AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

15.11.2013 в 14:23:29

web-rr написал : Сейчас дом (новостройка) сдан, ключи получены, гляжу хвастается на форуме, что кастинги устраивает среди бригад шабашников, кто дешевле там зарядит или от кого меньше перегаром пахнет. Пишу, напоминаю о себе. Отвечает "Свекровь контролирует расходы, она хочет найти комплексный ремонт". Ну и перед кем бисер метать? Вот перед такими свиньями?

Вы сильно не правы. Вам никто ничего не обязан. "Терндер? "нет, не слышал" (С)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 14:37:49

Кстати, по моим наблюдениям (может, я ошибаюсь) манера приставать к заказчикам сейчас больше культивируется в корпорациях, нежели среди частников-индивидуалов. В компаниях начальство нередко заставляет бесправных менеджеров держать на контроле каждую заявку, перезвонить, напомнить о себе, узнать результаты и т.д. Хотя, эта менера идёт вразрез с традициями ведения бизнеса в России. В России вообще не принято много говорить и торговаться при ведении дел. Многословность в бизнесе - это традиция Востока. Интересно почитать об этом в книге 17-го века "Путешествие ... в Россию" Павла Алеппского.

Торговля московитов деспотичная, торговля сытых людей, ибо от них не требуется издержек, не взимается с них ни податей, ни каких-либо поборов. Говорят они мало, как франки. Бывало, когда мы торговали какую-нибудь вещь и торговец скажет ей цену, если мы давали ту цену, которую он назначил, случалось, что он делал скидку, а если мы начинали с ним торговаться и давали меньше назначенной им цены, он сердился и не уступал за назначенную им цену; если же мы возвращались к нему, то бывало еще хуже. Удивительнее всего то, что у них в устах один язык, ибо, если станешь приценяться к какой-нибудь вещи, (идя) от начала ряда до конца, все говорят одну цену, и это приводило нас в изумление. Так действуют все. В большей части лавок есть маленькие мальчики, в которых мы замечали поразительную проницательность, ловкость, расторопность и уменье купить и продать, ибо при продаже они надували нас хуже, чем их старшие. Большинство этих мальчиков — невольники, турки и татары из тех, которых берут в плен донские казаки; мы узнавали их по их глазам, лицам и волосам. Их хозяева ставят их в лавках торговать, потому что они превосходят их хитростью и ловкостью. Когда мы заговаривали с ними по-турецки, они приходили в замешательство и не отвечали нам из боязни своих хозяев, которые окрестили их с малых лет и усыновили. Люди, достойные веры, сообщали нам, что никто из (последователей) франкских сект, приняв крещение по нашему вероисповеданию, не бывает таким хорошим (православным) христианином, как турки и татары, ибо эти последние прилепляются к православию сильно, от всего сердца. Мы видали многих из них, которые пошли [5] в монахи, покинув мир, и являли подвижничество и добродетели, испрашивая у Бога милости для своих неверных родителей, которые произвели их на свет в прежней вере. Нас приводили в сильное удивление упомянутые мальчики, кои ловкостью и хитростью далеко опережают московитов, значительно превосходя их в этом: когда мы, бывало, спрашивали их чрез драгомана о каком-нибудь деле, они отвечали: «мы ничего не знаем», между тем как сердце их было полно знанием этого. При покупках мы часто одерживали верх над взрослыми людьми, но эти мальчики оставляли в дураках нас, и мы были против них бессильны. Один еврей, (по происхождению) от отцов и предков (евреев), принявший христианство, родом из Салоник, состоявший переводчиком по греческому и турецкому языкам при вратах царя, (автор употребил это выражение в соответствии с турецким Баб али, Высокая Порта.) говорил нам, что евреи превосходят все народы хитростью и изворотливостью, но что московиты и их превосходят и берут над ними верх в хитрости и ловкости.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.11.2013 в 22:30:28

Узнал что есть в Саратове бизнес. Автоматы квартирные в щите этажном под замком. Новострой 600 квартир. Включить автомат стоит 200 рублей. По дефолту всё выключено.

0
ilai
ilai
Местный

Самара

21.11.2013 в 23:45:05

Это же сколько получается. :swoon

0
Songo
Songo
Старожил

22.11.2013 в 00:47:01

web-rr написал : Узнал что есть в Саратове бизнес. Автоматы квартирные в щите этажном под замком. Новострой 600 квартир. Включить автомат стоит 200 рублей. По дефолту всё выключено.

Ну так раз люди позволяют себе на шею сесть и не могут послать этих .... далеко, то почему бы и не брать плату с таких людей.

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

22.11.2013 в 07:30:17

web-rr написал : Узнал что есть в Саратове бизнес. Автоматы квартирные в щите этажном под замком. Новострой 600 квартир. Включить автомат стоит 200 рублей. По дефолту всё выключено.

А ключи, так понимаю, у УК?

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

22.11.2013 в 11:24:19

Слесарный инструмент, как я понимаю, отменили?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

22.11.2013 в 11:34:56

AndrewK написал : Слесарный инструмент, как я понимаю, отменили?

Вот у меня помещение на этаже где стоят счетчики под замком. Блин, я даже без разрешения УК не могу на показания своего счетчика посмотреть... не то что выбитый автомат включить... Но предложение сломать замки в своем доме - мне как-то не нравится...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 11:37:05

web-rr написал : Узнал что есть в Саратове бизнес. Автоматы квартирные в щите этажном под замком. Новострой 600 квартир. Включить автомат стоит 200 рублей.

А вход в подъезд для жильцов - все еще бесплатен??? :)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.11.2013 в 11:42:33

Vladimir_Vas написал : А вход в подъезд для жильцов - все еще бесплатен???

это недоработка со стороны УК

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

22.11.2013 в 11:50:49

Solovey написал : Вот у меня помещение на этаже где стоят счетчики под замком. Блин, я даже без разрешения УК не могу на показания своего счетчика посмотреть... не то что выбитый автомат включить... Но предложение сломать замки в своем доме - мне как-то не нравится...

А если в пятницу вечером выбивает автомат на вводе или узо? Будете ждать понедельника? Холодильник холод держит не более 18 часов. Да и темно. А если 31 декабря? В этот день часто выбивают автоматы :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу