Маяк написал : Просто берем перф,суем бур,и сверлим без удара
вообще-то бур не предназначен для сверления без удара
21.09.2015 в 21:13:46
Маяк написал : Просто берем перф,суем бур,и сверлим без удара
вообще-то бур не предназначен для сверления без удара
21.09.2015 в 21:14:54
Маяк написал :
landco написал : Кстати, даже по керамической плитке я забуриваюсь перфоратором
Аналогично. Только без удара. Хороший бур без удара проходит кафель за несколько секунд. С ударом рискованно-кто может за плиточника поручится на 100%?
я прохожу с ударом - сперва приставляю бур, на самых малых оборотах керню, потом плавно увеличивая прохожу
21.09.2015 в 21:17:50
landco написал : вообще-то бур не предназначен для сверления без удара
Вот только он об этом не знает,и прекрасно проходит и кафель,и дряхлый кирпич :) П.с. уходим от темы :o
22.09.2015 в 00:56:56
Маяк написал : А где на стройке найти хрупкую керамику,и для чего ее бурить
Ее не надо искать, она сама Вас найдет. Конечно, можно плюнуть и на эту соплю прилепить инженерные коммуникации, но я так никогда не делал - видимо это и послужило причиной того, что недовольных моей работой еще не было.
dimonml написал : Я, когда делаю для себя и меня интересует качество: кирпич сверлю.
Абсолютно верно. Но кирпич бывает разный, перекаленый клинкер, который спекся в стекловидную массу можно без удара просверлить 10 отверстий, а сотню уже не просверлишь без напряга.
dimonml написал : Смотря какой крепеж
И опять правильно. Не бывает плохого инструмента - бывает неправильный выбор. Не бывает плохого крепежа - бывает недостаточное знание.
landco написал : . Уважаемый представитель Интерскола, вы хоть раз бурили кирпич перфоратором?)))
Бурил столько, сколько тебе не снилось.
landco написал : Такое надо скриншотить, да. Сотрет ведь потом))))
Можешь в подпись себе поставить, ты не первый. Судя по тому, сколько у тебя проблем с инструментом - опыта нет, только понты.
Маяк написал : Аналогично. Только без удара. Хороший бур без удара проходит кафель за несколько секунд.
Ну настенную плитку - да, а керамогранит, особенно перекаленый - хрена с два.
Маяк написал : П.с. уходим от темы
Давно ушли.
02.10.2015 в 23:33:08
landco написал : PS. Хотя наверное, каким-нибудь особо тупым и кривым интерсколовским буром-шестеркой можно и разломать кирпич, да..
если вы проходите под дюбель за пару секунд, то по-умолчанию дырка раздолбана. Производительность это еще не все.
04.10.2015 в 08:41:26
Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами
04.10.2015 в 11:36:10
landco написал : Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами
Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.
04.10.2015 в 11:37:58
04.10.2015 в 12:33:12
landco написал :
dimonml написал :
landco написал : Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами
Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.
вы теоретик, вы видели хоть одно пробуренное отверстие?
Вам видней. Я однажды прошелся перфоратором 2.9Дж буром 14мм по кирпичной стене, так как не смог тогда купить нормальное сверло для шуруповерта. Все было быстро и легко. Потом, когда прочищал отверстие под химический анкер, вполне себе отчетливо чувствовалась куча разбитого кирпича внутри, притом часто кусочки больше, диаметра отверстия. После этого себе любимому таким варварским способ делать отверстия никакого желания не возникло. Лучше я заточу бур для ударной дрели и буду его использовать в без ударном режиме - долго, муторно, но зато получу наилучшее качество.
04.10.2015 в 12:52:00
dimonml, вы какой бур используете? я использую Smooth Drilling, сказал же выше. У вас вероятно кирпич фуфлыжный - у меня обычный красный кирпич, полнотелый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу