03.08.2012 в 13:21:03
схема-схемой..пошёл до электрика-пусть на пальцах покажет) так понятнее! всем ещё раз спасибо!) напишу потом,что у меня получилось)
03.08.2012 в 17:16:23
;) я ещё тут..)) долго мне плавили чипы электрики..:a:a , схему то я нарисовал себе последовательную(,как в гирлянде..(карашо не подключил-потолок из гипсокартона(да и по потолку вопросов много-сам делаю и первый раз!ну в кладовке не считается-она маленькая,там сильно нечем заморачиваться),а вот с коридором начались проблемы..:( так вот думаю сначала проверить свет то будет гореть или как?)а потом зашивать гипсокартоном? а то зашью и будет,как у негра..:( ну и понял я всё-таки схему параллельного подключения!!!уррра!))) я как до соседского кабеля докапался..( темновато было в коридоре-думаю что там такое,палец туда-аааааааа(( тряхануло нормал:D ,ещё разок у себя (так что думаю-электричество это всё таки моё)))только ещё не доехал до этого)) ну палцы в розетки не пихаю,аккуратно с индикаторной отвёрткой и конечно Мастерсити мне в помощь!);)
04.08.2012 в 18:56:22
Урааа!) я подключил все LED лампы!;) и что удивительно-всё получилось с первого раза:eek: пару клемников лопнуло(, а так большой плюс,что светодиодные можно напрямую на 220В подключать)для меня проще) осталось зашить всё гипсокартоном и будет свет!) не расчитал с мощностью-6 ламп мощность одной 2.5W LED-35W на 5.5ть квадратных метров коридора-ярко очень!;) может после одной 40в так кажеться,а может когда зашью,да вставлю всё свет по потолку будет рассеиваться?)сейчас пару ламп висит бьёт вниз но светло очень..а от 6ти глаза режет(( но и это думаю проблемой не будет-в любой момент можно поменять потусклее:eek: вот что у меня получилось
04.08.2012 в 18:58:22
по потолку прошу сильно не смеяться;) первый потолок своими руками и то ещё недоделанный(
04.08.2012 в 20:24:55
RUKA-KRUKA написал : я как до соседского кабеля докапался..( темновато было в коридоре-думаю что там такое,палец туда-аааааааа(( тряхануло нормал ,ещё разок у себя (так что думаю-электричество это всё таки моё)))
RUKA-KRUKA, не, электричество уж точно не Ваше. Я так понял, Вы еще молоды, организм крепкий, подобные встряски переносит. Не играйте с судьбой, позовите электрика, хотя бы ЖЕКовского, он хоть примерно представляет раскладку проводов в своих домах. Ну а уж если дело чести сделать все самому, то вот такой девайс Вам в помощь, не дешев, но эффективен:
04.08.2012 в 20:52:07
RUKA-KRUKA написал : я как до соседского кабеля докапался..( темновато было в коридоре-думаю что там такое,палец туда-аааааааа(( тряхануло нормал
так Вы ещё соседский кабель повредили...:a
05.08.2012 в 08:15:31
НЕМЕЦ написал : вот такой девайс
в хозяйстве нужная вещь!!) индикаторная отвёртка попадает..;) да дело не в инструменте-хотя без него конечно никуда!! просто не понимаю многого-не сталкивался раньше с такой проблемой( перенос розеток и мелкий ремонт электричества не в счёт),вот многое что для себя узнал и своими руками,ещё бы под контролем профессионала) на практике проще как то..
05.08.2012 в 08:24:03
Шихаэль Мума написал : так Вы ещё соседский кабель повредил
кабель остался целым) просто у нас плиты перекрытия по периметру сантиметров 15ть в глубину ниже и в ширину столько же,а на стыках так можно наверное сказать-на стыках плит перекрытия так же-даже более глубина представьте,если до соседского докапал;)заливал всё это дело-грунтовал сначала-намокло там всё-ну я и туда пальцем-аааа)) вот такие наши ссср овские строители-снимал двери старые-там провода над фрамугой сверху спрятаны были,где проём сплошной( думаю не у меня одного..
03.10.2012 в 14:46:44
Привет всем.
12 вольтовые LED лампы при подключении через блоки питания типа Mean Well PLN60-12 (60w 12v, к примеру) надо сопротивление навешивать или без него напрямую можно?
Схемы подключения (параллельная и последовательная).
Есть ли преимущества одной схемы перед другой? А то ведь с ростом количества используемых ламп в последовательном подключении будет способствовать увеличению тока? И наверное сильно будет падать напряжение ближе к концу цепи при последовательном подключении. Этот момент можно как то рассчитать? Спасибо
03.10.2012 в 15:31:54
Дядька Глюк написал : надо сопротивление навешивать или без него напрямую можно?
где резистор? Нет никакой ложки никакого резистора!
Дядька Глюк написал : Есть ли преимущества одной схемы перед другой?
топология сети выбирается из местных особенностей.
в первой схеме падение напряжения на всех светодиодах будет одинаково, а во второй - наиболее удалённый светодиод может светиться тусклее, чем ближний к БП.
Этот момент так и называется - момент токов - используется для расчётов падения напряжения.
Чем длиннее проводник, чем выше его удельное сопротивление (сечение и материал) и чем выше ток, тем выше падение напряжения
Да, это рассчитывается.
отмечаем начальную точку и конечную
считаем суммарный момент токов на трассе между этими точками и умножаем на специальный коэффициент С - для меди, 1 фаза, 12 В - это 0,036
DU%=M/CS
где
DU% - падение напряжения в процентах
М - суммарный момент токов
С - 0,036
S - сечение проводника в мм2
Скачайте "Справочная книга для проектирования электрического освещения" Кнорринга 1992 года и почитайте п. 12.4 - там всё подробненько
03.10.2012 в 16:32:51
Alexiy, очень доступно наставили на путь истинный, спасибо! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу