Serg написал:
Вот довольно развернутый отзыв одного из владельцев перфоратора.
ссылки нет
вот этот отзыв хотели написать:
Достоинства:
Компактный,достаточно универсальный в том числе и для закручивания саморезов.6 бурит достаточно уверенно
Недостатки:
Аккумуляторы слабые,пока новые еще крутят,через пол года зарядку держат очень плохо(проверенно на двух таких девайсах)А без аккумуляторов он становиться бессмысленным приобретением
Комментарий:
Чисто для домашнего использования,и чтоб розетка все равно должна быть где то рядом.При околонулевых температурах аккумуляторы перестают работать
а что не полностью:
напишу небольшой отзыв
работаю монтажником в инеткомпании, необходим был инструмент для след.задач: пробурить отверстие 8-10 мм на глубину от 150-400 мм. одно-два в день, просверлить отверстие 8 мм в металле, пробурить 5-8 отверстий 6 мм45мм да закрутить небольшое кол-во саморезов. рассматривался вариант шуриков ударных, но там только вариант бурения в кирпиче, бурение в бетоне никто не гарантирует(.
обатил внимание на данную модель, поискал у конкурентов. был выбор или интерскол или бош зеленый. от боша пришлось отказаться( аккум у него не съемный и свой патрон. приобрел в итоге интерскол.
что могу сказать..... устройство получилось удачное
легкий, компактный, удобный в использовании. хорошая скорость бурения(правда пока только легкий бетон, красный кирпич и белый кирпич. обычный бетон еще предстоит))
все в данной модели отлично-пожалуй очень удачная модель....но!!!!!
аккумулятор!!!!
вот как можно обос....ть хорошую идею!!!
аккумулятор отстой полный!!!!
хватает на пару отверстий 10400 или 15-20 отверстий 6*40
дальше перф отрубается
снова нажимаешь пуск-работа секунд 5 -снова отключка(((
и так можно дальше повторять!
не бурение а дро....во какое-то(((
причем если подождать минуту и нажать пуск в холостую -заряд аккума будет показывать больше половины!!!!
т.е. после 40% расхода аккума перф преврашается в шурик! бурить им просто невозможно((((
грустно господа( очень грустно
если не аккум поставил бы 5+
за аккум только 3(
хотя конечно это первые зарядки мож потом аккум раскачается?
будем надеяться на лучшее
Просто человек не понял что индикатор заряда это полная ерунда в данном случае :)
А я ссылку дал, или Вы считаете, что тут совсем идиоты ходят и не смогут кликнуть по нет? :)
Ваше желание пролезть без мыла в любую щелочку не есть гуд.
Ровно через пять минут. Да и Вы подредактировали свое сообщение.
Вячеслав И. написал:
У Калибра появился такой перф с 2-х а/ч.аккумуляторами
Я сильно сомневаюсь, что такой же, Вячеслав.
Anat78 написал:
Просто человек не понял что индикатор заряда это полная ерунда в данном случае
Наличие или отсутствие индикатора заряда никак не влияет на энергозатраты на бурение отверстия 10х400 в бетоне и запас энергии в аккумуляторе.
У меня был случай, обратились ребята, они построили дом с переменной этажностью от 4х до 9и этажей в старой части города, давления в водопроводе только до 7-го этажа, в подвале станция подкачки Грюнфосовская, ребята экономят и ставят два коттеджных насоса Ноччи, они молотят в непрерывном режиме, но вода все равно до 9го этажа доходит очень редко... ну они и говорят - напишите программу, чтобы хитро управлять насосами и воды бы всем хватало. Пришлось разочаровать их, никакая программа не поможет справиться с законами физики.
Serg, Я не сказал - такой же.По вольтажу такой же,а а/ч выше,ценник дешевле.Я переплачивать нелюблю.Кроме того,если есть дрель Калибр литиевая ,то банки взаимозаменяемы.А у вас?
Anat78, Спасибо, увидел, но это цена как минимум не устраивает, да кстати, перф от калибра, который заявили выше, реально копия, только с доступными аккумами, к тому же 2 в наличии