21.08.2012 в 19:19:51
Был опрессовщик под точку - не понравился, НШВИ рвет. Купил набор от Ликоты с 6-ю матрицами в комплекте, щитов с 1,5 десятка уже собрал - полет нормальный. Матрицы звонкие, быстросмен без болтов. НШВИ жмет до 16 квадрат, трапеция.
21.08.2012 в 20:28:46
Andrew Nik написал : Пресс-клещами Klauke K2 получается примерно так:
Если не затруднит, как ощущения от клещей Клауке к2, попался отзыв, что на фото кажутся круче чем в жизни.Очень интересует как они жмут гильзы ГМЛ, для соединений жил встык и в пучек. Если вдруг будете обжимать, отпишитесь пжл. Ну а если добавите фото - было бы вообще отлично. Спасибо!
21.08.2012 в 20:43:05
Ну я обжал уже несколько штук. Встык соединять моножилу 6 квадратов (ПВ1) при помощи гильзы 4 кв. клауке - очень качественно и легко.
Следующее что пробовал - гильза 6 мм Клауке, в нее лезут с двух сторон по три моножилы 2.5 квадрата. В принципе, мне этого за глаза для всех мыслимых задач. То есть, можно с одним обжатием стык трех проводов (самая частая задача в распаечных коробках), а хочешь - можно больше, при необходимости добивая обрезками.
Далее, ГМЛ 10 калужскую набивал плотно 2.5 жилами (8 штук лезет) - это уже нереально трудно спрессовать. Всем весом об пол... Так что 16-кв гильзы - уже из области фантастики.
Да, клещи ничего сверхъестественного, непонятно за что 7 тыщ. платишь. Но все же взял именно их а не ПК-16 какие-нибудь от КВТ, потому что у тех длина 275 мм против здешних 325, т.е. вообще Гераклом надо быть. Да и качество. У Клауке все безупречно, профиль обжима, люфты (вернее их отсутствие), влипчивая резина на рукоятках, четко работающая трещотка, возможность в любой момент освободить рукоятки. Немцы все-таки. Не жалею что купил.
21.08.2012 в 20:48:26
Andrew Nik написал : Немцы все-таки. Не жалею что купил
Спасибо! Про это и хотел услышать. Тоже не хочу ПК16.
22.08.2012 в 13:05:08
Под обжатие точкой у меня Knipex 9772180 - отличное обжатие, ничего не рвётся, усилие на рукоятках небольшое.
Кстати, ответ на вопрос первого поста: иметь надо несколько кримперов, точка, шестигранник, четырёхгранник для НШВИ, и точка и шестигранник для встречно-соединительных ГМ и ГМЛ. Потому что разные провода и разные клеммы, куда зажимаются оконцованные провода.
22.08.2012 в 13:53:22
Bad Guy написал : Под обжатие точкой у меня Knipex 9772180 - отличное обжатие, ничего не рвётся, усилие на рукоятках небольшое.
Но он для опрессовки точкой ТОНКОСТЕНОК. А толстую гильзу соединительную (ГМЛ например) им разве можно обжать? Имхо, нереально. Если 325-миллиметровым Клауке приходится жать со всей дури 10 квадратов ГМЛ, то что может 180-мм инструментик с одинарным шарниром?
Bad Guy написал : иметь надо несколько кримперов, точка, шестигранник, четырёхгранник для НШВИ
А зачем такое обилие для концевых тонкостенок? При наличии, например, четырехгранника.
Bad Guy написал : точка и шестигранник для встречно-соединительных ГМ и ГМЛ
И зачем шестигранник для встречно-соединительных ГМЛ при наличии точки?
27.08.2012 в 15:08:24
Поскольку мой ответ снесли, вкратце повторюсь.
Andrew Nik написал : что может 180-мм инструментик с одинарным шарниром?
Не надо приписывать мне то, чего я не писал. Тема именно о НШВИ, я и пишу про его обжатие. Предлагать кому-то заведомо идиотские действия - не в моих правилах. Я лишь написал, чем пользуюсь сам, и пользуюсь строго по назначению.
2.
Andrew Nik написал : А зачем такое обилие для концевых тонкостенок? При наличии, например, четырехгранника.
Andrew Nik написал : И зачем шестигранник для встречно-соединительных ГМЛ при наличии точки?
Поработаешь - узнаешь на практике "зачем".
27.08.2012 в 18:58:32
Посоветовал бы вам обжимные клещи от EGA. Честные испанцы.В Электромонтаже есть в продаже.
27.08.2012 в 23:25:15
А ссылку на конкретную модель можно?
28.08.2012 в 21:07:04
Andrew Nik, если будет время, может сделаете фотообзор по клещам К2? Буду очень благодарен.
28.08.2012 в 23:00:56
Да там, в принципе, обозревать-то нечего. Примитивная конструкция... Ну разве что с разрезанием обжатых гильз и анализом качества обжатия. Но на это сейчас времени нет.
Может попозже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу