06.05.2015 в 22:38:43
Не удивляйтесь, вот еще ссылка kotofoto.ru/shop/UID_36659_shlifmashina_lentochnaya_makita_9920.html Макита пересматривает цены. Мне посоветовали воздержаться от покупки на пару недель - обещают "приличное снижение цены".
06.05.2015 в 22:57:37
VasRod написал : Не удивляйтесь, вот еще ссылка kotofoto.ru/shop/UID_36659_shlifmashina_lentochnaya_makita_9920.htm l Макита пересматривает цены. Мне посоветовали воздержаться от покупки на пару недель - обещают "приличное снижение цены".
В этом магазине не шлют по России. P.S. И кстати, в день заказа (28 апреля), пока я думал "брать-не брать", цена на bsc-ltd.ru выросла на 200 руб, и я окончательно созрел :) Так что, я думаю, цены больше не от Макиты зависят, а от курса долларда.
01.06.2015 в 14:15:40
Пока мало, но общие впечатления об этом агрегате , шланг малость непонятный , отсутствие расходки к нему - а так всё устраивает.
Добрых дел мастерррр
01.06.2015 в 14:35:10
Подскажите липучка к ним 225 или как ?
Добрых дел мастерррр
26.09.2015 в 21:00:33
подскажите для квартиры в хозяйство шлифмашинку, может и год не буду ей пользоваться, а может и буду, зависит от того, что будет нужно сделать, т.е чтобы лежала, так на всякий случай, чтобы шкуркой не драть доски, фанеру или стенку после шлифовки. Т. е недорогую, но приемлемого качества, чтобы она была в радость. Не понимаю в типах машинок еще совсем. Давайте обсудим.
08.12.2015 в 00:04:09
Помогите подобрать шлифмашинку. Отец попросил в подарок к НГ.
Предполагается работа на даче или в гараже, какая точно - не известно. Но в 90% будет дерево, фанера... В квартире и гараже ремонты сделаны, осталась только отделка/обстановка. Возможно полки, ступеньки, подоконники, полоки...
Самое важное требование: у отца был перелом руки, стоят металлические штифты и прочие запчасти. От вибрации начинает болеть кисть, и работу он выполнить не может. Однако при работе с качественным инструментом болевой порог значительно смещается (проверено на лобзиках, шуриках и прочем более мелком инструменте).
После изучения темы выбрал как наиболее универсальный инструмент шлифмашинку вибрационную. А из этого класса SKIL 7381NA F0157381NA или Makita BO3711.
Обязательно нужно:
Кроме того, у отца есть УШМ Dewalt с парой лепестковых дисков.
Если написал не в правильную тему, ткните, пожалуйста, куда обратиться. Заранее спасибо.
08.12.2015 в 15:23:18
ezh написал: Самое важное требование:
Может в таком разе орбиталку присмотреть. По расходке будет менее бюджетно, но не будет такой вибрации как в ПШМ. Хотя посмотрите Фиолентовскую, она (если ничего не путаю) с двумя эксцентриками, т.е. поменьше вибрации будут.
08.12.2015 в 17:59:52
Спасибо.
Совет запоздал :) Сегодня я заказал Макиту 3711. Обоснование простое: она достаточно мощна, универсальна, можно работать одной или двумя руками, бюджетна сама машина и расходка к ней, относительно легкая... В общем все, кроме мягкого старта и универсального крепления (но как оказалось после раздумий он мне вообще не нужен).
Кроме того, уже есть УШМ ДеВолт с лепестковыми дисками.
И эти 2 машинки полностью справятся с грубыми и тяжелыми работами, особенно на широких плоских поверхностях.
А вот со временем неспешно подберу и эксцентриковую ШМ, легкую, компактную, без вибраций, с возможностью подлезать в узкие места. Это если в ней вообще необходимость останется.
Кстати, Skill и Kress куда можно поместить в табели о рангах по сравнению с, например, Интерсколом, Зубром, Риоби или теми же Макитами? Когда-то лет 13-14 тому назад я работал их (Кресс и Скилл) перфами, но с тех пор могло много воды утечь. Запомнились как крепкие, дубовые, тяжелые, но надежные. А вот Интерскол и зубр только как дубовые и тяжелые :) почему-то запомнились. С Риоби как-то не сложилось. Из этих марок имеет смысл рассмотреть те же орбиталки?
08.12.2015 в 19:35:33
"Из этих марок имеет смысл рассмотреть те же орбиталки?"
... да куда они вам??? у вас же есть целых два лепестковых диска .. :)
08.12.2015 в 20:00:03
HI2 , это шутка такая неудачная сейчас была? Вы с шлифмашиной в руках родились? Хотели что-то нужное и важное сказать, но не успели? Еще есть время. :)
08.12.2015 в 20:49:38
ezh написал: HI2 , это шутка такая неудачная сейчас была? Вы с шлифмашиной в руках родились? Хотели что-то нужное и важное сказать, но не успели? Еще есть время. :)
просто вам не нужен совет. вы все сами прочитали, со всем определились, и про подошву и про модели ....в итоге и купили то что хотели - макиту3711. зачем мучить вас советами ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу