12.08.2012 в 23:26:35
Cs-Cs написал : Считаешь щиток. Получается по материалам на 30-40 тыр.
Пытаюсь влезть в 20 - ни хрена не влезаю - либо загрублять схему либо использовать хлам - ну его лесом такие эксперементы.
И это пройдёт ...
12.08.2012 в 23:39:00
Я лично с увлечение жду когда "много-уважемыму" CS'у кто-то из оскорбленных им клиентов, голову проломит. Может тогда он увидит что вокруг тоже люди а не чм*ри и неучи.
leonard, соглашусь наверно стали его блог внимательно читать и побоялись там на доске позора оказаться. Я месяц назад одному товарищу делал электрику в квартире, так он рассказывал мне про сайт какого то дикого электрика который считает себя богом (по названию похожий на контер страйк)) - "Вы говорит про мня похабные статьи писать не будете в инете))". - Вместе посмеялись.
13.08.2012 в 08:31:08
good220 написал : Я лично с увлечение жду когда "много-уважемыму" CS'у кто-то из оскорбленных им клиентов, голову проломит. Может тогда он увидит что вокруг тоже люди а не чм*ри и неучи.
О как! А что? Я вас чем-то оскорбил, или это угрозы? Вы скажите, кому делали, а я скажу, что это был за клиент и почему я от него отказался или послал. А то есть у меня парочка неадекватов.
13.08.2012 в 08:32:22
Гм. В общем. Мне плевать, что обо мне думают. Я буду отказывать неадкватным клиентам и не делать того, чего не хочу делать. И буду делать то, что хочу.
30.09.2012 в 19:50:26
Звонок.
В общем ABB Zenit без лапок. А женщина хозяйка квартиры - без розеток.
30.09.2012 в 20:21:16
Попросили проконтролировать работу электрика. Частный дом, вся внутренняя отделка делается с нуля, со стяжкой и перегородками.
У меня не получилось проконтролировать. Нет даже на коленке нарисованного плана, ни на одном кабеле нет маркировки, понять, что и куда проброшено, невозможно. Обнаружилось, что вместо заявленного ВВГнг-LS 3х2,5 на розетки затянут ВВГнг 3х1,5, на освещение почему-то NYM 3x2,5, в щитке стоит ИЭК, хотя оплачен Легранд. Дальше смотреть не стал, предложил два варианта - или я все, что лежит, нафиг отрываю и нормально прокладываю, или пусть этот электрик и дальше развлекается, но без моего участия.
Выбрали второй вариант. У меня дорого.
30.09.2012 в 20:36:50
web-rr написал : В общем ABB Zenit без лапок.
В АББ Zenit для таких случаев есть суппорта с лапками. PS C ними не работал, и тонкостей не знаю - тапками не бросать :)
30.09.2012 в 21:30:11
BV написал : В АББ Zenit для таких случаев есть суппорта с лапками.
PS C ними не работал, и тонкостей не знаю - тапками не бросать :)
Ну мысль про отдельные лапки я озвучил. Но чего-то женщина не схотела.
02.10.2012 в 00:53:17
Cimmer написал : Выбрали второй вариант. У меня дорого.
это выбирается в 90% случаев. знакомый купил трешку 1986 года, которую сдавали в наем в течении последних 10-ти лет. Приди посмотри, пришел, предложил замену всей проводки, автоматов и счетчика. Зачем? поставлю одну розетку на кухнии и одну в ванну и хорош. Звонит через день- из всех розеток работает только одна, "дешевый" электрик" начинает мне втирать про плюс и минус, а я ему про нонешнее сечение ал проводов. Короче плюнул, пусть сам разбирается.
02.10.2012 в 07:38:24
Покупатели трёшек вообще довольно часто в неадеквате. Могут заплатить за обои для всей квартиры 60 тысяч, но пожалеть 60 за электрику и вообще её в результате не делают. Украшают дом удлинителями. В последующем ухудшат статистику пожаров.
02.10.2012 в 10:39:40
web-rr написал : Покупатели трёшек вообще довольно часто в неадеквате.
Оригинальное умозаключение, если не секрет, Вы много трехкомнатных квартир за свою жизнь купили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу