02.04.2015 в 15:18:58
Барута написал : Почему не 600, или 800, или 1200
Во всяком случае я не в магазинах, ни в каталогах такой зернистости для ЭШМ не встречал. Пока писал ответ, показали, что тут я не прав. Согласен, но цена и доступность ....
02.04.2015 в 15:23:53
Мирко написал : Во всяком случае я не в магазинах
Я тоже не встречал в магазинах ....А намедни у себя в станице заглянул в лавчонку колеровочную - глаз выпал, лежат на 150мм...Не по дереву, но лежат:)
02.04.2015 в 15:43:07
Мирко написал : Согласен, но цена и доступность ....
У
02.04.2015 в 15:44:56
dimonml,ну да в принципе и ремень тоже "редуктор" (я совсем грубо :) )
вот первая показанная машинка -да... но фе её не наз ротекс-ом.. вы понимете что я назюротекс ... ну да ладно.... файн всё равно внеконкуренции по съёму... помимо шестерёнок там ещё и "колебалка" более 8 мм. по факту- 1см. :) ну,и очень "прямой" ,эфективный пылеотвод.... единственное не очень эргономичен... до фе-рот. далеко.... танк такой,для езды по кочкам... :) :)
02.04.2015 в 17:01:02
HI2 написал : файн всё равно внеконкуренции по съёму... помимо шестерёнок там ещё и "колебалка" более 8 мм. по факту- 1см
Я же не против файна :) Я просто хотел сказать, что производительность машинки определяется не только наличием/отсутствием "редуктора", но и множеством других параметров, типа хода эксцентрика, мощности двигателя, используемого шлиф-материала и тд. И если сравнивать, то конкретные модели, а не вообще.
02.04.2015 в 19:14:24
Мирко написал : 3) Ограниченный выбор зернистости абразивного материала, от Р 40 до Р 400
Ну,иногда я гоняю 3000.Сдаётся мне,это не предел.. Старая фотка
dimonml написал : Я просто хотел сказать, что производительность машинки определяется не только наличием/отсутствием "редуктора", но и множеством других параметров, типа хода эксцентрика, мощности двигателя, используемого шлиф-материала и тд. И если сравнивать, то конкретные модели, а не вообще
Дело в том,что и Серёга,и я можем говорить предметно,потому-что обе эти эти машинки(Дерос и УВА) у нас есть,и мы можем реально сравнить:)
Z
02.04.2015 в 20:28:00
..ну я вообще никогда не упоминаю инструмента,если его хоть чуток не попробовал.... заявляю не стесняясь... файновская ЭШМ- в сравнение с миркой и фе (и ро и етс)-более "дрючная"... :) но я не говорю,что она лучшая ... а по некоторым ттх ,вообще проигрывает многим машинкам... почти всем им, это файн по "возрасту" годится в дедушки... :)
02.04.2015 в 20:37:10
HI2 написал : .ну я вообще никогда не упоминаю инструмента,если его хоть чуток не попробовал.
+,Володь. "Вот за что я тебя уважаю,Михалыч,так это за краткие,но ёмкие тосты..":)
Z
27.04.2015 в 21:47:53
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, по выбору ЭШМ. Требуется подшлифовать стены из клееного бруса изнутри помещений перед пропиткой/воском/тонировкой и т.п. Ориентировочная площадь работ - порядка 270 м2. Плюс к этому потребуется шлифовать наличники (плоский профиль) и несколько дверей (из столярки приедут не крашеные, поэтому весь процесс до финишной отделки - тоже за мной). У самого имеется ЛШМ Skill 100мм. Но таскать по стенам несколько кило... Отпадает. Почитав форум, понял, что нужна ЭШМ. На данный момент главный для меня вопрос - соотношение мощности и веса. Понятно, что можно взять помощнее, но заплатить неудобством (тяжестью) и бОльшими перекурами. У кого есть опыт вертикальных работ ЭШМ на большой площади, на какую мощность/вес ориентироваться? Бюджет - в пределах 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу