08.12.2015 в 21:56:46
Спасибо, но немного не так.
Я посмотрел несколько тем здесь, несколько видео. Все они рассказывают о том, какие бывают машинки в принципе (это очень интересно, т.к. не в каждом, а только через один магазинах они разделены по этим признакам :) ). В некоторых обзорах упоминается также, что машинки бывают разные по мощности О_О Про металлическую подошву я случайно узнал, разглядывая описания машинок в магазинах, что-то еще пришло из опыта так сказать семейных задач...
Но хотелось бы узнать, какие тонкости и недостатки есть у определенных типов машинок, для чего подходят лучше те или иные. И вот по этому вопросу я понял только, что ленточные - самые громоздкие, грубые, требующие бОльшего количества навыков, чтобы не оставить задиров, но с самые производительные. Видимо, т.к. точно и это никто не сказал! Кроме того, увидел несколько противоречивых отзывов, что кто-то одну работу такой машинкой выполняет, а кто-то другой эту же работу другой машинкой. И эта работа к моей никакого отношения не имеет :)
И вот получилось, что, полистав профильный форум, сформулировав более-менее определенные требования (что для новичка в любом деле редкость!), я кроме иронии ничего не получил. А нужно что-то более точное.
08.12.2015 в 22:12:01
Макита 3711 совсем не мощна и не универсальна. Это аппарат для тех, у кого очень много времени и некуда его девать. имхо.
08.12.2015 в 22:49:10
Вы можете посоветовать что-то конкретное, исходя из моих требований?
08.12.2015 в 23:10:05
ezh написал: Вы с шлифмашиной в руках родились?
Он,вероятно,да. И,смею предположить,они были красно-оранжевого цвета.Причём,все 4.По числу конечностей..)) Володя шутку оценит и не обидится,наверное.Но почту буду терь проверять тщательней) Мирка трубила,что её новый девайс не сушит руки. Сушит. Площадка Мафелл не сушит.Реально. Но это уже совсем выпадает из вашей ценовой категории.В геометрической прогрессии. А терь задайте себе вопрос-что Вам важнее?Отец или деньги? )
Z
08.12.2015 в 23:15:04
Мирка трубила,что её новый девайс не сушит руки.
Это про какую мирку речь?
08.12.2015 в 23:27:57
dimonml написал:
Мирка трубила,что её новый девайс не сушит руки.
Это про какую мирку речь?
У нас с Вами одинаковые девайсы. Надеюсь,Вы не хотите заподозрить меня в дилетантстве?)
Z
09.12.2015 в 00:02:31
У нас с Вами одинаковые девайсы.
Значит разговор про дерос. Меня, если честно, тоже огорчила вибрация как дероса, так и фестула ec, которая передается на руку. По крайней мере, это заметно больше, чем у боша гекс 125-150. Но сами бесщеточные машинки сбалансированы заметно лучше и у них нет такого безобразия с вибрацией заготовки, как у боша - это даже жена заметила. Двойной корпус как бош гекс или файн му-му с виброразвязкой определенно штуки хорошие, но у мирки и фестула пылеудаление заметно лучше - в общем, нет в мире совершенства. А у мафеля только плоско-шлифовалка :(
Надеюсь,Вы не хотите заподозрить меня в дилетантстве?)
Нет, мне было искренне интересно, про какую мирку идет речь, так как я имел дело только с деросом, а у мирки ассортимент большой.
09.12.2015 в 10:27:30
Али-баба написал: А терь задайте себе вопрос-что Вам важнее?Отец или деньги?)
Конечно, отец. Поэтому за цену Мафела я найму ему работника на 10 лет вперед для шлифования полок вручную (только для шлифования!) :) Даже если на только 7, то этого вполне хватит :)
Такая?
Так получается, что у эксцентриковых машин вибрация по умолчанию меньше чем у вибрационных? Для чего (каких работ) придуманы эти классы в принципе? Эксцентриковые нужны для более деликатных работ?
09.12.2015 в 11:16:52
ezh написал: Так получается, что у эксцентриковых машин вибрация по умолчанию меньше чем у вибрационных?
Зависит от реализации.
09.12.2015 в 14:36:54
dimonml написал: Зависит от реализации.
Как же тяжело из вас советы вытягивать... 9 постов - 1 неуверенный совет. Тема по выбору...
09.12.2015 в 15:24:38
ezh написал: Как же тяжело из вас советы вытягивать...
Так бывает.
Как работает вибрационная шлифовалная машинка? Она вращает эксцентрик, к которому приделана подошва и которая в результате делает круговые движения. Сама подошва при этом своей ориентации в пространстве не меняет.
От куда берется вибрация: поскольку подошва и шкурка имеют определенную массу и они перемещаются в пространстве - создается вибрация. Чтобы вибрацию уменьшить делают в машинке противовес, который призван компенсировать вибрацию, вызванную движением подошвы + липучки. На сколько точно все рассчитано и сделано - на столько вибрация, при равных оборотах и эксцентрике будет меньше.
Потом, мы берем машинку и кладем на обрабатываемую поверхность. Тут к описанной выше вибрации добавляется вибрация, вызванная трением шкурки о заготовку. Чтобы ее уже уменьшить, нужна качественная виброразвязка корпуса машинки (например, как у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу