Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

02.08.2012 в 04:44:20

sitecreator написал : аналогично.

спички можно, когда нужно срочно и ничего под рукой нету. А у меня пока время есть, сейчас покупаю всякие комплектующие, так что заехать на рынок или в магазин за "настоящим" материалом могу. Знаю, что есть какие то ремонтные шпаклевки (с волокнами), которые позволяют потом закручивать шурупы, но в продаже не встречал пока их.

Даже, видимо, можно и опилки (покрупнее или помельче?) перемешать с ПВА и затолкать в отверстие, получим что то вроде ДСП, но местно.

С ПВА будет хуже, т.к. у него большая усадка, да и полимеризуется в толстых слоях долго. Насчет фракции опилок, думаю, непринципиально - у меня скорее "мелкие" чем "крупные", из под ленточной пилы - специально для подобных нужд держу литровую банку с опилками, чтоб не думать "чо б такого напилить" :) Рем.шпаклевками никогда не пользовался, может они и неплохи, но ЭДП и опилки всегда под рукой и прочности достаточно, а прочность больше чем у основного материала бессмысленна.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

02.08.2012 в 09:57:41

BV написал : А что это за штуки такие?

Описывал в этой теме. Ниже пример установки с их помощью роликовых направляющих. Пила для подрезки шипов.

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

02.08.2012 в 14:53:00

Klausss написал : Пила для подрезки шипов.

штука хорошая для постоянного профессионального использования. но для одного раза можно использовать тонкое ножовочное полотно от миниатюрной ножовки ("а ля по металлу"). Берем это полотно двумя руками и немного выгибаем, получается, что при резке края полотна приподняты над плоскостью доски и мы ее таким образом не задеваем (и не царапаем).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу