08.08.2012 в 08:05:45
web-rr написал : Объяснил что ПУНП - кака запрещённая, что всё нужно выкидывать и прокладывать ВВГ нг ls (я два куска кабеля с собой таскаю, точнее провода ПУНП ну и кабеля
тоже с собой таскаю эти образцы, чтоб заказчик разницу понял, как ни странно в последнее время люди стали чаще прислушиваться, но прислушавшись, все равно потом нанимают деятелей из ближнего зарубежья(ибо у них комплекс и дешевле). недавний случай- съездил посмотрел квартиру. старый фонд, двухэтажные дома после реконструкции. потолки 3.80!!! общая площадь квартиры 150кв.м. новый ввод сделан ВВГнг, слабоват правда, но энергосети почти везде навстречу идут, только деньги плати. Вообщем все посмотрел, проект составил, смету составил. рекомендации мои выслушали и по замене ввода(висел 2/4 поменять на 2/6), и по проводу в гофре. вообщем с материалом у них получалось где то около 100 000р. ну мы вам позвоним. ладно. звонят на днях. " Здрасте, мы вот наняли армян за 300т.р. комплексом, и я только сейчас заметила, что они мне провода не те тянут, которые вы сказали, мягкие такие, тонкие в белой оплетке:) вы нас еще раз прокунсультируйте пожалуйста" :eek: все рекомендации ей еще раз повторил, сославшись на все ПУЭ и СНИП, чтобы проверили. и пожелав удачи в дальнейшем ремонте положил трубку. пришлось таки вечером от нервов приляпать:)
08.08.2012 в 08:42:37
masol666 написал : нас еще раз прокунсультируйте пожалуйста
Это уже просто наглость.
08.08.2012 в 08:53:33
CAMPER написал : Это уже просто наглость.
В ответ, обычно, говорю, в подобных случаях, что консультации платные. А дальше, - 50/50. Либо отказываются, либо платят.:)
08.08.2012 в 09:43:05
токамак написал : В ответ, обычно, говорю, в подобных случаях, что консультации платные
вот и думаю. сделать вызовы и расчеты смет платными что ли. и горячую линию еще;)
08.08.2012 в 10:21:07
masol666 написал : сделать вызовы и расчеты смет платными что ли.
А, почему нет? Вот уж действительно. Было бы смешно, кабы не грустно.… До сих пор, у народа, бытует стойкое заблуждение, что чужие знания и опыт, ничего не стоят. Сколько раз встречался (да что далеко ходить, 90% тем здесь об этом) с позицией дилетантов, типа: Ты мне только расскажи, как, а уж сделать я и сам всё смогу…. Но, только шибко не умничай, а рассказывай так, чтоб любая блонда поняла. Ну, а самое грустное, что есть масса народа, кто, начитавшись "умных" советов, рвётся претворять их в жизнь. Ладно бы, только в свою….:(
08.08.2012 в 10:51:13
masol666 написал : Вообщем все посмотрел, проект составил, смету составил. рекомендации мои выслушали
А без денег даже смысла нет заводиться - проект,смета,материалы - всё после денег.Столько раз это было , что говорить не нужно - все с этим сталкивались.Только оценочные суждения,а после заключения соглашения уже всё остальное.Надоело с такими клиентами бодаться.Знания,опыт,но главное время уходит на это.
И это пройдёт ...
09.08.2012 в 08:52:38
Быгыгы. Тогда и форум надо платным сделать. У меня на блоге одно время были обнаглевшие: "А я вот тут на МастерСити тему создал про щиток - а пойдите, посмотрите, скажите что вы думаете". Офигеть.
У меня мега-случаев уже нет. Я всех разогнал =) И поэтому даже скучно.
09.08.2012 в 12:00:29
Скорее все разбежались сами
12.08.2012 в 18:42:55
leonard написал : Скорее все разбежались сами
Сомневаюсь. Хоть лично СS и не знаю, но блог его почитываю. Думаю клиентов не он ищет.
12.08.2012 в 18:58:42
Ща все разбежались, потому что временно я делаю только щитки. А многим надо полностю. И поэтому мне приходится им отказывать. А так - не ищу, да (тьфу-тьфу-тьфу). ЗЫ. С щитками пошёл какой-то мрак. То ли я дибил, то ли все вокруг. Считаешь щиток. Получается по материалам на 30-40 тыр. И получаешь квадратные глаза клиента: "А я думал что на 5-7 тыр". И посылаешь его уже сам. Одно дело подвинуть щиток на 5-10 тыр (сократить количество УЗО, где-то применить более дешёвую серию), и другое - до такой суммы. Надеюсь, это у меня временно.
12.08.2012 в 20:05:52
Сегодня в первый раз попалась бухта которая не звонится. Приходиться теперь каждый отрез прозванивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу