Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 11:54:35

Solovey написал : Вот у меня помещение на этаже где стоят счетчики под замком. Блин, я даже без разрешения УК не могу на показания своего счетчика посмотреть... не то что выбитый автомат включить...

Ээээ помещения не в Бутырке, случаем? ;)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

22.11.2013 в 11:59:01

Twixik написал : А если в пятницу вечером выбивает автомат на вводе или узо? Будете ждать понедельника?

Да нет, вариантов 2:

• попросить ключи у консьержки (но может не дать...)
  • вызвать электрика, он тогда сам берет ключи и делает что нужно (хорошо хоть бесплатно, но как минимум полчаса его придется подождать...)
0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

22.11.2013 в 12:04:19

Solovey написал : Да нет, вариантов 2:

• попросить ключи у консьержки (но может не дать...)
  • вызвать электрика, он тогда сам берет ключи и делает что нужно (хорошо хоть бесплатно, но как минимум полчаса его придется подождать...)

Это понятно. Непонятно, какой электрик 31 декабря в 10 вечера поедет вам свет включать? Та же история с выходными. Или у вас есть дежурный электрик? Та же история с консьержкой - она что, НГ встречает на рабочем месте? И чего это она может не дать ключи жильцу своего же подъезда? Я извиняюсь, если мои вопросы звучат резко или саркастично. Это не так. Просто дикое любопытство и только. :o

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

22.11.2013 в 12:10:05

Twixik написал : Это понятно. Непонятно, какой электрик 31 декабря в 10 вечера поедет вам свет включать? Та же история с выходными. Или у вас есть дежурный электрик? Та же история с консьержкой - она что, НГ встречает на рабочем месте? И чего это она может не дать ключи жильцу своего же подъезда? Я извиняюсь, если мои вопросы звучат резко или саркастично. Это не так. Просто дикое любопытство и только. :o

Ну к примеру я поеду 31 декабря свет включать.Смена моя как раз будет.В аварийке.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

22.11.2013 в 12:14:42

Twixik написал : Это понятно. Непонятно, какой электрик 31 декабря в 10 вечера поедет вам свет включать? Та же история с выходными. Или у вас есть дежурный электрик? Та же история с консьержкой - она что, НГ встречает на рабочем месте? И чего это она может не дать ключи жильцу своего же подъезда? Я извиняюсь, если мои вопросы звучат резко или саркастично. Это не так. Просто дикое любопытство и только.

Мне тоже любопытно - нафига так дома проектировать... На этаже 8 квартир. У 4-х квартир этажные щитки выходят в коридор, доступ в свой отсек у каждого жильца свободный (хотя не знаю, есть ли у них на руках ключики). А остальные 4 счетчика стоят в маленьком закутке за железной дверью. Туда доступа нет.

А так дежурный электрик какой-нибудь наверняка есть, или аварийка...

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

22.11.2013 в 12:21:59

volchenok написал : Ну к примеру я поеду 31 декабря свет включать.Смена моя как раз будет.В аварийке.

А у аварийки откуда ключи от щитка? Думаю, что в новострое стоят щиты с английскими замками. Представим, что консьержки нет. Ключ негде взять. Аварийка развернётся и уедет. Если приедет по такому вызову, конечно. Это я всё с личного опыта говорю - именно так всё и происходило в моей больнице при аварийном вырубании автоматов, когда ключ не смогли найти.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

22.11.2013 в 12:35:51

Twixik написал : Представим, что консьержки нет. Ключ негде взять. Аварийка развернётся и уедет.

Круче только, заварка щитов электросваркой... такое практиковалось в 90-е на некоторых промышленных предприятиях, но сварщики на смене были круглосуточно...:D

Twixik написал : именно так всё и происходило в моей больнице при аварийном вырубании автоматов, когда ключ не смогли найти.

Тут другая цель преследовалась - разгрузка больницы от пациентов...:D

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2013 в 12:55:35

Twixik написал : Это я всё с личного опыта говорю - именно так всё и происходило в моей больнице при аварийном вырубании автоматов, когда ключ не смогли найти.

Вы доктор? Угроза пациентам была? Для меня наличие дверей и запоров не означает ровным счетом- ничего. Мне нужен лишь представитель организации (даже если всего лишь разведет руками) собственника помещения и пару свидетелей... Оформляем акт вскрытия, при необходимости вызываем наряд полиции (засвидетельствовать факт самоуправства по необходимости).

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

22.11.2013 в 13:31:19

У нас в Саратове дом забавный есть (новостройка), да думаю и не один. Цифры точно не помню, но суть в том, что там общий автомат на подъезд номиналом не намного превосходит ограничительные автоматы на каждую из квартир :). Думаю все понятно, какой автомат чаще всего выбивает и кому его приходится включать :(

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

22.11.2013 в 13:56:02

ПPOPAБ написал : Вы доктор? Угроза пациентам была?

Я электромонтёр. Угрозы не было. Автоматы выбило поздно вечером. Щитовая находится за решеткой, ключ от которой потеряли. Аварийщики (по словам дежурного врача) приехали, покрутились и, сказав "Это ваши проблемы, господа", удалились. Пришлось посылать за пьяным в дупель сантехником, у которого был второй ключ. По поводу работы аварийной службы: точно такая же история была и при прорыве системы отопления за всё той же злополучной решеткой. Инструмента для её вскрытия не было, они и уехали. Мол, сделали всё, что смогли.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

22.11.2013 в 16:06:29

Twixik написал : По поводу работы аварийной службы: точно такая же история была и при прорыве системы отопления за всё той же злополучной решеткой. Инструмента для её вскрытия не было, они и уехали. Мол, сделали всё, что смогли.

Они правы - 146%...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу