04.10.2015 в 13:45:03
dimonml написал : Лучше я заточу бур для ударной дрели и буду его использовать в без ударном режиме - долго, муторно, но зато получу наилучшее качество.
В облицовочном , именно так . И даже хваленого АRTU хватает на 6-8 отверстий до переточки .
landco написал : кирпич фуфлыжный
{{post:5390189,Да - сверху облицовочный пустотелый, а внутри красный. Тем не менее, крепиться нужно именно к этой стене. Вот dimonml мягкий человек . Но лично я после ваших постов вижу одного из мастеров профессионально рубящих бабло и после которых мне, -любителю , приходится переделывать. Имя вам - легион , определение как у кирпича.
:)
04.10.2015 в 18:16:43
landco, я думаю, мне на ваш вопрос отвечать не обязательно. А причем тут ДеВолт? Вроде же Касторама рулила? А вот что за воинственность -- вопрос еще открыт, вы не ответили.
05.10.2015 в 09:26:22
Бегемот86 написал : landco, я думаю, мне на ваш вопрос отвечать не обязательно. А причем тут ДеВолт? Вроде же Касторама рулила? А вот что за воинственность -- вопрос еще открыт, вы не ответили.
А при чем тут касторама? Там речь шла про хексовый отбойник
05.10.2015 в 09:31:35
dokar, я ничего не говорил про бурение облицовочного кирпича. Я говорил про красный. Внимательнее надо быть
10.10.2015 в 00:21:04
dimonml написал : Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.
А такие люди не интересуются эксплуатацией.
dimonml написал : Потом, когда прочищал отверстие под химический анкер, вполне себе отчетливо чувствовалась куча разбитого кирпича внутри, притом часто кусочки больше, диаметра отверстия.
Что вполне естественно.
landco написал : я ничего не говорил про бурение облицовочного кирпича. Я говорил про красный.
А облицовочный красным не может быть? Вы сначала хоть узнайте, про какой кирпич Вы говорите, а потом приходите сюда.
10.10.2015 в 14:26:49
Serg, Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий :applause: :a манагеры совсем уже... :D ПЕРЛ!!!
10.10.2015 в 14:29:48
Serg, Бурил столько, сколько тебе не снилось.
Ну понятно!!!! Спим, и бурим, спим и бурим!
Надо тебя на стеночку поставить кирпичную (не во сне) и дать не перфоратор, и много ты там сделаешь? Это не в офисе за клавкой сидеть.
10.10.2015 в 14:34:35
dimonml, а воспользоваться перфом с ударом 1,8 дж не судьба? И маленький, и лёгкий. Выбора достаточно сейчас на рынке. Или время и в вашем случае безопасность не главное?
10.10.2015 в 15:27:55
Сергей32 написал : dimonml, а воспользоваться перфом с ударом 1,8 дж не судьба? И маленький, и лёгкий. Выбора достаточно сейчас на рынке.
Смысла не вижу - уменьшение джоулей в пару раз принципиально картины не изменит. Хотя мысль прикупить мелкий перф у меня уже давно есть.
Сергей32 написал : Или время и в вашем случае безопасность не главное?
Смотрите - я предположим сверлю 2 часа одно отверстие. В случае разрушения точки крепления я улетаю с фактором рывка 1 и маятником порядка двух метров, страховочное устройство меня поймает где-то еще через метр полета. Нагрузка на точку крепления статическая и порядка 100 кг силы. Я осознаю риски и морально к ним готов (что очень существенно сказывается на уставаемости во время сверлежки). Сейчас же большую часть точек крепления я уже сделал и могу их эксплуатировать в течении длительного времени. Рабочая статическая нагрузка на них уже будет существенно больше, минимум раза в два-три (я буду работать на разнесенке):
13.10.2015 в 10:42:30
Сергей32 написал : Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий
Читайте всю тему, а не последние два слова и будет Вам счастье.
Сергей32 написал : Бурил столько, сколько тебе не снилось.
Я с Вами на брудершафт не пил, извольте общаться вежливо. Насчет не снилось - это Вам не снилось, сколько я пробурил отверстий за свою жизнь. В отличие от некоторых я не боюсь руки замарать и сейчас многие работы выполняю сам, в том числе натурные испытания нашего инструмента.
Сергей32 написал : Надо тебя на стеночку поставить кирпичную (не во сне) и дать не перфоратор, и много ты там сделаешь?
Не в тему.
dimonml написал : Смысла не вижу - уменьшение джоулей в пару раз принципиально картины не изменит.
1,8Дж точно так же размолотит облицовочный кирпич - так что полностью согласен.
dimonml написал : А перфоратор он и бетон ослабляет.
Прочность бетона достаточная, чтобы не раскрошиться при воздействии на него перфоратором.
13.10.2015 в 10:47:13
Serg написал : Пользователь landco написал : . Уважаемый представитель Интерскола, вы хоть раз бурили кирпич перфоратором?))) Бурил столько, сколько тебе не снилось.
Serg написал : Пользователь Сергей32 написал : Бурил столько, сколько тебе не снилось. Я с Вами на брудершафт не пил, извольте общаться вежливо.
хехех
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу