Мужчины, подскажите женщине по очень сложному вопросу. Пробую читать в форуме разные темы, но объема головы не хватает для такого количества информации.
Имеется 16-этажка из 2 подъездов. Была заморожена несколько лет на высоте 13 этажей, потом достраивалась с помощью государства. И вот дом на сдаче, а в нем протекает подвал. Как-то через сам фундамент и стены подвала. Дом государство само себе сдаст, я думаю. А вот наше ТСЖ останется как-то эту проблему решать, чтобы получить хоть какое-то жилье. НЕ БУДЕМ ЗАТРАГИВАТЬ правовую сторону этого момента. Застройщик был вор, государство сделало, что могло и ушло. Мы в ТСЖ все не профессионалы в строительстве. Пожалуйста, помогите вот с каким вопросом.
Как называются организации, которые могут сделать НЕЗАВИСИМУЮ экспертную оценку состояния фундамента и подвала? Никак не могу найти в инете. Все фирмы либо продают какую-то гидроизоляцию, либо еще услуги по ее нанесению предлагают. Но они же все навяжут именно свои материалы, КАК НАЙТИ ТОГО, кто независимо оценивает, что РЕАЛЬНО можно сделать с подвалом? КАК такой специалист или фирмы называются?
Если знаете в Самаре, буду благодарна особо.