SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:03:58

vladv написал : Да расчет я уже сделал. У меня 22квм / 1,5 (350мм радиатор) получается 14 секций, но он не перекрывает окно на 50-75%.

и ненужно, не забивайте себе голову.

"перекрывать" периметр окна желательно и даже нужно в панорамном остеклении, создавая таким образам тепловой завес, исключающий запотевания большого периметра остекления

0
vladv

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:04:58

sansvar написал : Ду-Ул,

К теплу нужно подходить комплексно, учитывая этаж, подачу теплоносителя, и в том числе обязательно обеспечить тепловой контур, исключив утечку тепла через некачественные окна, и всевозможные щели в откосах...иначе вы будете греть улицу.

Спасибо, это все учитываю.

Но сейчас меня больше интересует вопрос о том, оставлять ли кол-во секций по расчету либо добавлять больше, чтобы перекрыть окно на 50% и более.
Мне скорее нужен опыт других, кто ставил радиаторы на большие окна.

0
SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:05:22

BV написал : sansvar, Порекумендуйте место, где Рифар биметалл по нормальным ценам?

я закупками не занимаюсь, по этому, обычно рекомендую всем покупать Монолит в Леруа Мерлен

0
SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:10:51

vladv написал : Но сейчас меня больше интересует вопрос о том, оставлять ли кол-во секций по расчету либо добавлять больше, чтобы перекрыть окно на 50% и более. Мне скорее нужен опыт других, кто ставил радиаторы на большие окна.

к сожалению сто процентов гарантировать никто не сможет, так как в условиях центрального отопления нельзя гарантировать постоянную температуру теплоносителя, к тому-же "город" в целях экономии сам регулирует температуру воды в зависимости от температуры на улице.

PS. примерный подсчёт я уже описал выше...а там как повезёт

0
SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:14:31

всё зависит от теплового контура, если квартира изначально теплая и нет притока холодного воздуха то и батареи как таковые ненужны :) у меня есть отзывы от людей которые всю зиму с перекрытыми радиаторами жили и обогрев был только от вертикальных подающих стояков :)

0
vladv

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:36:07

sansvar написал : всё зависит от теплового контура, если квартира изначально теплая и нет притока холодного воздуха то и батареи как таковые ненужны у меня есть отзывы от людей которые всю зиму с перекрытыми радиаторами жили и обогрев был только от вертикальных подающих стояков

если бы было достаточно тепла стояков, я бы и установкой радиаторов не занимался. Максимум поставил бы краны.

Кто-нибудь может ответить на мой вопрос по поводу длины перекрытия окна? Достаточно ли будет?

0
SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 14:56:16

vladv написал : Кто-нибудь может ответить на мой вопрос по поводу длины перекрытия окна? Достаточно ли будет?

я вам уже отвечал, что для обычных окон это неважно и ненужно...перекрытия периметра окон нужно только для панорамного остекления (например в коттеджах с панорамным витражным остекленеем)

примеры установленных радиаторов от застройщика...это по проекту, а не самопал и как видно, там нет и 50 процентов от оконного проёма

0
Вложение
vladv

Местный

Москва

01.08.2012 в 15:34:27

sansvar написал : я вам уже отвечал, что для обычных окон это неважно и ненужно...перекрытия периметра окон нужно только для панорамного остекления (например в коттеджах с панорамным витражным остекленеем)

у вас есть опыт того что перекрытие менее 50% работает? В теории другая информация.

sansvar написал : примеры установленных радиаторов от застройщика...это по проекту, а не самопал и как видно, там нет и 50 процентов от оконного проёма

извините, но это даже выглядит неэффективно. А как собирают массовое жилье, мне удалось убедиться совсем недавно.

0
SanSvar

Местный

Москва

01.08.2012 в 15:40:13

vladv написал : извините, но это даже выглядит неэффективно. А как собирают массовое жилье, мне удалось убедиться совсем недавно.

собирают коряво, но делают-то по проекту... иначе дом не примут :)

vladv написал : у вас есть опыт того что перекрытие менее 50% работает? В теории другая информация.

я вообще-то только этим и занимаюсь, что радиаторы устанавливаю в квартирах :)... смотрите мою подпись, это ссылка на то, чем я занимаюсь на практике, а не в теории :)

0
cineman

Местный

Москва

01.08.2012 в 15:57:51

А в теории подбор радиатора в однотрубной системе отопления возможен лишь при известной максимальной температуре носителя на входе в радиатор и скорости этого носителя. "Мужики с рынка" и прочие делители площади пола на квадратные секции как то обходятся без этих цифр.:) Тот конвектор, что на фото, плох лишь необходимостью чистить его от ворса. Проблема недогрева решается увеличением длины этого конвектора путём наращивания подобным конвектором. Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций. Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся. Избыточное тепло в этом конвекторе изящно отключается поворотом заслонки. Система не так плоха, но не допускает вольных переделок на секционные радиаторы.

0
vladv

Местный

Москва

01.08.2012 в 16:06:34

cineman написал : А в теории подбор радиатора в однотрубной системе отопления возможен лишь при известной максимальной температуре носителя на входе в радиатор и скорости этого носителя. "Мужики с рынка" и прочие делители площади пола на квадратные секции как то обходятся без этих цифр. Тот конвектор, что на фото, плох лишь необходимостью чистить его от ворса. Проблема недогрева решается увеличением длины этого конвектора путём наращивания подобным конвектором. Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций. Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся. Избыточное тепло в этом конвекторе изящно отключается поворотом заслонки. Система не так плоха, но не допускает вольных переделок на секционные радиаторы.

то есть с ваших слов получается, что мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м, чем поставить 14ти секционный радиатор длиной 1,14м?

0
cineman

Местный

Москва

01.08.2012 в 16:09:07

vladv написал : то есть с ваших слов получается, что мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м,

Я про 1,3 м ничего не писал.

0
BV

Местный

Москва

01.08.2012 в 16:16:34

cineman написал : Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся.

• делаете новый красивый экран. Делал немного шире окна - греет прекрасно :) От пыли раз в год почистил и всё.
0
cineman

Местный

Москва

01.08.2012 в 16:19:54

Новый экран можно сделать из ПВХ подоконника.

0
vladv

Местный

Москва

01.08.2012 в 16:22:21

cineman написал : Я про 1,3 м ничего не писал.

правильно, это я задал вопрос исходя из ваших слов и своих вводных.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу