Makarone, :)
Но не пойдет. Если на водогрей поставить 4 бар, будет постоянно травить, не? В конце концов это достанет и получим те же 6 бар... Логичнее ставить ДО редуктора, чтобы избежать подобного казуса.
29.07.2012 в 11:48:53
Makarone, :)
Но не пойдет. Если на водогрей поставить 4 бар, будет постоянно травить, не? В конце концов это достанет и получим те же 6 бар... Логичнее ставить ДО редуктора, чтобы избежать подобного казуса.
29.07.2012 в 13:03:43
Vobbler написал : Makarone, :)
Но не пойдет. Если на водогрей поставить 4 бар, будет постоянно травить, не? В конце концов это достанет и получим те же 6 бар... Логичнее ставить ДО редуктора, чтобы избежать подобного казуса.
зачем на водогрей ставить "4 бар"? на водогрей у нас 3атм. приходят. травить постоянно, даже если и будет, то по капле. в воронку.
29.07.2012 в 13:08:55
Сбросной клапан бойлера в квартирах стараюсь монтировать внутри встроенного унитазного бачка. Так вода даром не пропадает, и проблема сухого сифона решается.
29.07.2012 в 13:31:17
Makarone написал : на водогрей у нас 3атм. приходят. травить постоянно
Как-то это неправильно. Не думаю, что те дешевые подрывники, которые тутошние мастера ставят на ВН, прослужат долго в таком режиме. Не даром все ставят на 6 бар.
29.07.2012 в 14:08:25
Vobbler написал : Как-то это неправильно. Не думаю, что те дешевые подрывники, которые тутошние мастера ставят на ВН, прослужат долго в таком режиме. Не даром все ставят на 6 бар.
Мастера не используют дешевые комплектующие. нет смысла.
29.07.2012 в 14:26:11
cineman написал : Сбросной клапан бойлера в квартирах стараюсь монтировать внутри встроенного унитазного бачка.
Не просто трубку слива в бачок, а весь клапан в бачок засунуть? :a
29.07.2012 в 14:28:02
psnsergey написал : Сообщение от cineman
Сбросной клапан бойлера в квартирах стараюсь монтировать внутри встроенного унитазного бачка. Не просто трубку слива в бачок, а весь клапан в бачок засунуть?
ну а что, идея весьма оригинальна..погрузить подрывник в холодную воду, он и шуметь не будет, и вода в унитазе подогреется..отодвинем кривую точки росы.. )))
29.07.2012 в 14:28:53
cineman написал : Отдельный редуктор на входе бойлера должен понизить давление таким образом, чтобы расширившаяся от нагревания в бойлере вода имела то же давление, что и холодная в коллекторе. Невозможно добиться этого, питая бойлер тем же редуктором, что питает этот самый холодный коллектор. Редуктор бойлера нужно настраивать ниже редуктора холодной воды.
Можно так же, как и редуктор ХВ. Допустим, оба настроены на 3 бар. Из коллектора ХВ (3 бар) вода пошла в бойлер, вышла (2,9 бар), пошла через редуктор ГВС, выставленный на 3 бар, вышла из него (2,7 бар) и пошла себе на сантехнику спокойно. Редуктор, если на него приходит давление ниже настроечного, "открывает варежку" на полную и почти ничем не мешает протоку.
29.07.2012 в 14:40:13
Makarone написал : Мастера не используют дешевые комплектующие.
Нормальный отечественный подрывник - от восьмерки килорублей. Что-то я таких у мастеров не видел, все ставят 300-рублевые "пукалки".
29.07.2012 в 14:47:00
psnsergey написал : а весь клапан в бачок засунуть?
Да, штатный клапан бойлера, с которого обычно течёт во все стороны, а не только в воронку. Внутри встроенного бачка он может писаться в любую сторону. Это уже не беспокоит. На самом деле я размещал в бачках и воздушные клапаны отопления, а однажды даже вакуумный клапан канализации.
29.07.2012 в 14:51:27
psnsergey написал : Из коллектора ХВ (3 бар) вода пошла в бойлер, вышла (2,9 бар),
Это как? Давление воды после её нагрева в бойлере упало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу