web-rr написал : Объяснил что ПУНП - кака запрещённая, что всё нужно выкидывать и прокладывать ВВГ нг ls (я два куска кабеля с собой таскаю, точнее провода ПУНП ну и кабеля
тоже с собой таскаю эти образцы, чтоб заказчик разницу понял, как ни странно в последнее время люди стали чаще прислушиваться, но прислушавшись, все равно потом нанимают деятелей из ближнего зарубежья(ибо у них комплекс и дешевле). недавний случай- съездил посмотрел квартиру. старый фонд, двухэтажные дома после реконструкции. потолки 3.80!!! общая площадь квартиры 150кв.м. новый ввод сделан ВВГнг, слабоват правда, но энергосети почти везде навстречу идут, только деньги плати. Вообщем все посмотрел, проект составил, смету составил. рекомендации мои выслушали и по замене ввода(висел 2/4 поменять на 2/6), и по проводу в гофре. вообщем с материалом у них получалось где то около 100 000р. ну мы вам позвоним. ладно. звонят на днях. " Здрасте, мы вот наняли армян за 300т.р. комплексом, и я только сейчас заметила, что они мне провода не те тянут, которые вы сказали, мягкие такие, тонкие в белой оплетке:) вы нас еще раз прокунсультируйте пожалуйста" :eek: все рекомендации ей еще раз повторил, сославшись на все ПУЭ и СНИП, чтобы проверили. и пожелав удачи в дальнейшем ремонте положил трубку. пришлось таки вечером от нервов приляпать:)