2keda
2keda
Новичок

Красноярск

13.08.2012 в 15:10:49

У меня в квартире перегородки деревянные. Это два ряда досок сшитые между собой через обрезки этих же досок, обшитые сухой штукатуркой (тот же гкл). Т.е. соответственно шевелилась стена немного.:) Я взял подвесы для гкл, разрезал их пополам и согнув углом прикрепил к потолку и стене примерно через 40 см. Прошло лет 6, стена не шевелится, трещин нет. Справедливости ради стоит сказать, что кулаком я по стене не стучу и плитку на нее не клеил.;)

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

13.08.2012 в 16:23:11

mihamaster написал : Задачу вы себе ставите,думаю,потруднее,чем сломать и построить

именно. По времени - извращения с досками дольше могут затянуться, чем снести все и поставить стену из пазогребня или газобетонных блоков (у нас в Сибири это блоки Сибит, Вармит). И надежнее, чем бутафория из ГКЛ (ну не люблю я его).

0
Фаст
Фаст
Новичок

Волхов

13.08.2012 в 16:38:58

У меня в квартире такие же стены - деревянные доски вертикально+дранка+штукатурка. В ванной комнате эта стена граничит с соседями, т.е. одна на двоих. Шумоизоляции ка понимаете ни какой. Штукатурку и дранку соответственно снял, так как стала местами осыпаться, влага блин, да и ванна слишком узкая (похожа на корридор) каждый сантиметр на счету. Первый вариант - возвести стенку из пазогребневой плиты. Идеально для ванной, под плитку, шумка вполне по качеству. Но у соседей квартира под продажу, вкладываться в ремонт не хотят. Второй вариант - плиты ДСП/ОСБ + куча саморезов на протяжку хлыстов. Поверх ГКВЛ. Но стена не ровная замучаюсь выставлять оргалит. Третий вариант (мой любимый) - ГК(В)Л. Прежде чем монтировать направляйки под гипрок, протянул доски с помощью бруска 30х30 горизонтальными полосами через 60 см. Затем установил профиль под гипрок через 60 см. Здесь немного ошибся ибо делал машинально и на секунду забыл о плитке. Считаю что лучше сделать почаще хотябы через 40 см. После чего расстояние между профилями зашил пеноплексом 50 мм. Далее наклеил кусочки двустороннего скотча на направляющие и натянул пароизоляцию. После листы ГКВЛ. Грунтовка Церезит СТ17. Швы с серпянкой. Гидроизоляция области душевого уголка, гидроизоляция "отбортовки по периметру". После чего уложил плитку до потолка на клей Церезит СМ17 - для подвижных оснований. Высота потолков 3 м., высота уложенной плитки получилась 2,8 м. По клею хочу добавить. Расчёт был из-за высоты потолка - "шоб не дай Бог на голову кому..." Плитку от гипрока не оторвать, клей очень прочный и эластичный. Одну плитку необходимо было отодрать, так стала отходить как говориться "с мясом". пришлось по кусочкам засверливать и скалывать, иначе никак. Вернёмся к моей стене. В итоге по толщине Я получил прирост в 3 сантиметра от бывшей поверхности штукатурки, ровную стену с довольно таки прочным основанием, улучшенными звукоизоляционными характеристиками, пароизолированную. Вот как то так.

0
Труженик
Труженик
Старожил

Москва

13.08.2012 в 17:54:24

Kot Marcus написал : По времени - извращения с досками дольше могут затянуться, чем снести все и поставить стену из пазогребня или газобетонных блоков (у нас в Сибири это блоки Сибит, Вармит). И надежнее, чем бутафория из ГКЛ (ну не люблю я его).

Поддержу. Если перекрытия бетонные или смешанные. Конечно блоки лучше. А если из дерева, придется из ГКЛ

0

Труд без искусства - Варварство!

ЧайничекДВ
ЧайничекДВ
Новичок

Хабаровск

15.08.2012 в 02:05:41

А я в своей сталинке снес все деревянные перегородки(санузел,межкомнатные)...Поставил из ГВЛВ (однослойные)-бутафорию:) -пока что стоит все на месте.Газобетон и пазогребень-нуу...как бы подороже и возни с ними побольше,да и по сравнению с ж/б перегородками-та же бутафория (в плане прочности)...

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

15.08.2012 в 19:52:47

критерий простой - ПГП кулаком не пробивается, а ГКЛ запросто :)один раз на корпоративной пьянке стену так попортил ;) да и повесить что то на ГКЛ перегородку - только легонькое.

0
Bigruscar
Bigruscar
Новичок

Люберцы

15.08.2012 в 22:04:24

Вообщем, решил накинуть стальную сетку и заштукатурить к чертям собачьим эти доски цш и со стороны ванны и со стороны коридора. Думаю никуда не денется.

В доски еще насверлю шурупчиков с широкими шляпками и закидаю все нафих. Доска не гнилая в два ряда.

0
ЧайничекДВ
ЧайничекДВ
Новичок

Хабаровск

16.08.2012 в 09:48:33

Kot Marcus написал : критерий простой - ПГП кулаком не пробивается, а ГКЛ запросто :)один раз на корпоративной пьянке стену так попортил ;) да и повесить что то на ГКЛ перегородку - только легонькое.

Нее...я у себя дома корпоративных пьянок не буду устраивать...:nо: повесить чего-закладную заранее планировать.Кстати,стекло ваще легче легкого разбить...но оно же от этого не является плохим материалом:)

0
Bigruscar
Bigruscar
Новичок

Люберцы

17.08.2012 в 11:46:22

Подскажите, можно ли будет отштукатурить эту стену (деревянную) пескобетоном по сетке и что в него надо добавить для вязкости?

0
АДЕПТ
АДЕПТ
Новичок

Люберцы

21.08.2012 в 20:09:00

в городке А такая же квартира. Короче набил сетку по ней штукатурный раствор, грунтовка плитка 4 года полет норм. Доски стояли жестко. Сосед снизу все сломал и настроил перегородок из ГКЛ. Посмотри мои старые сообщения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу