Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 10:08:06

.. для гравитационки идеальны http://www.brixis.ru/base2.pdf...

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

05.08.2012 в 10:25:06

ВТБ! написал : неизвестно, есть ли частые отключения - как у топик-стартера.

Про отключения не знаю,а одну неделю топили без насоса,первый установленный сгорел...пока то да сё...новый насос поставили на 8й день...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

05.08.2012 в 12:29:06

Байпасс написал : .. для гравитационки идеальны http://www.brixis.ru/base2.pdf...

Года на полтора - да. Потом в цветмет.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 13:49:27

Виталий С написал : Года на полтора - да. Потом в цветмет.

..обоснуй... хотя бы попытайся...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.08.2012 в 13:54:47

Байпасс написал : ..обоснуй... хотя бы попытайся...

кислод в открытой системе. газуют невероятно. если ец закрытая и водичка идеальная всё уже выпало в осадок то почему нет.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

05.08.2012 в 14:07:03

витаон написал : кислод в открытой системе. газуют невероятно. если ец закрытая и водичка идеальная всё уже выпало в осадок то почему нет.

+1. У меня в открытой простояла ровно полтора года.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 16:56:43

.. кислород в открытой системе на силумин абсолютно никакого влияния не оказывает, поскольку силумин в присутствии кислорода мгновенно покрывается слоем сверхтвердной окиси алюминия (корундом)... а вот щелочь может эту окись ликвидировать, и алюминий станет реагировать с водой... но этого легко избежать -не надо щелочь заливать... .. сходите на кухню -посмотрите на алюминиевую кастрюлю -не рассыпалась ли она от кислорода...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.08.2012 в 17:04:43

Байпасс написал : кислород в открытой системе на силумин абсолютно никакого влияния не оказывает,

теория хороша. только в практике почемуто всё наоборот. или вы думаете мы сВиталий С, сговорились. самолично пару раз выкидывал после пару лет эксплуатации. тогда объясните от чего ж так происходит. причина то должна быть

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

05.08.2012 в 17:38:25

Байпасс написал : .. кислород в открытой системе на силумин абсолютно никакого влияния не оказывает, поскольку силумин в присутствии кислорода мгновенно покрывается слоем сверхтвердной окиси алюминия (корундом)... а вот щелочь может эту окись ликвидировать, и алюминий станет реагировать с водой... но этого легко избежать -не надо щелочь заливать... .. сходите на кухню -посмотрите на алюминиевую кастрюлю -не рассыпалась ли она от кислорода...

Сейчас почитал про коррозию алюминия. Он будет корродировать как раз таки без кислорода. Алюминий вступает в реакцию с водой напрямую. Защищает его только плёнка корунда. А плёнка эта хоть и прочна, но не вечна. И восстановить её в отсутствии кислорода не чем. Так что, до первой микротрещины! Почитайте про то, как взрываются алюминиевые батареи с водой, когда бестолковые юзеры перекрывают оба отсечных крана.

ЗЫ: именно поэтому в автомобилях с алюминиевыми радиаторами запрещено использовать чистую воду вместо антифриза. Антифриз создаёт антикоррозионную плёнку на алюминии.

ЗЫЗЫ: лично мой выбор - только чугун!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2012 в 15:30:51

Спасибо за ответы, можно еще и если можно ответы по проще, я не спец по отоплению, делаю для себя.

Виталий С написал : А чем чугун не нравится?

1. Сложности с установкой (2 этаж каркасный)
  2. Сложности с мастерами.
  3. Тоже самое по металл трубам- никто не берется :(

Всем: Правильно ли я понимаю: 1.Срок службы PN-25 50 лет при темп=70, давл. =10.7 кгс.см кв. Чем меньше давление тем больше срок службы при =теппературе? Макс.Давление Беретта-новелла автоном -3 бар, регулируемая температура 34-82С, следовательно могу выставить 70-75 и как бы труба PN сгодится?

1. Какой насос я могу поставить при этом, какое он давление должен давать?
  2. Подскажите, если не в тягость, по схеме - какую в этом случае использовать - 2/1 трубн ? Открытую/закр. систему? Нижн/верх подводкой?- условия 80 кв м 1 эт, 70 второй дом деревянный , низ руб, верх какркас.

По поводу батарей - склоняюсь к биметаллу, методом исключения. Чугунные, хороши , но не могу, алюминий- много плохих отзывов. Какие посоветуете? на выходе котла 1, 1/4 дюйма, а все батареи 1 дюйм это нормально?

[QUOTE=Андрей?;3239591] Ваш ответ самый обнадеживающий! А то я прямо расстроился - совершенно верно мне хочется- отопление с насосом и работа самотеком только во время отключения электричества, пусть даже с небольшими потерями в тепле. Доп генератор - в него ведь бензин надо заливать, для женщин это не всегда понятно :) Не на рублевке я- был бы там не писал сюда:)

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

06.08.2012 в 19:08:33

Sergeynt написал : 1.Срок службы PN-25 50 лет при темп=70, давл. =10.7 кгс.см кв.

Здесь имеется ввиду,что отопление работает каждый день и час и так в течение всего срока службы.Реально же это 7-8 месяцев,и температура будет 50-65 град,доходить же до 80-90 град весьма редко и эта температура не кретична.Опасен пар -130 град,при этой температуре ппр проработает около 100 часов(испытания производителя)

Sergeynt написал :

1. Какой насос я могу поставить при этом, какое он давление должен давать?

Насос не создаёт давление,он обеспечивает циркуляцию.Давление создадите вы когда закачаете в систему воду.Холодной воды достаточно 1,5 атм(бар),при нагреве естественно поднимается до 2-2,5., обязателен аварийный клапан(взрывник) 3-3,5 бара.

Sergeynt написал :

1. Подскажите, если не в тягость, по схеме - какую в этом случае использовать - 2/1 трубн ? Открытую/закр. систему? Нижн/верх подводкой?- условия 80 кв м 1 эт, 70 второй дом деревянный , низ руб, верх какркас.

Система лучше закрытая,но желателен водопровод для заливки воды .На мой взгляд лучше двух-трубная.Ленинградку не советую,хотя она обходится дешевле... Дом не большой,кол-во воды в отоплении будет не велико и можно залить систему дистиллятом,или поставить фосфатный фильтр,он также улучшит воду,снизит её агрессивное влияние на отопительные приборы... Ekoplastik PPR трубы и прочая продукция -хорошего качества.Не так давно Ekoplastik выпустила FIBER трубы со стекловолокном,но ТОЛЬКО для воды температуры до 70 град. Aquatherm - самый надежный производитель ппр,но дорогой...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу