01.08.2012 в 16:26:06
vladv написал : Сообщение от cineman
Я про 1,3 м ничего не писал. правильно, это я задал вопрос исходя из ваших слов и своих вводных.
Я напомню Ваши вводные
vladv написал : здравствуйте.
помогите пжлста определиться с кол-вом секций радиатора отопления!
параметры комнаты такие: площадь 22квм, окно 1.5м x 2.4м (высота x ширина). По расчетам 1,5квт на 1квм получается что нужно 14ти секционный радиатор. Но перекрытие ширины окна будет всего 40%(Rifar Monolit 350 / 14 секций 415х100х1120), что мало по теории.
Как быть в моем случае, и, конечно, нужно получить теплую комнату зимой, тк сейчас это самое холодное помещение в квартире.
А Вы поищите в них 1,3 м
01.08.2012 в 16:39:09
...мне эффективнее оставить конвектор длиной 1,3м, чем поставить 14ти секционный радиатор длиной 1,14м?
cineman написал : А Вы поищите в них 1,3 м
вообще-то из вопроса должно быть понятно, что сейчас у меня конвектор 1,3м(тоже вводные данные :-) ) и я его хочу поменять на биметаллический радиатор.
01.08.2012 в 16:45:50
vladv написал : вообще-то из вопроса должно быть понятно, что сейчас у меня конвектор 1,3м и я его хочу поменять на биметаллический радиатор.
Вообще то из моего ответа должно быть понятно, что
cineman написал : Установка секционного радиатора в системе с нижней подачей приносит только проблемы, т.к. внутренний гравитационный перепад борется с перепадом системы. В результате тёплыми оказывается только пара секций.
Как то из это всего возникает цифра 1,3м Так в чём заключается проблема? В том, что Вы хотите поставить биметаллические радиаторы? Эта проблема не решаема? Просто притащить с помойки новый конвектор, аналогичный имеющемуся у Вас конвектору видится неприемлемым путём? Установив конвектор длинной 2,4 м Вы наверняка решите проблему недогрева и не столкнётесь с проблемой гидравлики.
01.08.2012 в 16:52:36
cineman, У меня 2.3 стоит :) Прекрасно греет...
01.08.2012 в 17:01:31
BV написал : cineman, У меня 2.3 стоит Прекрасно греет...
BV, "а у нас в квартире газ.." Вы же не поделились своим местоположением в однотрубной цепочке. Не говоря уже о других расчётных данных. Если уж начали мерится тем, что у кого стоит, то у меня в комнате 20 кв.м. стоит два таких теплообменника по 670 мм и четыре по 780мм. Получается общая длина 4460 мм. Кто больше? Что делает сосед сверху с тем носителем, что я ему отдаю? Не знаю, но он не жаловался.
01.08.2012 в 17:14:31
sansvar написал : всё зависит от теплового контура, если квартира изначально теплая и нет притока холодного воздуха то и батареи как таковые ненужны :) у меня есть отзывы от людей которые всю зиму с перекрытыми радиаторами жили и обогрев был только от вертикальных подающих стояков :)
В таком случае можно отказаться от отопления вообще,официально сняв с учёта свою квартиру с отопления,с заявлением к поставщику.
Поделитесь подробнее пожалуйста какой материал стен был у этого чудо-дома и на каком этаже была квартира?
Явно было со стороны балкона и балкон был с остеклением тройного стеклопакета.
Вот у меня комната 13 кв.метров с 8 секционным чугунным радиатором с межосевым 500 мм,неугловая с деревянными окнами.
Но зимой почему-то в ней до того холодно,что хоть 2 одеялами накрывайся.
13 кв.метров делим на 2,получаем 6.5.На 1.5 секции у мпня получается больше.
И всё равно холодно!
Вот фото с точно такой же комнатой у соседа сверху.После замены окон он говорит что стало теплее,но всё равно прохладновато!
И точно такой же радиатор как у меня.
Вот правильно ли то что радиатор меньше ширины?
01.08.2012 в 17:31:29
cineman, Да нафиг надо мне с кем-то меряться... :) Просто пример, что во всю длину окна - очень даже неплохо. Этаж 1, теплоноситель снизу, температура - рука не держит и пары секунд. Форточки всю зиму - щель на проветривании. Перепад температур вход/выход практически неразличим.
01.08.2012 в 17:53:51
cineman написал : Установив конвектор длинной 2,4 м Вы наверняка решите проблему недогрева и не столкнётесь с проблемой гидравлики.
по ощущениям теплоотдача моего конвектора сейчас далеко неэффективная. Сомневаюсь, что удлинив его я получу нужный результат. Разве конвектор тот что у меня эффективнее чем 350мм радиатор отопления? Как можно просчитать теплоотдачу конвектора и радиатора?
01.08.2012 в 18:32:04
vladv написал : Разве конвектор тот что у меня эффективнее чем 350мм радиатор отопления?
Зависит от экрана.
01.08.2012 в 18:45:05
vladv написал : Как можно просчитать теплоотдачу конвектора и радиатора?
Теплоотдача измеряется опытным путём для стандартных условий: подача 90 градусов, обратка 70 градусов, окружающий воздух 20 градусов. Но в однотрубном совецком доме не выдерживаются параметры 90/70, потому мощность следует пересчитывать. Обо всём этом я уже писал для Вас. Потому сравнивать эффективность радиаторов можно по мощности, измеренной при единых условиях 90/70/20. Я не знаю, как определить мощность Вашего нынешнего конвектора. Они выпускались разными заводами и имели разное количество рёбер. Встречаются цифры от 1,45 до 1,89 кВатт для конвектора длиной 1,3 метра. Встречались варианты сдвоенных конвекторов. Можете применить такое решение. Конвектор в виде двух параллельных теплообменников длинной 2,4 м каждый должен быть достаточным.
01.08.2012 в 18:47:09
ВТБ! написал : Зависит от экрана.
Это не шутка. Экран образует трубу, создающую тягу. И чем выше труба, тем больше скорость потока воздуха, отбирающего тепло от теплообменных пластин.
01.08.2012 в 19:05:32
cineman написал : Можете применить такое решение. Конвектор в виде двух параллельных теплообменников длинной 2,4 м каждый должен быть достаточным.
простите за дилетантизм, но важно понимать, будет ли радиатор менее эффективным? Какая может быть теплоотдача у радиаторов? спасибо.
01.08.2012 в 19:07:35
vladv написал : спасибо.
Не за что. Вы всё равно не воспринимаете написанное.
01.08.2012 в 19:38:26
cineman написал : Вы всё равно не воспринимаете написанное
точно подмечено :)
01.08.2012 в 19:45:01
Ну так вы напрямую и не ответили ни разу. А мне правда сложно поверить что мой хилый конвектор обладает большей теплоотдачей чем аналогичный по длине радиатор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу