IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

25.08.2012 в 14:35:16

Пряморучко написал : Ну а почему не ВАЗ 2109, Иж-Ода 4х4, УАЗ- Патриот или Джили? ездить же можно и на этих, а все остальное блажь от луквого и трата средств

Ну а почему мерседес, а не бентли? Он дороже, а значит лучше ;)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 14:41:31

IrkAnt написал : Он дороже, а значит лучше

А разве он хуже? Нет) Но цена его такова, что даже у меня вызывает какое то неприятное чувство к этой машине и владельцу.. Может быть это даже зависть.. не хочу об этом.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 14:46:29

muplastaran написал : ощущение что я общаюсь с PR-менеджером Фейна

Нисколечки. И Файна то у меня всего 2 УШМ и Мульти мастер купленные случайно и очень недорого. Я просто поделился с людьми фотографиями разобранных машинок и описал свои ощущения от работы с ними, ведь не мне одному интересно, что это за машинки и что у них внутри за те деньги, которые за них просят. А тут дело почти дошло до обвинения в PR e Product placement е..

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

25.08.2012 в 14:49:06

Пряморучко, о чем и речь. Есть предел цены, после которого она означает не улучшение конструктива и реальных ТТХ, а просто понты владельца :)

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

25.08.2012 в 14:54:57

я поясню какого лешего я сюда влез - я выбираю инструмент для себя, на Фейн деньги есть, но небыло чёткого понимания что это за марка. Хочется хороший. Не хочется отдавать деньги маркетологам и лжецам. Хочу заплатить за инструмент инженерам и честным людям. Этот форум очень удобный инструмент, моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России. Объективно, факт. Аналогичные холивары про Фейн серьёзно такие продажи поднимают. P.S. про DeWALT я "переболел", действительно инструмент хороший, а из за одного жадного гондона в сервисе я потерял много нервов. Дело не в цене, дело в отношении к покупателю - типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 14:55:11

Да, цена явно завышена..
За те деньги что просят никогда бы не купил. Но видимо немцы предпочли тактику: "походи по рынку, поищи получше" ((

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 15:02:21

muplastaran написал : моя ветка нанесла серьёзный удар по продажам DeWALT в России.

Читал. Соглашусь- они ох....ренели за кольцо столько просить.

muplastaran написал : типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.

Вряд ли моя покупка как то поднимет им продажи.. они станками для нефтянки и газа барыжат, вот это да, там прибыль.. а инструмент так, побочный, (хоть и очень неплохой) продукт, как телефоны и компьютеры у Самсунга.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.08.2012 в 15:15:34

muplastaran написал : Опровержение в студию пожалуйста

Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:

muplastaran написал : я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

25.08.2012 в 15:19:56

n-p-n написал : Прежде чем требовать опровержения, будьте добры, подтвердить свои утверждения. Иначе, как минимум, они будут признаны инсинуациями и удалены:

а вот и тяжёлая артиллерия :-) вновь повторюсь: на мои конкретные вопросы нет чётких ответов, используется "айкидо" - уклонение и контратака в моём посте была конкретика с моделями. А ответ - не надо конкретно и объективно, нам надо лохов разводить. Ах да, факты. В представительстве Хилти очень низкие по Московским меркам ЗП. Персонал грамотный, многие со знанием языка. Ну что, если я скажу что всё дело в обратных откатах вы попросите факты с указанием конкретных клиентов? Я знаю о чём я говорю, не надо меня драконить. Вы или стирайте все мои посты как политически не выверенные. Или вернитесь к чисто техническому сравнению - тут у вас больше шансов.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.08.2012 в 15:28:36

helmutivan написал : Вообщем Вы несколько раз резюмировали,мол сколько интрумент стоит,-на столько и "едет"... а так получается ,что Макита должна стоить как Файн... ну а Макитовцы просто очень добрые люди...

Цена инструмента сильно завязана на серию. Если у Макиты серия в разы больше чем у Файна, то и инструмент у неё будет дешевле при прочих равных.

Простой пример - допустим на разработку и запуск производства потратили 10 млн долларов. Файн сделал 1 млн изделий, а Макита 4 млн изделий. Затраты у Файна будут 10$ на одну тушку, а у Макиты только 2.5$ при прочих равных

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.08.2012 в 15:39:42

muplastaran, воздержитесь от советов, о чём мне тут писать. Лучше сами вернитесь к теме обсуждения. *Больше предупреждений не будет.

1. безосновательные утверждения с назойливыми требованиями привести опровержения.
  2. заведомо неверные обобщения (все модели Хилти делаются на стороне?) Вообще Хилти обсуждается в соответствующей ветке. Там всё давно разжёвано про ОЕМ.
  3. обсуждение участников (кто там каким айкидо пользуется — злостный оффтопик. Скорее даже флуд и троллинг.*

Теперь по теме.

muplastaran написал : Конкретно болгарки Фейн делаются там же где и Метабо

Это ваша конкретика? Где? Какие модели? Почему среди УШМ Метабо нет аналогов Файн?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу