12.08.2012 в 22:52:08
Приветствую.
Купили квартиру в сталинке, добрался до ремонта ванной комнаты. Проблема в следующем:
Имею стену (перегородку), которая граничит с ванной и коридором, естественно доска с дранкой (была с дранкой - отковырял усё, остались только доски). Так вот, стена эта от угла до двери (1 метр) очень уж вибрационная, не то чтобы совсем ходуном ходит, но если постучать кулаком шатается. Хочу класть плитку под потолок. Думаю, как же укрепить стену и чем ее отштукатурить.
Есть идея привязать к доскам вгкл со стороны ванны и со стороны коридора (с зазором между деревом и гкл 2.5 см с рабицей) и залить пескобетоном , рассчитываю на то что раствор свяжется между собой с той и с этой стороны, заполнит щели между досками и получится добротная перегородка не требующая дополнительного выравнивания. вот
Отговорите или посоветуйте другой вариант. сносить стену и выкладывать новую не хочу.
12.08.2012 в 23:05:48
Bigruscar, Задачу вы себе ставите,думаю,потруднее,чем сломать и построить.Может быть лучше вам сделать каркас из профиля.Закрепить к существующей стене,полу,потолку.Обшить гипсокартоном,уложить плитку.
12.08.2012 в 23:20:13
mihamaster Каркас из профиля для гкл ? Думаю хлипко будет. Просто не понимаю за счет чего будет жесткость конструкции.
12.08.2012 в 23:42:00
Bigruscar Поставьте ЦСП вместо ГКЛ и профиля стоечные кнауф ..будет очень прочно.
13.08.2012 в 00:44:21
Bigruscar написал : . Просто не понимаю за счет чего будет жесткость конструкции.
Профиль ПС (стоечный, не путать с ПП - потолочным) через 40см., + ГКЛ в 2 слоя существенно увеличивает жесткость.
13.08.2012 в 10:35:06
Bigruscar каким стенам ? вам предлагают сломать старую и возвести новую перегородку..или это завуалированный тролинг ?
13.08.2012 в 10:39:04
Эх, ну если больше нечем - наверное бум сносить. Всем спасибо!
13.08.2012 в 12:48:45
можно по уровню наклеить ГКЛВ и саморезами в дерево прификсировать..
13.08.2012 в 12:51:43
Подскажите. А если отштукатурить цпс с сеткой рабицей ???
13.08.2012 в 15:10:49
У меня в квартире перегородки деревянные. Это два ряда досок сшитые между собой через обрезки этих же досок, обшитые сухой штукатуркой (тот же гкл). Т.е. соответственно шевелилась стена немного.:) Я взял подвесы для гкл, разрезал их пополам и согнув углом прикрепил к потолку и стене примерно через 40 см. Прошло лет 6, стена не шевелится, трещин нет. Справедливости ради стоит сказать, что кулаком я по стене не стучу и плитку на нее не клеил.;)
13.08.2012 в 16:23:11
mihamaster написал : Задачу вы себе ставите,думаю,потруднее,чем сломать и построить
именно. По времени - извращения с досками дольше могут затянуться, чем снести все и поставить стену из пазогребня или газобетонных блоков (у нас в Сибири это блоки Сибит, Вармит). И надежнее, чем бутафория из ГКЛ (ну не люблю я его).
13.08.2012 в 16:38:58
У меня в квартире такие же стены - деревянные доски вертикально+дранка+штукатурка. В ванной комнате эта стена граничит с соседями, т.е. одна на двоих. Шумоизоляции ка понимаете ни какой. Штукатурку и дранку соответственно снял, так как стала местами осыпаться, влага блин, да и ванна слишком узкая (похожа на корридор) каждый сантиметр на счету. Первый вариант - возвести стенку из пазогребневой плиты. Идеально для ванной, под плитку, шумка вполне по качеству. Но у соседей квартира под продажу, вкладываться в ремонт не хотят. Второй вариант - плиты ДСП/ОСБ + куча саморезов на протяжку хлыстов. Поверх ГКВЛ. Но стена не ровная замучаюсь выставлять оргалит. Третий вариант (мой любимый) - ГК(В)Л. Прежде чем монтировать направляйки под гипрок, протянул доски с помощью бруска 30х30 горизонтальными полосами через 60 см. Затем установил профиль под гипрок через 60 см. Здесь немного ошибся ибо делал машинально и на секунду забыл о плитке. Считаю что лучше сделать почаще хотябы через 40 см. После чего расстояние между профилями зашил пеноплексом 50 мм. Далее наклеил кусочки двустороннего скотча на направляющие и натянул пароизоляцию. После листы ГКВЛ. Грунтовка Церезит СТ17. Швы с серпянкой. Гидроизоляция области душевого уголка, гидроизоляция "отбортовки по периметру". После чего уложил плитку до потолка на клей Церезит СМ17 - для подвижных оснований. Высота потолков 3 м., высота уложенной плитки получилась 2,8 м. По клею хочу добавить. Расчёт был из-за высоты потолка - "шоб не дай Бог на голову кому..." Плитку от гипрока не оторвать, клей очень прочный и эластичный. Одну плитку необходимо было отодрать, так стала отходить как говориться "с мясом". пришлось по кусочкам засверливать и скалывать, иначе никак. Вернёмся к моей стене. В итоге по толщине Я получил прирост в 3 сантиметра от бывшей поверхности штукатурки, ровную стену с довольно таки прочным основанием, улучшенными звукоизоляционными характеристиками, пароизолированную. Вот как то так.
13.08.2012 в 17:54:24
Kot Marcus написал : По времени - извращения с досками дольше могут затянуться, чем снести все и поставить стену из пазогребня или газобетонных блоков (у нас в Сибири это блоки Сибит, Вармит). И надежнее, чем бутафория из ГКЛ (ну не люблю я его).
Поддержу. Если перекрытия бетонные или смешанные. Конечно блоки лучше. А если из дерева, придется из ГКЛ
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу