Андраник написал : Значит я прочитал тему наискосок
А других (см. п2.) в этом обвиняете. Двойные стандарты.
Андраник написал : Замечаю, как и сообщения различных пользователей про сифон хепво, разрыв струи, что такое перемычка между филтрами и т.п. не из-за того, что они конструктивные, а по причине высокой частоты появления подобных сообщений.
Да, эти вопросы могут набить оскомину. Но вопрос про рост давления в трассе PEX, запертой ОК, впервые задан мной - поиск юзаю. Вам подобные вопросы в личку задают?
Андраник написал : И не отвечаю не потому, что не могу - а потому как не имею желания вспупать в дискуссии, которые нечего плодотворного не принесут.
Я не конкретно вас имел в виду. Мне просто непонятно почему новые вопросы по выполненным работам игнорируются сообществом мастеров. Впрочем, поразмыслив, могу :) Иллюстрирую примером: Дока стал ставить подрывник на коллетор ХВ только после того, как один из клиентов случайно обнаружил рост давления. То же самое, видимо, с Грешновым: поставил OK на длинную трассу PEX или МП (не помню) - ничего не разрывает и ладно. А вот продумать, как это скажется на долгосрочном использовании трассы (такая постоянная "опрессовка" 11-17 бар-ами), померить давление на этом отрезке трассы - зачем?