Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

29.08.2012 в 21:15:26

Чепик написал : не устраивает, на 10-ти метровую высоту менять лампочку не каждый сможет

Не знаю условий и потребностей, но не очень понятен смысл закидывания личного светильника на такую высоту. СИД прожектор - тоже не вечен, особенно, если не дорогущий бренд (и он тоже). В любом случае, лучше несколько, но по 3, чем 1 но за 5 (это про раков :)) И на доступной (относительно) высоте. Надежность повышается в разы, совсем без света не останешься ни при каких обстоятельствах, особенно, если включение по разным датчикам в разных углах. Если не катаклизм местного масштаба, конечно. Но и при этом - стоимость замены всего оказывается дешевле дорогущих пока СИД. Имхо. PS СИД лампочка на 220в в патрон е27 за 500р (не безымянный китай, а какой то бренд, купленый в прошлом году на пробу, не помню какой) померла весной этого года при крайне редкой эксплуатации (т.к. как источник света оказалась никакой в сравнении с любой лн/клл). Причем вся, а не отдельные диоды.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 09:26:03

Слепой Пью написал : СИД лампочка на 220в в патрон е27 за 500р (не безымянный китай, а какой то бренд, купленый в прошлом году на пробу, не помню какой) померла весной этого года при крайне редкой эксплуатации (т.к. как источник света оказалась никакой в сравнении с любой лн/клл). Причем вся, а не отдельные диоды.

СИД (LED) лампочка с цоколем - извращение похуже, чем SHEMALE со страпоном. Для чего придуман цоколь? Для того, чтобы лампу, обязанную перегореть, быстро заменили силами неквалифицированного персонала. А нормальная СИД так быстро крякать не обязана. Зато помучайся, всовывая в габарит драйвер (который, кстати, боится перегрева) и радиатор самих светодиодов - и чтобы это в патрон и светильник залезало. Следует обратить внимание на СВЕТИЛЬНИКИ. Грубо говоря, коробочка с клеммой L-N-PE, РЕ может и отсутствовать. В них ремонтопригодный (или заменяемый целиком) драйвер, а в лампочку хрен слазишь. Насчёт высоты и единственного светильника - согласен. Зря.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

30.08.2012 в 09:34:18

Одинец написал : помучайся, всовывая в габарит драйвер (который, кстати, боится перегрева)

Про подгонку под патрон - согласен, но я привел в кач-ве примера. Тем более, лампочка - не безымынный китай, а то ли филипс, то ли осрам. Полагаю, что там немного об этом думали, причем мощность там невелика - что-то в р-не1-1,5 ватт (это к вопросу перегрева) и СИДов - не 1. Т.е. я к тому, что СИД - пока не панацея, а с учетом нынешнего уровня исполнения (даже брендов) - еще и риск потерять немалые деньги, потраченные на покупку. Хотя, и китайцы иногда живут долго.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 10:13:50

Слепой Пью написал : что-то в р-не1-1,5 ватт (это к вопросу перегрева) и СИДов - не 1

Там может быть дрянной вариант с балластным кондёром, одним резистором, диодным мостом и кучей светодиодов последовательно. Такая схема в светильнике на раз дорабатывается и живёт до-о-олго, а в лампочке засношаешься её до ума доводить. А кондёр, как правило, "не той системы" и его надо менять, да и как минимум одноваттный резистор - тоже немало места требует...

Слепой Пью написал : Тем более, лампочка - не безымынный китай, а то ли филипс, то ли осрам

Увы, Китай тут не при чём (всемирная кузница, как-никак), а появилось глобальное понятие "успешный бизнес" (ключевое слово - "успел"). Кто ж будет рубить сук, на котором сидит и выпускать качественные вещи?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.08.2012 в 10:47:52

Слепой Пью написал : Не знаю условий и потребностей, но не очень понятен смысл закидывания личного светильника на такую высоту.

Что бы не украли, да и чем выше тем большая площадь освещения. Зимой там никого не будет, соседи конечно присмотрят. Прошлую зиму залезли и украли старые телек и газ плитку настольную, из за того что не было фонаря и было очень темно соседи побоялись подойти. Сейчас когда фонарь загорается при приближении к участку, воры уже боятся, соседи при свете могут опознать. По словам соседа, уже один раз фонарь выручил, кто то пытался залезть но фонарь загорелся и их вспугнул.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 11:00:11

Всё это фуфло, пока не подключена сигнализация на пульт. Я знаю человека, у которого ПРИ СВЕТЕ 2х 150-Ваттных прожекторов от датчика движения на даче разломали угол кирпичного гаража и спёрли колёса, инструмент и прочее (машины в гараже не было - она была в городе).

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.08.2012 в 11:11:37

Одинец написал : Всё это фуфло

Хоть что то, чем ничего!

0
Hugo
Hugo
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2012 в 12:59:44

Не так давно на даче перед входной дверью ставил такой датчик http://www.noo.com.by/products/index.php?id=703 Он правда на звук срабатывает, но тоже довольно удобно было. Работает уже около года

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

23.08.2013 в 22:43:06

Одинец написал : Всё это фуфло, пока не подключена сигнализация на пульт.

Согласен, пока не будет личного телохранителя, всё равно мы беззащитны. В данный момент хоть что то...мне к счастью, по словам соседей помогло несколько раз это неожиданное освещение. Я сам, когда там бываю, выходя ночью, от неожиданности включения своего же освещения, пугаюсь! Рекомендую тем, кто бывает редко на своём участке. Местные меня просят, что бы фонарь автоматически включался, когда стемнеет. Пришлось обьяснять что это для меня дорого. Фонарь подключен к моему счётчику. Со временем, если председатель сельсовета разрешит, можно переключить на общий счётчик...и тогда фонарь будет автоматически включаться когда стемнеет, и автоматически выключаться когда станет светло. В данный момент мой фонарь ночью при включении освещает полдеревни, светодиоды оправдывают себя.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

06.08.2014 в 23:43:10

Посоветуйте пжс кто в теме, либо датчик с питанием 12в, либо какие датчики на 220в, внутри схема питается от 12в. Буду ставить на систему аварийного освещения 12в.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

07.08.2014 в 00:31:33

Раз уж тема висит: Отчитываюсь за более чем два года эксплуатации фонаря: Светодиодный светильник работает на отлично, все диоды целы...ни один не перегорел. Датчик движения как ни странно работает, перенеся все невзгоды, включается тогда-как я и запланировал. Соседи премного благодарны мне за один единственный фонарь на всю деревню!..который включается на пять минут, когда кто то проходит вечером мимо моего участка.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу