Alexiy написал :
почему-то не позиционируется как "для алмазной коронки"
раз есть расцепительная муфта, значит, руки-зубы у оператора не пострадают.
правда, спустя сотню отверстий у меня после клина первая скорость расцепилась навсегда. :( но есть еще вторая. ;)
Спасибо, теперь буду знать. Я спрашивал про кольцевые насадки (или что-то в этом роде) на шланг, которые засасывают пыль по периметру отверстия при сверлении.
НЕМЕЦ написал :
Спасибо, теперь буду знать. Я спрашивал про кольцевые насадки (или что-то в этом роде) на шланг, которые засасывают пыль по периметру отверстия при сверлении.
НЕМЕЦ написал :
Я спрашивал про кольцевые насадки (или что-то в этом роде) на шланг
самого пылесоса (строительного) вполне достаточно.
можно просто приставить к стене щетку "сосалкой" вверх (обычную, широкую) непосредственно под местом сверления (в сантиметре ниже коронки). шланг упираете в пол (можно зафиксировать кирпичем или еще чем) - этого хватит для розеток 10-40 см от пола, ну или надеваете на шланг трубки-удлиннители из комплекта, если отверстия на высоте 80-120 см.
если розетки выше, то щетку уже не прислонить к стене, уперев шланг в пол. :) нужен помощник, чтобы орудовать пылесосом.
ну или плюнуть на пыль, как Авмал. ;)
avmal написал :
У меня коронка 68мм для коробок 65-68мм.
+1
Я не профи, но у себя засверлил по квартире ~80 подрозетников. Подрозетники - синие Gusi 68мм, коронка - Энкор 68 мм (если аккуратно и не попадать на арматуру, хватит одной коронки, у меня ушло 2). Сверлил в основном в бетоне, и чуть-чуть в кирпиче, ей же. Чтобы зазря не резать арматуру и не убивать коронки, мне хорошо помог детектор проводки Бош (стоил 1500 руб.). Подрозетник становится в отверстие как родной. А если группа их 2/3/4 - тем более. Единственное, в случае группы нужно аккуратно размечать расстояние между центрами (и оно больше, чем 68). С примораживанием подрозетника проблем не было - туда ротбанда пожиже напихал, подрозетник вставил и нажал - когда засохнет, без разрушения подрозетник трудно вытащить...