15.07.2014 в 10:04:14
luzgin написал : так этож в щит тянуть от каждого выключателя
От выключателя к выключателю(хоть десяток)...далее к щиту.
15.07.2014 в 10:28:20
camper написал : От выключателя к выключателю(хоть десяток)...далее к щиту.
да это я ступил
15.07.2014 в 21:11:50
Только что построенный тц. Во всех щитах ВД вместо АД. Около 45 штук.
16.07.2014 в 11:19:22
web-rr написал : А я получается неграмотный ни разу. Думал схему на четыре и более мест можно собрать лишь с помощью импульсных реле.
У Легранда есть схемка на три точки, её центральный переключатель добавляешь - и получаешь 4,5 и далее. Импульсные - толкьо вопрос простоты схемы и уменьшения количества кабелей
16.07.2014 в 11:24:22
Netlog написал : Импульсные - толкьо вопрос простоты схемы и уменьшения количества кабелей
не только. Импульсные реле и контакторы решают кучу вопросов с длинными линиями и большими нагрузками, только в квартире это не слишком актуально
16.07.2014 в 11:25:32
user000000 написал : Только что построенный тц. Во всех щитах ВД вместо АД. Около 45 штук.
в соответствии с утверждённым и согласованным проектом? И кто же такой проект согласовал, интересно?
16.07.2014 в 11:41:04
haramamburu написал : что многие машут корочками с предприятия, сами того не понимая, что за пределами оного предприятия - цена этой корочке - "нулллль"!
ну а может, он их в Ростехнадзоре получал?
16.07.2014 в 11:52:26
Ixtim написал : ну а может, он их в Ростехнадзоре получал?
И? Все равно там написана привязка к организации, где зряплату получаешь...
16.07.2014 в 12:37:43
Ixtim написал : ну а может, он их в Ростехнадзоре получал?
Ростехнадзор еще та контора. Особенно в плане сдачи экзаменов. Я бы сказал не отображающая порой реальности. Мы с товарищем сдавали экзамен. В билетах спокойно находили по 2-3 ошибки, допускающие двоякое толкование при единственном правильном ответе. К примеру, у товарища в вопросе был прощен частица "НЕ", в итоге за вопрос "неуд" - перечень работ, выполняемых единолично в рамках текущей эксплуатации и в конце пункт, говорящий все правильные ответы. Благодаря пропущенной частице получалось такая формулировка вопроса, что тут ни один из 4х не подходит, поскольку требовалось найти пункт, который предусматривает работу по наряду-допуску. У меня, я вопрос спасал от неуда прямо спрашивая что за WTF - вопрос касательно документов получаемых при проверке знаний. Опять же при одном правильном получалось два - один из ответов гласил что корочки нужно выдавать (II-V), а второй гласил что корочки не нужно выдавать (I) и как тут отвечать?! Лучше сдавать на предприятии.
16.07.2014 в 13:55:29
Ну, билеты РТНовские - действительно "те еще" (у меня попалось "основные средства защиты", в вариантах ответа перечислены только дополнительные. И так - каждый второй билет). Но, сколько не замечал - ОТВЕТЫ всегда правильные (т.е. видишь чушь - корректирую вопро, чтоб он подходмил под ответы, не промахнешься).
P.S. "корочки" при ПРОВЕРКЕ знаний выбаются всегда. Ибо для I группы проводится инструктаж, а не проверка знаний :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу