По мне предпочительнее шинки в распредкоробке. Всегда можно добавить линию, в отличие от пайки или опрессовки.
Хотя, конечно, теоретически это обслуживаемое соединение и раз в года два желательно бы его протягивать.
Вагами пользуюсь, конечно, но доверия к ним особого нет, хлипенько это.
Ну я подозреваю что KNIPEX 97 52 30 для сращивания одинарных моножил встык толстостенными гильзами. Там действительно шестигранник предпочтительнее, т.к. создает макс. контакт между жилой и трубкой.
А у вас задача другая - обеспечить макс. контакт (газонепроницаемый к тому же) внутри трубки между несколькими жилами. Тут сильная деформация нужна, я бы жал точкой.
Не доверяю я им. Юзал под ДИН-рейку - подгорали. Площадь контакта мала. В общем, лежит их целый пакет без движения. Если только на слаботочку пустить, да некуда.
Andrew Nik написал :
как влезешь фронтальной подачей для обжима проходной трубки?
Мне это не нужно. Нужно это:
madeinto написал :
соеденить 4 провода на 2,5 )) моножильных
Andrew Nik написал :
теоретически это обслуживаемое соединение и раз в года два желательно бы его протягивать.
Это не теоретически, а так и есть. Да и кто их будет протягивать? Причём, протяжка по техрегламенту раз в полгода, если мне память не изменяет. В общем, не вариант ни разу.
n-p-n написал :
по ттх — до 20 А.
Если сделать аккуратно, проблем быть не должно. Уж штук 20 их в разных цепях на даче и дома несколько лет пашут без вопросов.
А вы какими конкретно пользуетесь? Можно ссылку для общего развития?