dmitriyaf написал : дисковый кондер выгарел
вы точно уверены что это керамика
dmitriyaf написал : а тут вообще - M*S- и последняя микраха как M*S+... не подскаже что это
солянка
dmitriyaf написал : я вообще не понять
:D можно фото?
23.03.2014 в 22:28:28
dmitriyaf написал : дисковый кондер выгарел
вы точно уверены что это керамика
dmitriyaf написал : а тут вообще - M*S- и последняя микраха как M*S+... не подскаже что это
солянка
dmitriyaf написал : я вообще не понять
:D можно фото?
16.12.2014 в 12:24:07
юра Т написал : должен подойти, а 2032 говорят снят с производства
изначально по обесточенной плате желательно пробежаться мультиком (на режиме диодов) по полупроводникам, ловим обычные пол вольта на переходах, потом на прозвонке пробежаться по электролитам, быстро переставляя полярность щупов на ножках, по продолжительности писка понимаем живы ли они (понимаете о чем речь?)
с этим надо разобраться, почему сгорел, по картинкам я не понял для чего он нужен, и номинал его откуда вы выяснили? мануал на девайс мне не удалось в инете найти, можете срисовать тот участок схемы где этот резистор стоит? (или сделать хорошие четкие освещенные снимки)
вряд ли, но промерьте мультиком и сравните с номиналом по цветным линиям
усилки... убираем на плате коротыши (сопли после выпайки, сами микрухи можно пока не ставить) акустику не подключаем, подаем питание, следим чтобы не перегрелись неприжатые к радиатору микросхемы нас интересуют их три вывода, минус плюс и выход (выводы 3, 5 и 4 соответственно), между 3 и 5 питалово должно быть около 30 вольт, промерьте, и на выходе между 3 и 4 должна быть половина напряжения питания, если далеко не половина то на 95% усилок битый (это я к тому что может другие тоже померли) паять старайтесь аккуратно, флюса спиртоканифольного побольше, времени поменьше вероятность отремонтировать самому 50/50, но при неудачном стечении после Вас уже вряд ли кто реанимирует)))
Спасибо за помощь. Только что запустил Vitek VT-4037BT.Одна 2030А была пробита. Заменил и всё заработало. Искал схему, но, то загадки задают(чтобы зайти на сайт, говоря только для специалистов), то ещё что то. Так и не нашёл схему. Аппарат сделал. И пусть КОЗЛЫ на тех сайтах, этой схемой подавятся. Живём дальше. Всех с наступающим Новым Годом!
30.11.2023 в 15:14:12
Всем привет! подскажите какой трасн стоит в данном сабе? а то сгорела первичка, хочу попробовать что то подобрать. Возможно у кого то есть схема, буду благодарен.
01.12.2023 в 09:54:17
GRV1417 написал: подскажите какой трасн стоит в данном сабе?
Если умудрились его спалить, то как бы надо прошерстить всё там, что бы узнать что его спалило.
GRV1417 написал: сгорела первичка, хочу попробовать что то подобрать.
Если имеется ввиду блок питания, то можно заменить питающую часть полностью.
01.12.2023 в 10:10:55
ser000,
Если имеется ввиду блок питания,
Судя по фото там обычный транс, типа 220х12х24 Любой взять соответствующей мощности, места навалом.
Narrenfreiheit
04.12.2023 в 09:48:17
ser000 написал:
GRV1417 написал: подскажите какой трасн стоит в данном сабе?
Если умудрились его спалить, то как бы надо прошерстить всё там, что бы узнать что его спалило.
GRV1417 написал: сгорела первичка, хочу попробовать что то подобрать.
Если имеется ввиду блок питания, то можно заменить питающую часть полностью.
ser000,

первичка не выдержала :(
04.12.2023 в 09:49:34
MADONNA написал: ser000,
Если имеется ввиду блок питания,
Судя по фото там обычный транс, типа 220х12х24 Любой взять соответствующей мощности, места навалом.

есть обмотка со средней точкой, и с противоположной стороны еще две обмотки MADONNA,
04.12.2023 в 23:04:50
GRV1417, На мой взгляд вы вообще не по адресу, форум не той тематики. Вам надо копать интернет в поисках схемы, по модели колонок, по обозначению на плате усилка, по обозначению на трансе. Выяснив какие напруги на выводах транса и какая его мощность можно начать искать замену, а может и найдется именно такой же. А тут тоже задача не из простых на мой взгляд. Можно попробовать подобрать советский универсальный транс серии ТПП, который уже проще найти.
А еще можно раскрыть изоляцию транса и возможно найдет обрыв, который можно восстановить.
Еще стоит рационально оценить трудозатраты, стоимость запчастей и стоимость аналогичной рабочей акустики на барахолке.
05.12.2023 в 08:12:47
GRV1417, похоже, термопредохранитель просто обуглился, брак. Попробовать заменить )))
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу