BV
BV
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 10:01:12

ломастер написал : вы предлагаете раз в два дня засыпать порошок ?

Нет, про два дня - это вы сами придумали :) Я предложил сделать это один раз (если есть желание) чтобы проверить как подействует ПАВ на силы поверхностного натяжения на выходе из лотка.

ломастер написал : а не проще сделать сразу нормально - все под уклоном ...

Когда есть возможность - несомненно. Но не всегда она есть...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 11:28:54

Macki-Messer написал : Эй, грамотный, а по сути есть что сказать?

По сути при установке помпы необходимо избегать горизонтальных участков протока, наиболее благоприятный вид, это когда после силового агрегата помпы организуется максимальный подъем слива (но не предельно допустимый по высоте подъема для данного изделия) с последующим постоянным уклоном в сторону стока ...

Сплитчег мля, такие вещи как отче наш надо знать ...

Не забываем, что у настенных сплитов нет воздушного затвора в дренажной магистрали и напрямую врезать их в канализационный сток нельзя (в противном случае при работе кондиционера получим неприятное амбрэ фикалий в помещение, в котором будет работать блок), обязательна установка сифона поплавкового типа ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

31.07.2012 в 12:58:06

И помпы разные бывают и условия их эксплуатации тоже не все идеальные и не все такие чтобы вертикально и под уклон... Так что ответ на засчитан. А про гидрозатвор - отдельная тема. Кстати, петля на рисунке все же есть, поэтому именно в этом случае ничего вонять не должно.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 13:03:46

Macki-Messer написал : И помпы разные бывают и условия их эксплуатации тоже не все идеальные и не все такие чтобы вертикально и под уклон...

Мы тут речь ведем не про то "как все делают", а про правильное выполнение работ ...

Macki-Messer написал : Кстати, петля на рисунке все же есть, поэтому именно в этом случае ничего вонять не должно.

Благодаря этой петле, с блока конденсат течь будет ... ;)

Про вонять, напоминаю, что должен быть сифон с запирающим шариком, а не обычный гидрозатвор, плюс ко всему должен быть разрыв струи ...

0

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

31.07.2012 в 14:29:12

правила тоже резные бывают. Есть гост, есть СНиПы, и т.д. я тут ни одной ссылки не вижу... Должен быть шарик. Почему должен, кому должен!? И также очевидно, что копия инструкции представляет собой практические рекомендации, основанные только на опыте с аргументацией "на пальцах" для особо грамотных - тех, кто в первый раз с этим столкнулся. Допустим, пятилетний не разберется в деталях, потому что читает быть может плохо, но уже десятилетний ребенок сделает такой монтаж по этой инструкции...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 15:05:54

Macki-Messer написал : Должен быть шарик. Почему должен, кому должен!?

Для тебя индивидуально потому, что так в инструкции написано, "поплавковый, с разрывом струи" ...

Бери в кои-то веки мануал и кури ...

0

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

31.07.2012 в 15:25:26

Ну, если ты читал, значит написано все же для тебя. Инструкция вообще к чему написать то бы не поленился! ;) А то точно как будто бы накурился, несвязанные тезисы понимать сложно!

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 15:30:24

Macki-Messer написал : Инструкция вообще к чему написать то бы не поленился!

К кондиционеру ... ;)

0

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

31.07.2012 в 15:36:05

Я придерживаюсь своего первоначального тезиса по поводу использования дренажного насоса, поэтому считаю твои противоречия несостоятельными. Ни одного серьезного аргумента не было приведено.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.07.2012 в 15:40:40

Macki-Messer написал : Я придерживаюсь своего тезиса по поводу использования дренажного насоса, поэтому считаю тезис несостоятельным

Ну пока инструкцию по монтажу помпы не прочтешь, то оно конечно можно считать что угодно, только это не значит, что это правильно ...

0

Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

31.07.2012 в 16:57:51

Если я прочту инструкцию (или я ее уже читал), то докладывать я вряд ли стану. Мы, кстати в порядке дискуссии не определились, какую помпу мы обсуждаем? Какую инструкцию, по-твоему, нужно было читать? Я может другую читал! Этак мы к пониманию не придем! ;)

Вот, к примеру, выдержка из инструкции по монтажу ДН FLOWATCH ® Tank 1.3 L DE13QCA700:

Для удобства крепления, подключения электропитания и подсоединения трубок 1.3-литровый резервуар насоса можно отсоединить и развернуть в удобном положении. Насос может быть закреплен непосредственно под оборудованием, выделяющим конденсат при помощи двух саморезов. Используя уровень убедитесь, что насос установлен ровно. Во избежание попадания влаги внутрь корпуса насоса не допускается его установка снаружи здания, в сыром или холодном помещении.

Ну и где тут твои аргументы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу