Спасибо, но немного не так.
Я посмотрел несколько тем здесь, несколько видео. Все они рассказывают о том, какие бывают машинки в принципе (это очень интересно, т.к. не в каждом, а только через один магазинах они разделены по этим признакам :) ). В некоторых обзорах упоминается также, что машинки бывают разные по мощности О_О Про металлическую подошву я случайно узнал, разглядывая описания машинок в магазинах, что-то еще пришло из опыта так сказать семейных задач...
Но хотелось бы узнать, какие тонкости и недостатки есть у определенных типов машинок, для чего подходят лучше те или иные. И вот по этому вопросу я понял только, что ленточные - самые громоздкие, грубые, требующие бОльшего количества навыков, чтобы не оставить задиров, но с самые производительные. Видимо, т.к. точно и это никто не сказал! Кроме того, увидел несколько противоречивых отзывов, что кто-то одну работу такой машинкой выполняет, а кто-то другой эту же работу другой машинкой. И эта работа к моей никакого отношения не имеет :)
И вот получилось, что, полистав профильный форум, сформулировав более-менее определенные требования (что для новичка в любом деле редкость!), я кроме иронии ничего не получил. А нужно что-то более точное.