booblerg написал : Вариантов монтажа много: под рамой по периметру, вертикально, в раму. Пока не определился. Конкретную модель тоже еще выбирал, но думаю, что что-то вроде этой: . Но я собираюсь делать холодное остекление на лоджии. С теплым все сложнее, без отопления на лоджии может возникнуть конденсат. Да я и не хочу делать лоджию частью комнаты, пусть у нее будет своя функция.
Да у меня тоже холодное остекление - так что зимой там по любому будет максимум градусов на 5 теплее чем на улице - тут все ясно. В целом я получил ответ на свой вопрос. Всем спасибо. Осталось выбрать как реализовать это максимально грамотно. Пока склоняюсь к Кив 125 между комнатой и лоджией да то только потому что жена и няня все равно окна позакрывают в присутствие детей. А между лоджие и улицей сделаю решетку, точнее 2 решетки, снаружи и изнутри и соединю их куском трубы вентиляционной по толщине стенки. Остался вопрос куда лучше решетку смонтировать: максимально высоко или необязательно. Максимально удаленно от входа кив125 или наоборот поближе к нему.