07.08.2012 в 19:15:40
Через несколько дней буду делать механизированную полусухую ЦПС стяжку. Толщина стяжки будет 10 см. Надо выбрать звукоизолирующий материал под стяжку, чтобы "развязать" плиты перекрытия и стяжку. Дом новостройка И-155 с пустотелыми плитами перекрытия.
Варианта вижу два:
1)
2)
Пока склоняюсь к Пенотерму: полипропилен мне как-то симпатичнее битума, да и цена в 2 раза ниже (у меня площадь большая).
Что посоветуете ?
07.08.2012 в 19:32:19
Если нет разницы -- зачем платить больше? Но почему-то мне кажется, что 10см стяжки что тот, что этот материал просто сплющит почти в ноль, и в итоге толку от них будет примерно одинаково.
08.08.2012 в 13:36:17
fhlfibh написал : о почему-то мне кажется, что 10см стяжки что тот, что этот материал просто сплющит почти в ноль, и в итоге толку от них будет примерно одинаково.
Я тоже подумал об этом. Хотя по данным Пенотерма у него сплющивание не более 11% при нагрузке 2000 ньютонов на м2 (это вроде 200 кг. на м2) Полусухая стяжка, армированная фиброволокном, толщиной 1 см и площадью весит примерно 18 кг и на 10 см. ЦПС получаем 180 кг на 1м2. Попадаем в запрограммированную деформацию :)
Вроде как :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу