17.11.2013 в 21:21:43
НЕМЕЦ написал : +1. От себя. Работаю большей частью с гусями 64мм
Так в них еще не всякая розетка/выключатель влезет.
17.11.2013 в 21:25:18
ПРОФЕССОР написал : Так в них еще не всякая розетка/выключатель влезет.
Не сталкивался с таким. Какие не лезут?
17.11.2013 в 21:31:09
НЕМЕЦ написал : Не сталкивался с таким. Какие не лезут?
Да у того же Макела приходится лапки распорные полностью выкручивать, у Валены ЕМНИП тоже. Ну а если совсем эконом-вариант, то попадаются и такие, что просто не влезут в такой стакан.
17.11.2013 в 21:33:53
Макел в руки не беру, а у нормальных изделий лапки все равно удаляю.
17.11.2013 в 21:39:22
НЕМЕЦ написал : Макел в руки не беру, а у нормальных изделий лапки все равно удаляю.
Тоже удаляю лапки у всех, а на счет "в руки не беру", так клиенты разные, и далеко не всем по карману дорогая фурнитура.
17.11.2013 в 21:39:25
НЕМЕЦ написал : у нормальных изделий лапки все равно удаляю.
зачем если не секрет?
17.11.2013 в 21:43:46
Alex2507 написал : зачем если не секрет?
Сам не знаю :) Для порядка, что-ли...
17.11.2013 в 21:45:16
НЕМЕЦ написал : Сам не знаю :) Для порядка, что-ли...
а я разжимаю их) редко, но снимаю когда мешаются...
17.11.2013 в 21:46:05
ПРОФЕССОР написал : клиенты разные, и далеко не всем по карману дорогая фурнитура.
На Кариву всегда уболтать удается ;)
17.11.2013 в 21:48:03
НЕМЕЦ написал : На Кариву всегда уболтать удается
а я отправляю в магаз где отовариваюсь типа посмотрите может что понравится и намекаю что скидка там хорошая))) а в магазине уже менеджеры дорабатывают:o
17.11.2013 в 22:01:03
Вот уж поднял тему, так поднял :) Мне удивительно, почему люди не верят, что в отверстие от 68 коронки влезет 68й подрозетник и еще останется места (немного, но достаточно) для ротбанда. Конечно, сначала надо пылесосом очистить отверстие и штробу, потом грунтануть, потом (в идеале как высохнет, а на деле - как получится) ротбанда пожиже туда и нажать на подрозетник. Можно края подрозетника обмазать ротбандом. В моем случае я сначала сверлил отверстия и штробы, потом ставил маяки, потом замораживал подрозетники в один уровень по маякам. В итоге подрозетник выступал еще на сантиметр из бетона и уж там-то места для конкретного примораживания ротбандом было завались - хоть на 20 см вокруг обмазывай.
Так что, как сказали тут ранее madeinto и amval, для подрозетников 68 и меньше - 68я коронка. Как видно на фото, в случае установки группы вообще никаких проблем с местом для держащего ротбанда не остается. Но и единичные подрозетники держатся мертво - позже пришлось переносить пару одиночных выключателей и одиночный регулятор ТП, подрозетники еле выковырял, по кускам.
На первом фото попытка энкоровской коронкой победить арматуру 10-12 мм (еще, собака сдвовенной оказалась) - коронка потеряла половину зубьев и сдалась. Пришлось покупать болгарку и детектор арматуры (и проводки) Bosch недорогой. А когда этот плюсовый Кресс долбил коронкой стенку, все 14 этажей дома дрожали, а звук говорят был слышен за квартал. Плохо то, что на одну коронку у меня (может потому что я не профи) уходило никак не меньше 10 минут, обычно больше. Соседи держались недолго, через несколько дней работы пришли знакомиться о_О
17.11.2013 в 22:08:58
frominfotek написал : коронка потеряла половину зубьев и сдалась. Пришлось покупать болгарку
а на кой вы арматуру-то порезали!?:eek:
17.11.2013 в 22:13:37
frominfotek написал : Мне удивительно, почему люди не верят, что в отверстие от 68 коронки влезет 68й подрозетник и еще останется места (немного, но достаточно) для ротбанда.
К то-бы сомневался :) Но, иногда подрозетник в такое отверстие лезет неохотно, приходится молоточком подбивать И ещё при групповой установке нет возможности скорректировать положение :(
17.11.2013 в 22:16:33
frominfotek написал : А когда этот плюсовый Кресс долбил коронкой стенку, все 14 этажей дома дрожали, а звук говорят был слышен за квартал. Плохо то, что на одну коронку у меня (может потому что я не профи) уходило никак не меньше 10 минут, обычно больше. Соседи держались недолго, через несколько дней работы пришли знакомиться о_О
Чтобы с соседями не знакомится таким образом, я подрозетники алмазной коронкой крутил обычным sds+. Звук от нее не тихий, но стены совсем не трясутся. :)
17.11.2013 в 22:59:23
Alex2507 написал : а на кой вы арматуру-то порезали!?
Ну началось :)
ksiman написал : Но, иногда подрозетник в такое отверстие лезет неохотно, приходится молоточком подбивать
Было такое только с группами, брал тогда перф с зубилом и рихтовал.
ksiman написал : И ещё при групповой установке нет возможности скорректировать положение
а вот этого ни разу не понадобилось - наверное потому что размечал по лазеру, в итоге даже и захочешь группу с перекосом поставить - не получится!
Tonal написал : я подрозетники алмазной коронкой крутил обычным sds
Интересно. А какой ресурс коронки (и цену скажите плз)? Ресурс интересует реальный, а не теоретический - потому что в реале иногда попадаешь на арматуру, которую даже детектор проводки "пропустил".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу