Nerv, лично не сталкивался с фотообоями Комар. Заказывал в 3 комнаты в Ортографе http://www.ortograf.ru/fotooboi
Они делают одним полотном по указанным размерам, материал достаточно плотный.
Поэтому ничего не растягивается, не рвется и со стыками не надо мучиться.
Клей использовали только Kleo, как везде рекомендуемый специально для фотообоев (любых).
a12a34a прав(-а). Если хотите красивые фотообои, которые украсят почти любой интерьер, то лучше заказывайте фотопечать. И с поклейкой будет проще, и смотреться будет естественно (особенно если выбрать подходящее изображение). А тонкие готовые фотообои - это бюджетный вариант на 1-2 года.
Во-первых, выбор изображений ограничен.
Во-вторых, размер фиксированный и не факт, что обрезав под свой размер вы останетесь довольны.
В-третьих, все части размокают и растягиваются, при высыхании сжимаются и в итоге в месте стыков все на перекосяк.
А на заказ фотообои делают под ваши размеры и на качественных материалах. Вот несколько примеров:
Моя знакомая покупала тоже фотообои марки Komar, замучилась клеить! Картинки у них действительно красивые, но сложно стыковать, там в инструкции написано внахлест, и уж больно много у нее было деталей, то есть частей из которых картинка состояла. Я не стала у них заказывать, мы думали под заказ изготовить, но получалась картинка в районе 15000 рублей, дороговато, не под наш бюджет. Метались между divino и decocode. Заказли у decocode. Картинка понравилась и клеить их удобнее, они полосками как обои идут. Клей на стену наносится.Кстати покупали не в магазине, а у них на официальном сайте заказали, доставка в крыпные города вообще халява, всего 200 рублей была, не знаю есть ли сейчас акция.Фотки получились не очень, камера плохая, в живую очень плотные и цвета ярче.