Ну, еще разок катану....
В моей практике было четыре случая, когда заказчики перед серьезным ремонтом, занимались подобной мастурбацией( утепление изнутри)..Я , четырежды, присутствовал при вскрытии подобной срани...В двух случаях имели, ярко выраженный грибок, который выжигали газом...
В одном случае, ярко выраженного(масштабного)не было, был локальный, так сказать, в зародыше...
Еще в одном случае, честно признаюсь, не обнаружили ничего существенного, кроме потемнения стены( легкого)..
В первых двух случаях,проживали семьи, в кол-ве 4-5чел.+ животные, цветы, +любители пожрать, +любители тепла зимой...У одних"мастырка" простояла3года, а у других четыре...
В третьем случае, проживала семья из двух человек, без особых "изысков", 3 года, но квартира-угловая "панель"..
В четвертом случае проживал молодой человек один(родители сделали ремонт для студента)- 2.5 года...
Лично мне, все ясно, в каждом , конкретном случае..
Regressor написал :
у меня зазоры запенены и проклеены металлизированным скотчем
Это не есть гидроизоляция..
Regressor написал :
ЭППС вполне неплохо все проветривается
Неужели, воздухообмен замеряли???
Regressor написал :
Вообще профессионала сразу видно
Это лишний сарказм...
Regressor написал :
про обработку стен перед утеплением
Regressor написал :
не зная из какого ЭППС утеплени
Это не имеет значения...
Regressor написал :
даже срок точный выдал
Срок примерный- не передергивайте...
Regressor написал :
теоретические изыски товарища Фокина
Кстати, товарищ Фокин, и ему подобные, еще лет пятьдесят назад запустили ракету в космос, и до сих пор летают..Да, и строения, построенные лет пятьдесят назад, до сих пор стоят( в подавляющем большинстве).
А любители незатейливых "самокруток", подобных Вашей, придумали китайские игрушки, по 100рублей за ведро..У меня такая аналогия напрашивается...
В заключение, хочу сказать следующее...Я не для Вас, человека, который уже соорудил себе ЭТО, написал..Вы вряд ли что-то поймете, коли уже сделали..Я написал для других, которые только собираются...Считаю своим долгом не вдаваться в строительную теплофизику, теплотехнику и пр., а предостеречь некомпетентных( меня тоже во многих областях учат, предостерегают- я только благодарен)...
Что касается ,конкретно, Вашего случая,- все дело времени, и абсолютной влажности в Вашем помещении..А все Ваши проклейки, подложки-"...ПЫЛЬ БРАЗИЛЬСКИХ ДОРОГ.."
В любом случае-желаю УДАЧИ..
КИМ. Устал я...Как у Вас терпения хватает???