19.02.2014 в 19:59:34
alzp написал : вобщем если кто-то делал нечто подобное :
поделитесь опытом !
Зачищал домик у колодца болгаркой с лепестковым кругом P60 (или P40 - не помню точно). Поначалу, пока не приноровился - примерно так и получалось.
19.02.2014 в 20:32:21
alzp написал : у фе есть сменные барабаны и ножи разных форм
наверное, есть...только вот...
19.02.2014 в 20:43:03
dokar написал : А такое нельзя выполнить рубанком с волнистыми (фигурными ) лезвиями
Можно, но муторно. Ножи такие называются рустикальными и есть (были) у многих производителей. Проблема в том, что ножей мало, нужна ещё колодка в которую они зажимаются, колодка повторяет форму волны. Т.е. по-правильному - под каждый вид рустикального ножа своя колодка. У Фе да, ещё "проще" - сменные барабаны. Барабан с рустикальным ножом (одного вида разумеется) стоит как хороший рубанок другого производителя. Но зато барабаны и ножи всегда доступны, опять же нож всего один и особой юстировки не требуется. При помощи рустикальных ножей такой результат получать не очень удобно - либо слишком мелкая волна, либо слишком большая, и в том и в другом случае глубина её маленькая. Для "дикого" рисунка проще взять ручной с полукруглым лезвием или вообще с профильной подошвой, небольшой ширины, наделать борозд, потом шлифануть и полирнуть. То же самое можно сделать лепестковым кругом на болгарке, полукруглой фрезой на фрезере. Лепестком длинные борозды не очень, рытвины пожалуйста. Ещё можно взять ПШМ и карбидную шипастую фрезу... Ещё круче тесло, если поупражняться то будет толк. Можно стамеской нарезать. Я бы взял ручной рубанок, а лучше фрезер, хотя у меня есть рустикальные ножи для электрорубанка.
20.02.2014 в 04:59:26
Барута написал : . Лайнер белт - не пробовали такого производителя?
Подмосковная фирма.Ассортимент у них широкий.Давно использую ленты на ЛШМ,80-100 зерно,ленты хорошие,не "засаливаются",мало бьют,но в последних пачках несколько лент попалось со слабым швом. Из 10 лент,2 порвались.Это первый случай за последние лент 50.
20.02.2014 в 05:05:12
Homemaster написал : Я бы взял ручной рубанок,
Присоединюсь:)Если обьём не большой,думаю шерхебель+бращировальная машина.Скорее всего на фото так и делали.Борозды аккуратные,как от ручного рубанка.Тут очень многое зависит от качества исходного материала.Я делал такое,на скамейке,большой полукруглой стамеской,потом шлифовал руками.
20.02.2014 в 05:09:03
Стружкин написал : Я делал такое,на скамейке,большой полукруглой стамеской,потом шлифовал руками.
Вот и будет случай попробовать электростамеску диолдовскую, а потом брашировалку фелисатьевскую:)
09.03.2014 в 13:49:16
Вопрос к единомышленникам. Есть-ли у кого ПШМ от Фе? Приобрел RS 300 EQ. В мануале написано, что есть возможность ставить более длинную подошву.
Но не разжевано, КАК у нее реализован пылеотсос? На картинке одна подошва с малым количеством отверстий - SSH-STF-L93x230/0 ...., а вторая- SSH-STF-V93x266/14 c большим... Загадка.
Вот ссыль -
15.06.2014 в 11:12:00
Всем доброго времени! Купил вчера шлифмашинку Метабо и сразу испытал. Ну впрочем пока неплохо, отходы производства выдуваются мощно, мощнее чем у моей Макиты ВО 3711.
Вот такую -
Без регулировки скорости, Мактек впрочем тоже без регулировки.
Конечно целился на ВО 5031 давно, но с таким подорожанием из-за курса гривны.
Была акция на Бош --
21.06.2014 в 00:33:17
utyf написал : .... Но попался один хитрый капкан - у нее для пылесоса прямоугольное отверстие. Какой переходник нужен. Кто знает подскажите какой и какой его номер в каталоге Метабо?
Размер каков? - в сантиметрах? Можно ведь и резиновый патрубок одеть - как у того же Fesrool: резиновый наконечник патрубка шланга пылика натягиваешь на овальное отверстие инструментального разьема. Или подыскать под свой шланг резиновый наконечник-переходник.
24.06.2014 в 07:26:31
Родственник заказал в подарок на ДР шлифовальную машинку. Планирует "отшлифовать стены в дачной бане".
Я в каталоги магазинов зашел, а там они все разные: ленточные, вибро, с зажимами, на липучке... Совершенно в них не разбираюсь ( Что лучше взять для озвученной задачи в бюджете до 4 тысяч (5 максимум, если вариант очень хороший)?
(изучил немного каталоги): Ему нужна ленточная и помощнее, правильно?
24.06.2014 в 10:03:36
player1 написал : Родственник заказал в подарок на ДР шлифовальную машинку. Планирует "отшлифовать стены в дачной бане".
Я в каталоги магазинов зашел, а там они все разные: ленточные, вибро, с зажимами, на липучке... Совершенно в них не разбираюсь ( Что лучше взять для озвученной задачи в бюджете до 4 тысяч (5 максимум, если вариант очень хороший)?
(изучил немного каталоги): Ему нужна ленточная и помощнее, правильно?
сетны какие бревно доска ? ленточная или болгарка с лепестковым диском или хороший эксцентрик или ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу