Одинец

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 09:25:43

Датчики с пириком (пирометр) работают так: замеряется тепловой фон. Уровень запоминается, затем через некоторое время новый замер сравнивается со старым. Появилась сверхпороговая разница - сработка. Не буду описывать алгоритм, число каналов, хитрую выборку по времени и т.д. Суть именно такая. Чувствительностью ограничивается масса тела с иной температурой или при каком потоке воздуха с разницей в несколько градусов (кондиционер, ОЧЕНЬ существенно для помещений) сработает. Впрочем, на 15 метрах для сработки надо переместиться, грубо, на полтора метра, а в 2х метрах достаточно на 15 см. И ещё: при движении поперёк "лучей" из разных ячеек линзы Френеля чутьё выше, чем приближение-отдаление.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

29.08.2012 в 09:59:48

Чепик написал : Мне такой не нужен, достаточно и 95вт

Я просто хотел донести то, что и в галогене за 350-400р на 150вт, и в вашем DW-1538, и в ИЭК за 260р из ЛМ стоит одна и та же схема и один и тот же датчик. И работают одинаково.

Чепик написал : Датчик у меня совсем другой.

Чем? Названием? Цветом? Ценой? Да. А внутри - во всех них то же самое. И сделано там же. И работает так же. http://www.elevel.ru/catalog/2779/473196/

PS У вас какой то чудесный датчик попался, я серьезно - на 12-15м не видел еще ни одного реально работающего датчика этой категории (они в основном только корпусом отличаются). Метров 5-7 летом, около 10 зимой. Датчиков таких повидал и перепробовал больше десятка в разное время и в разных местах, включая "дюви".

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

29.08.2012 в 11:17:33

Слепой Пью написал : У вас какой то чудесный датчик попался, я серьезно - на 12-15м не видел еще ни одного реально работающего датчика этой категории

Я сам удивился, проверял и настраивал на территории участка. Вышел по делам за забор и прошёл мимо датчика...фонарь неожиданно загорелся, от датчика до забора ровно 15 метров. Проверил несколько раз, датчик срабатывает. Забор сетка из 4-х мм прутьев, ячейка 100х100мм. Высота сетки 2 метра.

Слепой Пью написал : работают одинаково.

Я не разбираюсь но электрики обьяснили...срабатывают по разному, мне надо моментальное включение фонаря, а не дожидаться когда фонарь разгорится.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

29.08.2012 в 11:27:13

Чепик написал : Я сам удивился

Повезло. Я пробовал этот дюви (только немного в другом корпу се)

но хар-ки такие же (написано 15м и 180 градусов), как и иэк, который в моем посту от начала августа. И так же, как и в фонаре галогенном

• одно и то же, 5-6 м летом реакция на человека на макс чувствительности.

PS фонарь этот галогеновый (т.е. обычный накаливания), зажигается мгновенно, ну почти - до 1 сек где то, как бы плавно быстро загорается, в любое время года. Т.е. конечно не светодиод, но и не клл и не дрл, которые по минуте разгораются, и чем холоднее - тем дольше.

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

29.08.2012 в 11:55:29

Слепой Пью написал : фонарь этот галогеновый

Приглядывался к этому фонарю(прожектор), к сожалению для моих требований не подходит.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

29.08.2012 в 12:47:51

Чепик написал : к сожалению для моих требований не подходит.

Не настаиваю, просто описал, что у меня работает круглогодично 3 года, замена лампочки обошлась

0
Чепик

Местный

Москва

29.08.2012 в 13:48:33

Слепой Пью написал : замена лампочки

...и это тоже не устраивает, на 10-ти метровую высоту менять лампочку не каждый сможет, отключение тока по всей деревне из за замены лампочки...неприятная процедура.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

29.08.2012 в 21:15:26

Чепик написал : не устраивает, на 10-ти метровую высоту менять лампочку не каждый сможет

Не знаю условий и потребностей, но не очень понятен смысл закидывания личного светильника на такую высоту. СИД прожектор - тоже не вечен, особенно, если не дорогущий бренд (и он тоже). В любом случае, лучше несколько, но по 3, чем 1 но за 5 (это про раков :)) И на доступной (относительно) высоте. Надежность повышается в разы, совсем без света не останешься ни при каких обстоятельствах, особенно, если включение по разным датчикам в разных углах. Если не катаклизм местного масштаба, конечно. Но и при этом - стоимость замены всего оказывается дешевле дорогущих пока СИД. Имхо. PS СИД лампочка на 220в в патрон е27 за 500р (не безымянный китай, а какой то бренд, купленый в прошлом году на пробу, не помню какой) померла весной этого года при крайне редкой эксплуатации (т.к. как источник света оказалась никакой в сравнении с любой лн/клл). Причем вся, а не отдельные диоды.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 09:26:03

Слепой Пью написал : СИД лампочка на 220в в патрон е27 за 500р (не безымянный китай, а какой то бренд, купленый в прошлом году на пробу, не помню какой) померла весной этого года при крайне редкой эксплуатации (т.к. как источник света оказалась никакой в сравнении с любой лн/клл). Причем вся, а не отдельные диоды.

СИД (LED) лампочка с цоколем - извращение похуже, чем SHEMALE со страпоном. Для чего придуман цоколь? Для того, чтобы лампу, обязанную перегореть, быстро заменили силами неквалифицированного персонала. А нормальная СИД так быстро крякать не обязана. Зато помучайся, всовывая в габарит драйвер (который, кстати, боится перегрева) и радиатор самих светодиодов - и чтобы это в патрон и светильник залезало. Следует обратить внимание на СВЕТИЛЬНИКИ. Грубо говоря, коробочка с клеммой L-N-PE, РЕ может и отсутствовать. В них ремонтопригодный (или заменяемый целиком) драйвер, а в лампочку хрен слазишь. Насчёт высоты и единственного светильника - согласен. Зря.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

30.08.2012 в 09:34:18

Одинец написал : помучайся, всовывая в габарит драйвер (который, кстати, боится перегрева)

Про подгонку под патрон - согласен, но я привел в кач-ве примера. Тем более, лампочка - не безымынный китай, а то ли филипс, то ли осрам. Полагаю, что там немного об этом думали, причем мощность там невелика - что-то в р-не1-1,5 ватт (это к вопросу перегрева) и СИДов - не 1. Т.е. я к тому, что СИД - пока не панацея, а с учетом нынешнего уровня исполнения (даже брендов) - еще и риск потерять немалые деньги, потраченные на покупку. Хотя, и китайцы иногда живут долго.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 10:13:50

Слепой Пью написал : что-то в р-не1-1,5 ватт (это к вопросу перегрева) и СИДов - не 1

Там может быть дрянной вариант с балластным кондёром, одним резистором, диодным мостом и кучей светодиодов последовательно. Такая схема в светильнике на раз дорабатывается и живёт до-о-олго, а в лампочке засношаешься её до ума доводить. А кондёр, как правило, "не той системы" и его надо менять, да и как минимум одноваттный резистор - тоже немало места требует...

Слепой Пью написал : Тем более, лампочка - не безымынный китай, а то ли филипс, то ли осрам

Увы, Китай тут не при чём (всемирная кузница, как-никак), а появилось глобальное понятие "успешный бизнес" (ключевое слово - "успел"). Кто ж будет рубить сук, на котором сидит и выпускать качественные вещи?

0
Чепик

Местный

Москва

30.08.2012 в 10:47:52

Слепой Пью написал : Не знаю условий и потребностей, но не очень понятен смысл закидывания личного светильника на такую высоту.

Что бы не украли, да и чем выше тем большая площадь освещения. Зимой там никого не будет, соседи конечно присмотрят. Прошлую зиму залезли и украли старые телек и газ плитку настольную, из за того что не было фонаря и было очень темно соседи побоялись подойти. Сейчас когда фонарь загорается при приближении к участку, воры уже боятся, соседи при свете могут опознать. По словам соседа, уже один раз фонарь выручил, кто то пытался залезть но фонарь загорелся и их вспугнул.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 11:00:11

Всё это фуфло, пока не подключена сигнализация на пульт. Я знаю человека, у которого ПРИ СВЕТЕ 2х 150-Ваттных прожекторов от датчика движения на даче разломали угол кирпичного гаража и спёрли колёса, инструмент и прочее (машины в гараже не было - она была в городе).

0
Чепик

Местный

Москва

30.08.2012 в 11:11:37

Одинец написал : Всё это фуфло

Хоть что то, чем ничего!

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2012 в 12:59:44

Не так давно на даче перед входной дверью ставил такой датчик http://www.noo.com.by/products/index.php?id=703 Он правда на звук срабатывает, но тоже довольно удобно было. Работает уже около года

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу