господа, кто в курсе - кто для Weidmuller делает ШГИ ( обжимки, зачистки). Отвертки для них делает Wiha - это я 100% знаю, а по ШГИ информацией не владею. Вдруг оригинал купить будет дешевле, чем это же но под маркой Weidmuller
Andrew Nik,аналогично.
Инструмент -супер, считаю самой удачной моделью среди кримперов .
У меня два, такой как у Вас и вот этот что на рисунке, покупались с разницей в неделю, так после покупки второй даже в руки не беру.
Кстати, форумчане, никому не нужен случаем Knipex что на рисунке ?
Мне без надобности, новый , с паспортом, коробочкой, за 100 $ отдам, это почти втрое дешевле чем в магазине.
Отличия по обжиму нет: и те и другие обжимают "квадратом" с одинаковым качеством. А разница у них -- в положении инструмента при обжиме: если места мало, то удобней вставлять провод с наконечником сбоку, а если места много, то ... А кому и наоборот.
Лучше сказать: кто как и к чему больше привык.
Andrew Nik написал :
Я, кстати, прикупил такие...
В чем принципиальное отличие обжима от KNIPEX 975304 - тоже интересно было бы узнать.
Подозреваю, что разница в мелочах (разная длина обжатия, удобство, точность дозирования усилия).
Ну и, конечно, у KNIPEX 975309 возможность обжатия до 16 кв. мм.
Господа не ведитесь как лохи :)
За что платить 10.000 руб?
За то что производится в КИТАЕ и пишется брендовое название?
SarMas написал :
Появятся когда начнут продаваться в каждом магазине под брендами Matrix или ЗУБР.
Массово этого может и не быть.
Например по причине того, что определенные модели "бренд" выкупает у китайского завода полностью и не позволяет продавать иным западным компаниям.
А вот ВНУТРИ китая продавай сколько хочешь.
С указанной выше моделью примерно так и обстоит. Мне не удалось пока купить ее в розницу в китае.
Данный пример не показыват "кто из производителей круче", а только показывает, что один фиг все производства в китае и стоит там эта вещь копейки.
Тот же КВТ с пеной у рта доказыввал тут на форуме что производит на своем заводе в калуге и при этом ЭТИ ЖЕ модели со 100 % схожестью 100 лет как продавались в китае и продаются сейчас.
:confused: Понимаю что не совсем в тему...:oКто-нить в курсе чем это обжимают \кроме плоскостижей разумеется. В наличии тильки это\НУ НЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК Я;)\ ПОПРОБОВАЛ TDM как-то не очень .пластиковую оболочку почти насквозь пробивает.Накрайняк можно гильзу вынуть ..обжать и термоусадкой. А заказчику сказать САМ ТАКОЙ И ЗАПРОСЫ У ТЕБЯ ТАКИЕ.;)