vladv
vladv
Новичок

Москва

01.08.2012 в 15:34:27

sansvar написал : я вам уже отвечал, что для обычных окон это неважно и ненужно...перекрытия периметра окон нужно только для панорамного остекления (например в коттеджах с панорамным витражным остекленеем)

у вас есть опыт того что перекрытие менее 50% работает? В теории другая информация.

sansvar написал : примеры установленных радиаторов от застройщика...это по проекту, а не самопал и как видно, там нет и 50 процентов от оконного проёма

извините, но это даже выглядит неэффективно. А как собирают массовое жилье, мне удалось убедиться совсем недавно.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

01.08.2012 в 15:40:13

vladv написал : извините, но это даже выглядит неэффективно. А как собирают массовое жилье, мне удалось убедиться совсем недавно.

собирают коряво, но делают-то по проекту... иначе дом не примут :)

vladv написал : у вас есть опыт того что перекрытие менее 50% работает? В теории другая информация.

я вообще-то только этим и занимаюсь, что радиаторы устанавливаю в квартирах :)... смотрите мою подпись, это ссылка на то, чем я занимаюсь на практике, а не в теории :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2012 в 15:57:51

А в теории подбор радиатора в однотрубной системе отопления возможен лишь при известной максимальной температуре носителя на входе в радиатор и скорости этого носителя. "Мужики с рынка" и прочие делители площади пола на квадратные секции как то обходятся без этих цифр.:) Тот конвектор, что на фото, плох лишь необходимостью чистить его от ворса. Проблема недогрева решается увеличением длины этого конвектора путём наращивания подобным конвектором. Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций. Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся. Избыточное тепло в этом конвекторе изящно отключается поворотом заслонки. Система не так плоха, но не допускает вольных переделок на секционные радиаторы.

0
vladv
vladv
Новичок

Москва

01.08.2012 в 16:06:34

cineman написал : А в теории подбор радиатора в однотрубной системе отопления возможен лишь при известной максимальной температуре носителя на входе в радиатор и скорости этого носителя. "Мужики с рынка" и прочие делители площади пола на квадратные секции как то обходятся без этих цифр. Тот конвектор, что на фото, плох лишь необходимостью чистить его от ворса. Проблема недогрева решается увеличением длины этого конвектора путём наращивания подобным конвектором. Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций. Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся. Избыточное тепло в этом конвекторе изящно отключается поворотом заслонки. Система не так плоха, но не допускает вольных переделок на секционные радиаторы.

то есть с ваших слов получается, что мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м, чем поставить 14ти секционный радиатор длиной 1,14м?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2012 в 16:09:07

vladv написал : то есть с ваших слов получается, что мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м,

Я про 1,3 м ничего не писал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2012 в 16:16:34

cineman написал : Рецепт прост - находите на помойке коммерческих новостроек подобный конвектор большей длины или то, что нашли сращиваете с уже имеющимся.

• делаете новый красивый экран. Делал немного шире окна - греет прекрасно :) От пыли раз в год почистил и всё.
0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2012 в 16:19:54

Новый экран можно сделать из ПВХ подоконника.

0
vladv
vladv
Новичок

Москва

01.08.2012 в 16:22:21

cineman написал : Я про 1,3 м ничего не писал.

правильно, это я задал вопрос исходя из ваших слов и своих вводных.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2012 в 16:26:06

vladv написал : Сообщение от cineman
Я про 1,3 м ничего не писал. правильно, это я задал вопрос исходя из ваших слов и своих вводных.

Я напомню Ваши вводные

vladv написал : здравствуйте.

помогите пжлста определиться с кол-вом секций радиатора отопления!

параметры комнаты такие: площадь 22квм, окно 1.5м x 2.4м (высота x ширина). По расчетам 1,5квт на 1квм получается что нужно 14ти секционный радиатор. Но перекрытие ширины окна будет всего 40%(Rifar Monolit 350 / 14 секций 415х100х1120), что мало по теории.

Как быть в моем случае, и, конечно, нужно получить теплую комнату зимой, тк сейчас это самое холодное помещение в квартире.

А Вы поищите в них 1,3 м

0
vladv
vladv
Новичок

Москва

01.08.2012 в 16:39:09

...мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м, чем поставить 14ти секционный радиатор длиной 1,14м?

cineman написал : А Вы поищите в них 1,3 м

вообще-то из вопроса должно быть понятно, что сейчас у меня конвектор 1,3м(тоже вводные данные :-) ) и я его хочу поменять на биметаллический радиатор.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2012 в 16:45:50

vladv написал : вообще-то из вопроса должно быть понятно, что сейчас у меня конвектор 1,3м и я его хочу поменять на биметаллический радиатор.

Вообще то из моего ответа должно быть понятно, что

cineman написал : Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций.

Как то из это всего возникает цифра 1,3м Так в чём заключается проблема? В том, что Вы хотите поставить биметаллические радиаторы? Эта проблема не решаема? Просто притащить с помойки новый конвектор, аналогичный имеющемуся у Вас конвектору видится неприемлемым путём? Установив конвектор длинной 2,4 м Вы наверняка решите проблему недогрева и не столкнётесь с проблемой гидравлики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу