23.02.2014 в 13:10:09
kirich написал : А при чем здесь энергодазор?
ЭнергоНаДзор Пункт 3 в списке.
И это пройдёт ...
23.02.2014 в 13:44:19
serj12 написал : Документ из резиденции Януковича Энергонадзор рулит ...
Меньше сказки читайте. А то получается - "Вдруг откуда не возьмись в реке перед кучей журналюг и майданутых проплавала куча компромата, на "себя любимого" ...."
А у Вас в энергонадзоре сплошь одни альтруисты ???? Да и, насколько помню, здесь, на форуме, политике - табу, и это правильно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.02.2014 в 14:01:11
Ким написал : Да и, насколько помню, здесь, на форуме, политике - табу, и это правильно
А я политики и не касался,мне просто понравился пункт третий в списке - уже в бюджет заложено ... Я просто не понимаю почему нужно платить взятки если всё сделано в соответствии с правилами и по законам,надоела эта двуличность,если это стоит столько денег,то и надо столько платить,но ведь можно
Ким написал : А у Вас в энергонадзоре сплошь одни альтруисты ????
Я разговаривал со своим однокурсником в бытность его работы в этой конторе,поэтому для меня ничего нового в этом нет,как и в специфике работы в других сферах.
Ким написал : Меньше сказки читайте.
Иногда очень интересные бумаги попадаются,но не о всём принято говорить.
И это пройдёт ...
23.02.2014 в 14:06:16
serj12 написал : Документ
чёрную бухгалтерию чью-то изъяли???
гривна = 4р, кто не понял цен, если... Энергонадзор под п.3 =)
больше интересно соотношение общестроительных с электрикой, но нет конкретики....
09.03.2014 в 23:44:11
web-rr написал : Безопасно я сделать, да ещё и с гарантиями я ну никак не смогу. И не буду. Переделывать хозяйка не хочет (придётся разламывать всё что ей нагородили). Сделает кто-то другой, хотя это будет и ненадёжно и смертельно опасно (в ванной розетки прямо в 1-й зоне).
Интересный момент. (см. сначала сообщение в этой теме # 8). Пару месяцев назад та самая бабуля ещё живая и мне звонила (на предмет как я у ней в телефоне оказался). 16 месяцев получается прошло. Либо бабка везучая и живучая, либо всё-же переделал ей кто-то всё по безопасному.
10.03.2014 в 01:10:42
serj12 написал : Я просто не понимаю почему нужно платить взятки....
А если на наших с вами необъятных просторах по другому не получается? А если по правилам нельзя, но очень хочется? К примеру, новый вводной автомат "на побольше"? Я заказчику так в смете и пишу: "взятка энергетику NNN грн."
11.03.2014 в 12:51:51
Уже писал в другой теме. Приходили сегодня пломбировать мой двухтарифник. Я показал контролерам "левое" подключение к стояку. Это, однако, не вызвало какого-то особого интереса с их стороны. Обсуждение было примерно таким (еще при этом присутствовала соседка): Я: А объясните, пожалуйста, насколько законно установлен вот этот автомат, засунутый за раму щитка и подключенный напрямую к стояку? К1: Может быть, освещение подъезда... Я: Нет. К1: Да, незаконное подключение. Кто-то из тех двух квартир. К2: А в вашем доме ОДН оплачивается? Я: Да. К2: Ну, значит, вы платите за то, что они потребляют. Я: Знаю. Что с этим делать? К2: Мы этим не занимаемся. Можете связаться с человеком, который снимает показания счетчиков, либо с электриками из обслуживающей организации. Можешь сам отключить, ты ведь в электричестве хорошо разбираешься. Я: Не буду ничего отключать, это не моя работа. Еще и неприятностей себе наживу. В общем, соседка поддержала меня и вызвала электриков. С ними поначалу также не заладилось: Э1: Так, у вас менялась проводка. Кто делал? Я: я. Э1: Значит, вы электрик. Покажите свои автоматы! Я: вот, ABB Э1: И где к ним незаконно подключились? В чем проблема? Вы же электрик, вы должны понимать, о чем я говорю! Я (прифигев): А мои автоматы причем? Вот здесь подключение к стояку в обход счетчика. Э1: А вам-то какая разница, что это такое? Я: Общедомовой счетчик учитывает потребление по этому отводу, а мы всем подъездом это оплачиваем. Приходили из Энергосбыта, также обратили на это внимание и сказали вызывать вас. Э2: Он про ОДН. Э1: Странно, обычно энергосбыт это никогда не интересовало. Ладно. Сейчас выключу и посмотрим. Ничего, так ничего. А если у кого-то что-то перестает работать - тогда плохи его дела =) В общем, автомат выщелкнули, вытащили из-за железяки (C 25, от него, судя по толщине, шел алюминий на плиту) и пошли по соседям. У двоих плита продолжала работать. Третьих не оказалось дома. Э1: Что думаете делать? Я: Вырезать все под корень (остальные присутствующие жильцы из соседних квартир поддержали). Э1: Хорошо. Откусываю, на огрызок накручиваю СИЗ, автомат дарю тебе (Dekraft). Я: Нинадо =)) Собственно, на этом все и кончилось. Автомат и выкушенный кусок провода электрики таки забрали с собой. Оставив меня в замешательстве. Ведь на форумах так много было сказано о суровом наказании за воровство электроэнергии. А оказалось, что всем наплевать...
11.03.2014 в 12:57:19
Johnny написал : на форумах так много было сказано о суровом наказании за воровство электроэнергии.
это было в те времена, когда общедомовых счётчиков не было и воровство оплачивал энергосбыт. А теперь ты оплачиваешь и энергосбыту пофиг.
11.03.2014 в 13:04:19
Я тоже об этом подумал. Они-то своего в любом случае не упустят, а там пусть хоть один человек за весь подъезд платит.
11.03.2014 в 13:26:25
Johnny, Надо было попросить электриков навесить замок на РЩ, чтобы доступ был только у них.
11.03.2014 в 15:13:18
Там есть замок, ключи у меня и кого-то из соседей. Сам вовсе не хочу лишаться доступа туда. А поменять замок - ну, вдруг кому-то действительно надо будет, а меня не окажтся дома.
11.03.2014 в 16:29:37
В одном доме так подключали эл.плиту мимо счетчика. Там все плиты так подключены, во всем доме, говорят плиты бесплатно...в первый раз о таком услышал.
11.03.2014 в 16:38:39
Интересно-интересно :) Ведь где плита бесплатно, там и все остальное... С нашими-то ушлыми жильцами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу