04.05.2018 в 18:38:13
Zolts, а может, кишки? :popcorn
Делитель (или ответвитель) возьмёте с проходом питания, модель делителя мне ЕМНИП как-то Атос подсказал.
Вечный студент
05.05.2018 в 15:57:37
Zolts написал: Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать?
По теории, никакого резистора в оконечной розетке быть не должно. Резисторы нужны только в случае установки в розетку аттенюатора. Для согласования сигналов по уровню. Просто не очень хорошие производители, в целях экономии вместо трансформаторов, делают на резисторах делители сигнала. Что видимо в купленной Вами розетке и оказалось.
05.05.2018 в 16:10:05
Aтос написал: розетки не предназначены для пропускания питания только очень очень китайские пропускают
На проход все проходные розетки от ALCA пропускают питание. Приезжай ко мне, дам в руки тестер, можешь мерить как захочешь..
На отвод пропускают питание только SAT розетки. Поскольку сигнал DiSEqC для SAT входа никто не отменял.
11.05.2018 в 10:34:40
MrGalaxy написал: а может, кишки?
В принципе такую могу поставить на первом этаже, как такая розетка называется?
12.05.2018 в 08:08:00
Zolts написал:
MrGalaxy написал: а может, кишки?
В принципе такую могу поставить на первом этаже, как такая розетка называется?
Zolts,
Вечный студент
14.05.2018 в 09:53:52
Vlad Zhdanov написал: По теории, никакого резистора в оконечной розетке быть не должно.
В оконечных розетках стоят резисторы, не знаю по какой теории, но то что продают у нас - практически во всех стоят. А вот в одиночных (простых) розетках - резистор не ставят. М.б. мне тоже поставить внизу простую розетку. На втором проходная пропускает питание (по сути является ответвителем), а внизу будет стоять одиночная. Будет такая схема работать? ЗЫ: На этих экспериментах разорюсь, все эти розетки стоят недешево, даже та, что предложил уважаемый MrGalaxy (кабельный вывод).
14.05.2018 в 10:18:45
Zolts, что такое оконечная и одиночная простая розетки и в чём их отличие?
Вечный студент
14.05.2018 в 11:13:17
MrGalaxy, одиночная розетка ставится, когда существует один единственный кабель от антенны и один телевизор. Оконечная розетка всегда ставится в цепочку после проходной, когда есть разрывы кабельных соединений и два ТВ и более. Отличаются наличием согласующего устройства в оконечной розетке. Да Вы сами все знаете. Зачем тролить?
14.05.2018 в 11:22:10
В одиночной простой кабель присобачен прямо к разъёму без всяких заморочек с фильтрами, согласованиями и прочим... Одиночную простую путём не хитрых манипуляций можно получить из абсолютно любой ТВ розетки... что случается довольно часто, когда механизмы закупает заказчик ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.06.2018 в 12:09:24
Я снова здесь! Решил попробовать Проходную розетку SE SEDNA 4dB. Походу внутри тоже стоит резистор, питание на выходе вместо 12В выдает 11В. Измерил сопротивление гнезда розетки между центральной жилой и экраном: 100 Ом.
14.06.2018 в 12:11:11
А вот и розетка Проходная Legrand Etika, 15дБ Арт.: 672263 из поста 6322642 Внутри обнаружен резистор на 300 Ом.
12.11.2018 в 10:04:33
Вопрос на счет затухания. Если взять разветвитель с затуханием 6 дБ, и ли скрутить центральный провод, и экран, меньше потери будут?
12.11.2018 в 21:18:17
Азат Д написал: или скрутить центральный провод, и экран, меньше потери будут?
Что-то мне подсказывает, что потери будут потолочные... то есть, сигнал потеряется на 100%.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.11.2018 в 14:04:08
Азат Д, да, нормально. Посмотри табличку по ссылке, там написано, сколько затухание будет на разных делителях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу