08.08.2012 в 17:56:33
Заранее прошу прощения у уважаемых форумчан, что создаю новую тему, предполагая, что подобные проблемы уже где-то освещены на форуме. Просто тороплюсь отделать к 1-му сентября детскую и нет времени мониторить форум в целом (даже по поиску). Проблема заключается в следующем. Имеется комната стены СМЛ, отгрунтованы грунтовкой глубокого проникновения, зашпаклеваны Кнауф-фуген (в местах швов - с штукатурной сеткой). Предполагалась отделка жидкими обоями Силк пластерс. Для подготовки ошпаклеванная поверхность прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения, затем для выравнивания цвета и устойчивости к влаге (чтобы саморезы в стене и др. металл не дал ржавых разводов) прогрунтованы спецаильной грунтовкой под обои (акрилатная на водной основе), но так как цвет не выровнялся (до белого), дополнительно окрашено водно-дисперсной краской (по совету поставщика обоев). Проблемы начались после окраски. В одном месте на стене (наружная стена) покрытие вздулось (площадь около 10 кв. см.) и отшла краска вместе со всеми грунтовками и покрытиями вплоть до СМЛ. Попытался это место зачистить и вновь отшпаклевать латексной шпаклевкой, однако результат тот же - после высыхания всей вновь ошпаклеванной поверхности (очиститить с учетом отслоения после первокго "косяка" пришлось около 0,5 кв. м.) именно в этом же место вздутие и отслаивание шпаклевки. Дайте пожайлуста совет как быть. Всем заранее спасибо.
08.08.2012 в 21:44:05
СМЛ - чё такое? Что-то затупил я... ГКЛ знаю, ГВЛ знаю... СМЛ - не ассоциируется ни с чем, аббревиатура. А вообще, обычно если с поверхности отслаиваются покрытия - невзирая на грунтовки, - самые распространённые причины: жирное пятно. Смазка с масляной тряпки впиталась, или бутерброд упал..;) Ещё возможно: на этом месте, многократно "раскатывали" валик с гидрофобной грунтовкой вроде "Аквастопа", или эмалевой краской и "застеклили" поверхность до состояния зеркала. Это бывает, если поверхность гладкая и слабовпитывающая.
Попробуйте глубоко процарапать частую "сеточку" чем-нить острым, потом заделать гипсовой смесью: фугеном, он держится почти на любой поверхности - если есть неровности рельефа (сетка). Потом - шпаклевать.
08.08.2012 в 23:21:22
Поддерживаю. Прошкурить стену наждачной бумагой для придания матовости (чтобы образовалось много мелких царапинок), потом прогрунтовать Кнауф-Тифенгрунд. Далее можно шпаклевать и т.д.
09.08.2012 в 07:00:13
Проблема заключается в следующем. Имеется комната стены СМЛ, отгрунтованы грунтовкой глубокого проникновения, зашпаклеваны Кнауф-фуген (в местах швов - с штукатурной сеткой).
СМЛ-это стекло-магниевый лист? Если он, то какой стороной наружу,гладкой или шершавой? Если под отделку, то логично было бы использовать шершавую сторону.
09.08.2012 в 09:28:24
Перед тем как второй раз шпаклевать (латексной шпаклевкой) конечно же прошелся наждачной сеткой, так что поверхность была матовая. Вот думаю может попробовать загрунтовать перед шпаклеванием бетоконтактом? А если все-таки жирное пятно что можно сделать?
sergmih писал: СМЛ-это стекло-магниевый лист? Если он, то какой стороной наружу,гладкой или шершавой?
Если под отделку, то логично было бы использовать шершавую сторону.
СМЛ монтировал не я, сейчас уже все стены зашпаклеваны Кнауф-фуген (шпаклевал тоже не я) поэтому сказать какая сторона СМЛ у меня под отделку не могу.
09.08.2012 в 10:09:47
dikoobraz, мажьте бетонконтактом, должно получиться.
123maus написал : СМЛ - чё такое?
в самом деле, это такое дерьмо, с ним никто не хочет связываться, и уже забыли все, как его зовут))))
13.08.2012 в 13:11:08
Всем спасибо за помощь и участие, попробую грунтовать бетаконтактом, о результатах сообщю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу