01.08.2012 в 08:31:17
AlexEE написал : Прочитайте по ссылке внимательно! Там про клапан на вытяжку ничего нет, даже наоборот:
Там же есть про то, как поставить клапан на отверстие. Если Вы не поняли, то на
Вроде разобрался. Осталось объяснить работягам как это сделать.
andryvlad написал : Не понимаю, зачем долбить 2 отверстия (под гофру и под клапан), если все решается установкой одного клапана на венткороб?
Ну потому что я хочу закрыть гипсокартонным коробом трубу идущую к вытяжке.
01.08.2012 в 11:16:50
andryvlad
на фото кусок текстолита, подпирающий клапан. Без него не работает что ли?
Не знаю, это не мой клапан :). Я бы туда клапан вообще не ставил - вытяжке он не нужен.
Так сделано у меня:
У меня так же, только правильнее: вход в вентканал сделан коленом, а клапан установлен на воздуховоде, т.к.
01.08.2012 в 11:33:27
AlexEE написал : потери в плавном повороте (в колене) примерно в 8 раз ниже, чем в резком (в тройнике)
Хм, про сопротивление я не подумал... Я сначала тоже хотел поставить на воздуховоде, но вспомнив тетрис :) пришла идея сэкономить на колене. Надо будет переделать :)
01.08.2012 в 12:10:46
andryvlad
Надо будет переделать...
Если соберетесь переделывать, то неплохо бы сделать и такую же конструкцию, как на фото с куском текстолита (он в нее упирается (кстати, наверно для ее фиксации, пока не схватится ротбанд, он и нужен был :))), чтобы поток воздуха не бил в стену. Это тоже снизит потери.
07.08.2012 в 20:32:48
AlexEE, Ка правильно ставить обратный клапан на естественную вентиляцию. Вертикально или горизонтально заслонкой?
07.08.2012 в 22:06:56
Kosmos,
Вертикально.
07.08.2012 в 23:14:11
AlexEE, А дорабатывать нужно как в этой теме
или и без доработок должен работать?
09.08.2012 в 14:04:51
Kosmos Лучше дороботать, меньше будет сопротивление естественной тяге. Я без доработки не пробовал, все сделал сразу - работа несложная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу