utyf написал : Ребята такой вопрос по шуруповерту-Шуруповерт ударный Makita TD0101F.
Кто работает таким агрегатом,что можете сказать о нем. Действительно у него крутящий момент-100Нм, и удар у него отключается или нет.
Вроде как, если его брать в чистом виде, то он выходит подешевле Бошевского GDRа.. Но, если учесть, что GDR влетает через выгоднейший набор "5в1" (у Макиты, вроде как, таких нет), то GDR, как минимум, не дороже Макиты.. Ну и нафиг тогда?
Хотя, вроде в ютубе ролик видел (уж не знаю, инсинуация это или нет), как ударник от Макиты довольно заметно выигрывает у GDR на каких-то не самых тяжелых саморезах.. Все эти опыты, когда одну тушку берут в правую руку, а другую -в левую, наводят меня на нехорошие мысли, что Макита в правой руке оказалась у товарища далеко не случайно.. Я про свой GDR могу точно сказать -реальный монстр, и Испытано Мной! про остальное ручаться не возьмусь.
Ударник Вы никакой такой чудо-кнопкой в обычную дрель не превратите. Ни макиту, ни бош, ни милку. Но на самых малых нагрузках удара нет, он автоматически отключается. При возрастании нагрузки Вы ударник никак не заставите работать, как обычную дрель.
Хотя, на хайэнде за конские деньги, на Фестулах и на Протулах, вроде б, есть такая Возможность, спросите у более сведущих Товарищей.
с Уважением, Сергей