Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

10.08.2012 в 07:40:44

Ну, млин, как совсем на разных языках разговариваем!

n-p-n написал : У кого она общеупотребима?

Да, у всех уже, у производителей, у пользователей.

n-p-n написал : Я полагаю, что Флекс купил у Бош лицензию. Про Хилти и так ясно, это Бош для неё делал УШМ с KBS.

Возможно, но доказательств то нет! А может он просто сокращённо написал KBS, потому что это аббревиатура означает остановка от обратного удара, которая у него присутствует, независимо от того, что Бош впервые её так обозвал!

n-p-n написал : А кто ещё так называет свою систему защиты? Очевидно же, что это торговая марка, а не словосочетание.

Я вам уже приводил примеры. У первопроходца это торговая марка, а потом все ванну с гидромассажем называют джакузи, независимо от того произведена она фирмой JACUZZI, или VILLEROY&BOCH, или TEUCO, или смостырена какой нить китайской APPOLLO. Так что, вовсе не очевидно!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.08.2012 в 11:20:11

Novyi написал : как совсем на разных языках разговариваем! у всех уже, у производителей, у пользователей

пример приведите. Кроме флекса и Хилти. Иначе, действительно, я вас не понимаю :)

Novyi написал : потом все ванну с гидромассажем называют джакузи

А, так вы это — «в туманной перспективе»? Ну, может быть. Хотя ксерокс по-прежнему владеет своим брендом. И попробуйте на официальном сайте Кэнона, например, найти надпись, что они предлагают ксероксы ;)

Вообще, это мутный оффтопик, так что прекращаю обсуждение этих юридических ньюансов.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

10.08.2012 в 11:53:34

n-p-n написал : пример приведите. Кроме флекса и Хилти. Иначе, действительно, я вас не понимаю :)

Так больше кбс (спецом пишу прописью) ни у кого и нет, кроме тех что Вы назвали и Хитачи, погодите немного и они "подровняются" с остальными и станут так называть эту фичу для узнаваемости (Вы, к примеру, по их описанию на сайте не поняли о чём речь)

n-p-n написал : А, так вы это — «в туманной перспективе»? Ну, может быть. Вообще, это мутный оффтопик, так что прекращаю обсуждение этих юридических ньюансов.

Cогласен прекратить, туман Вам мешает.:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.08.2012 в 12:32:45

Novyi написал : кроме тех что Вы назвали и Хитачи, погодите немного и они "подровняются" с остальными и станут так называть эту фичу для узнаваемости

Да я вообще нашёл эту фичу только в прилагаемом PDF'е. Без нужды я так глубоко не вникаю. Такие вещи лучше в описании продукта на странице сайта писать. Стесняться тут, мне кажется, нечего. На сайте Бош никаких упоминаний про ® нет.

0
gots.n
gots.n
Новичок

Белгород

10.08.2012 в 16:10:52

Уважаемые, а по поводу использования гайки Fixtec AEG против клина какие мнения? ее можно использовать только для удобства-она ведь без ключа. А то если бы она спасала от клина, так бы и поставил ее на свой 150й фиолент. Вообще не понятно как она работает. При кликне не слетит ли она вместе с КРУГОМ. А про размер круга на 150 скажу сложившееся мнение: есть уже давно болгарка нонэйм со 125м кругом, и не давно приобрел фиолент - со 150м. Так последняя более комфортная(в последнее время резал профтрубу 20 на 40 насквозь), то ли из-за большего круга, то ли фиолент(без наворотов, кроме поворотной ручки) просто удобнее

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

10.08.2012 в 16:37:03

n-p-n написал : некая новинка от Хитачи, про которую ничего не известно.

Ого! ) Новинка ) Срочно выбрасываю всесь Fein и покупаю хитачи.. ))

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

10.08.2012 в 16:39:07

gots.n написал : Уважаемые, а по поводу использования гайки Fixtec AEG против клина какие мнения?

После клина откручивать тяжко, вот и весь плюс. Быстрее Кик-бэк срабатывает.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.08.2012 в 16:48:04

gots.n написал : Так последняя более комфортная

раньше было мало УШМ на 125 мм с удлинённой тонкой основной ручкой. Думаю, поэтому ещё многие предпочитали на 150 (большинство моделей в таком конструктиве)

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

11.08.2012 в 20:46:30

n-p-n написал : Да я вообще нашёл эту фичу только в прилагаемом PDF'е. Без нужды я так глубоко не вникаю. Такие вещи лучше в описании продукта на странице сайта писать. Стесняться тут, мне кажется, нечего. На сайте Бош никаких упоминаний про ® нет.

Вы приводили цитату из 3-го пункта онисания на стр. сайта, я Вам советовал прочесть следующий. Так вот там русским по белому написано ЗАЩИТА ОТ ОТДАЧИ! На всякий случай, отдача = обратный удар.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.08.2012 в 21:40:26

Novyi, а-а, извините, не заметил. Видимо, потому что этот текст несколько странно отформатирован:

Высокоэффективное устройство управления: постоянное число оборотов, плавный пуск, защита от повторного запуска при нулевом напряжении защита от отдачи

Тяжело мне без знаков препинания читать ;)

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

11.08.2012 в 22:07:59

n-p-n написал : Novyi, а-а, извините, не заметил.Тяжело мне без знаков препинания читать ;)

Пора бы уже привыкнуть к переводам наших продаванов!:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу