Добрый день! Опять про трещины ...
Прошу совета - как посоветуете поступить, пока мне ещё не поздно что-то сделать.
Либо вернуть деньги либо будут переделывать.
Оставлять так не хочу, т.к. хочу сделать сразу и надолго.
Кратко:
По старой относительно слабой стяжке в панельном доме, рабочие поставили маяки и сделали доп. стяжку из Пескобетона М300 Русеан толщиной 1,5-2,5 см. Стяжка получилась "кусками" (фото).
Подозреваю, что маяки крепили на гипсовую штукатурку.
Далее это всё простояло 3 или 4 дня (просто у рабочих был другой заказ, и 28 дней никто не собирался ждать) и один раз поливалось водой ладошкой из ведра. Никакой плёнки сверху ес-сно небыло.
Потом на эту стяжку сделали наливной пол. Смесь покупали Старатели Быстротвердеющий и почему-то дополнительно немного смеси Vetonit 5000. Смешивали что ли? Никаких лент вдоль стен не прокладывали.
Через две недели на наливном полу начали появляться трещины. Сначала строго над маяками (остались в стяжке) а потом и перпендикулярно маякам. При простукивании деревянным бруском в углах которые образуют трещины отчётливый глухой звук плюс вибрация отдаётся в ногу. Т.е. почти вся комната 20 кв. м. разделена трещинами на квадраты примерно 1,5х1,5 метра.
Со слов мастеров - типа "никуда не денется, на голову не упадёт".