотворного не принесут.

Я не конкретно вас имел в виду. Мне просто непонятно почему новые вопросы по выполненным работам игнорируются сообществом мастеров. Впрочем, поразмыслив, могу :) Иллюстрирую примером: Дока стал ставить подрывник на коллетор ХВ только после того, как один из клиентов случайно обнаружил рост давления. То же самое, видимо, с Грешновым: поставил OK на длинную трассу PEX или МП (не помню) - ничего не разрывает и ладно. А вот продумать, как это скажется на долгосрочном использовании трассы (такая постоянная "опрессовка" 11-17 бар-ами), померить давление на этом отрезке трассы - зачем?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.07.2012 в 00:45:15

Vobbler написал : почему

Не пытайтесь объять необъятное")

Vobbler написал : такая постоянная "опрессовка" 11-17 бар-ами

Соберите себе водопровод, поставьте трайник заранее в хв, будет расти давление-ставьте клапан или расширительный бак в этот трайник. Не будет-не ставьте.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

28.07.2012 в 00:46:27

Vobbler написал : Да, эти вопросы могут набить оскомину. Но вопрос про рост давления в трассе PEX, запертой ОК, впервые задан мной - поиск юзаю. Вам подобные вопросы в личку задают?

Тема мусолилась не раз, в данном случае пекс - не отягчающее обстоятельство.

Vobbler написал : А вот продумать, как это скажется на долгосрочном использовании трассы (такая постоянная "опрессовка" 11-17 бар-ами), померить давление на этом отрезке трассы - зачем?

Откуда в отдельной ветке 11-17 атмосфер? На практике нет такого роста.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2012 в 05:49:17

ssrr написал : У вас вода в водонагреватель откуда поступает? Или таки нет редуктора на холодной воде?

Вы в курсе, как редуктор работает, или нет? На всякий случай: грубо говоря, он перекрывает проток воды со входа на выход, когда давление на входе становится равным уставке. Вопрос: каким каком это относится к теме, ведь рост давления в ГВС вызван расширением воды, уже прошедшей в бойлер?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

28.07.2012 в 07:01:07

Открыли значит краник руки помыть. И давление упало до того, какое редуктор обеспечивает. Вот такая она непостижимая квантовая механика.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2012 в 07:33:36

ssrr написал : давление упало

Открываем первый вопрос темы и вчитываемся, шо автор пишет:

Vobbler написал : приводит к давлению в 6-7 бар во внутриквартирной разводки на период отключения ХВ

Видим, шо он пишет про момент, пока ещё не упало. Если внутренняя разводка каким-нибудь не особенно кошерным метаполом, это таки имеет значение. И ежели мы могем простым изменением схемы разводки этот эффект устранить без опасных побочек - то тема имеет смысл. В отличие от Ваших странных фраз. Или Вы не в курсе про проблему бойлеров - поднятие давления в разводке при нагреве ДО того, как откроют краники?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

28.07.2012 в 08:11:17

Предохранительный клапан лишнее давление сбросит. Проблемы на самом деле нет никакой. А если разводка из садовых шлангов, не убережешся.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.07.2012 в 08:56:34

Поделитесь, нынешний трёхходовой L- кран Бугатти способен запирать? Я купил такой когда то давно, из первых завозов Структуры. Хотел использовать для той же цели коммутации бойлера. Но этот кран страдал недержанием во всех направлениях и поставлен был поставлен на байпасс радиатора. Хочу напомнить, что клапан безопасности дешёвого бойлера прежде начинает травить расширяющуюся воду обратно в холодный водопровод, а уже при более высоком давлении вскрывается сбросной клапан. Уже установка счётчика с обратным клапаном или редуктора лишают это клапан возможности травить назад. Давление в нагретом бойлере всегда выше исходного давления холодной воды, что создаёт неудобство - открываешь смеситель в среднем положении и получаешь только горячую воду, пока давление в бойлере не уравняется. Этот эффект не заметен при длинных линиях от смесителя до бойлера, когда эта линия успевает остыть. Я вижу один доступный способ решения этой задачи - дополнительный редуктор на входе бойлера, который опускал бы входное давление. Это исключило бы и утечки воды через сбросной клапан бойлера.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2012 в 13:59:37

ssrr написал : Предохранительный клапан лишнее давление сбросит.

Ага, на уровне 6 атм, топикстартер об этом писал. Но речь о том, чтобы эти 6 атм не пускать дальше редуктора, чтобы они не вредили прочей сантехнике.

ssrr написал : если разводка из садовых шлангов, не убережешся.

А существование непрерывного ряда (по параметру "насколько боится поднятий давления") промежуточных вариантов между "разводка из садовых шлангов" и "нержавейкой на сварке" прошло мимо Вашего мозга?

И общий вопрос, извините. Вы, интересно, и дальше будете демонстрировать непонимание всего и вся?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2012 в 14:03:34

cineman написал : вижу один доступный способ решения этой задачи - дополнительный редуктор на входе бойлера

У меня применён второй. На бойлере висит ГБ, из которой я выдрал и обратный, и перепускной клапана, остался только предохранительный на случай, если кто-то умудрится закрыть шаровик между коллектором ХВС и входом ХВС бойлера. А ОК (с главным предохранительным клапаном) стоит на входе ХВС в коллектор ХВС. Но у меня случай попроще: ГВС только от бойлера.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.07.2012 в 14:05:06

cineman написал : дополнительный редуктор на входе бойлера, который опускал бы входное давление. Это исключило бы и утечки воды через сбросной клапан бойлера.

:mad: Редуктор при повышении давления на выходе (в бойлере) работает как ОК! У меня стоит редуктор перед коллектором ХВС, но сбросник необходим всё равно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу