jumbo, да я примерно так и предполагал - смаил забыл поставить .
23.02.2013 в 20:48:24
jumbo, да я примерно так и предполагал - смаил забыл поставить .
24.02.2013 в 23:10:51
Ленточной и грубой шкуркой,минут 20 работы.Выровнять мелкой шкуркой.
Зачем брать бытовую разную ерунду,если есть Festool Rotex,она и шлифует и полирует.Профессиональный инструмент несравненно лучше всяких макит и бошей в шлифовании.Поверьте мне ,опыт в шлифовке не один год.скупой платит дважды.и руки не болят после продолжительной работы,как от макиты.производительность выше процентов на 30.плюс полирует отлично.
25.02.2013 в 00:01:26
_maximus_ написал : Ох ты ёперный теЯтер - ещё один глас слова профестуловского...
..что? Человек мешает, Вам, расписывать "проБошевские" cтенания? Я, не фанат Боша, но..чтобы пилить ровно по направляющей..одного владения инструментом..мало. Нужен, еще и опыт и правильный подбор пилок..
25.02.2013 в 00:08:25
Alex212120,Вы не тушуйтесь за такую встречу на форуме... бывает... и не обращайте внимания...
Alex212120 написал : опыт в шлифовке не один год.скупой платит дважды.и руки не болят после продолжительной работы,как от макиты.производительность выше процентов на 30.плюс
... это главное ваше оружие и право делать заявки... и понять это не всем дано....:)
25.02.2013 в 03:14:24
Да уж. Особенно пока человек сам не заметит, что после хорошего инструмента "ранее горячо любимый" у него все чаще остается в чемоданчике, и получается с ним одно беспокойство, как бы не заржавел...
25.02.2013 в 12:11:02
Всем доброго дня, спрошу совета здесь: нужно зачистить от старой краски старые доски (деревенский дом), объем работ около 75-100 кв. м., работа с земли и с лестницы на уровне первого этажа, рассматриваю несколько вариантов механизации:
Сейчас посмотрел - видимо выбор между пунктами 3 и 4, что посоветуете? Спасибо!
25.02.2013 в 12:12:55
helmutivan написал : Фестуловские шлифмашинки одни из лучших...
И к сожалению самые дорогие..... Но все дороги ведут к ......Фестул;) Не дождался я новых 155х от Рупеса ,да и заказ нужно делать было .Пришлось закрыть эту тему выбора 90м и 150м ротексом. Зато теперь спокойно работаю и не жду подвоха со стороны инструмента (как было с машинкой Деволт)
@fev.santeh Инста
25.02.2013 в 12:39:42
EV.SA написал : И к сожалению самые дорогие.....
..Ч.. то делать,от нас тут мало,что зависит...:(
EV.SA написал : Не дождался я новых 155х от Рупеса
..у нас с Рупесом(даже со старыми моделями)тоже проблема.. пару контор занимается,но только под заказ и сроки не радуют... С Миркой проще намного.. вот не знаю,появились ли уже машинки напрямую 220 вольт?
EV.SA написал : Зато теперь спокойно работаю и не жду подвоха со стороны инструмента
... это вообще главное...:)
Kuznetsov написал : Сейчас посмотрел - видимо выбор между пунктами 3 и 4, что посоветуете?
..скорее всего,пункт 4.. особливо с лестницы. Внизу с земли можно и двурукой,а если цель только ободрать краску,я бы болгарку со счёта не сбрасывал... только машинка нужна с регулятором оборотов , не тяжёлая и не совсем маломощная... Пункт 3(ПШМ) тут годится меньше всего... Они для чистовой шлифовки... хотя есть ПШМ-ки достаточно производительные,но они очень дорогие... Вообщем внизу работайте болгаркой,или Мощной ЭШМ(таковы Ротексы,Рот-ы,турбо),подойдёт даже Полировальная машина с оборотами до 2500-3000(бывают и не дорогие,думаю на дом хватит например Интерскола)а с лестницы придётся однорукой ЭШМ... смотрите модели по максимально -возможному ходу тарелки...
25.02.2013 в 12:48:46
Что , реально - лучшая ?
25.02.2013 в 13:45:12
helmutivan написал : С Миркой проще намного.. вот не знаю,появились ли уже машинки напрямую 220 вольт?
Чето мне кажется, что и не появятся. Не спроста же их делали на 24в (или сколько там, точно и не помню уже).
25.02.2013 в 13:57:42
mar1lyn написал : Чето мне кажется, что и не появятся.
..дык вроде и анонс уже был.. ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу