Заканчиваю ремонт в новостройке. Осталось установить межкомнатные двери общим числом 3 шт. Из имеющегося в продаже склоняюсь к дверям 3000 серии от компании "Краснодеревщик", однако, во всех их документах указано, что минимальная высота проема от чистого пола должна быть 2050 мм. При попытке вступить в дискуссию получаю только один ответ - подрезка полотна на месте с потерей гарантии (а гарантия 5 лет - серьезный аргумент за эти двери). Хотелось бы получить ответ от людей не по наслышке знакомых с вопросом установки этих дверей. Возможно ли установить стандартные двери этой серии в проем высотой 2040 без доработки полотна? Пол в месте установки ровный (плитка или ламинат). Я рассуждаю следующим образом: ширина проема для 800 мм полотна в документах краснодеревщика указана от 870 мм. Т.е. на две вертикали коробки и зазор между коробкой и дверным полотном зарезервировано 35 мм с каждой стороны, следовательно, и сверху будет столько же. А 5 мм зазор под дверью мне кажется минимально достаточным для ровного пола. Зазор для пены сверху, на мой взгляд, не обязателен, хватит запененых вертикалей (с шириной проема у меня все нормально 900 мм). Прошу откликнуться, т.к. сейчас я в полном недоумении, ремонт приостановился, а завершить его и въехать хочется как можно скорее.