28.08.2012 в 00:34:50
бегрол написал : Файн - это серьезно и не пощупав вживую - не ощутишь раздницу .
В живую желательно щупать любой инструмент,на который положили глаз.
28.08.2012 в 00:47:06
Странный вывод какой то. А другие УШМки типа давятся? При нормальной работе, а не целенаправленных испытаниях на зававливание.
Я стальной щеткой 65мм пытался завадавить свою макиту 810вт. Что не вышло ничего. А вот из рук рвется так, что больше 10и минут я так не проработаю. Алмазным диском медь пилил. Тоже не останавливалась.
28.08.2012 в 09:24:06
svetliy1963 написал : В живую желательно щупать любой инструмент,на который положили глаз.
Согласен полностью . Я так приобрел Девольт на 10,8 вольт - тут на форуме все хвалили , а мне непонравился . А бывает и наоборот .
28.08.2012 в 11:57:43
helmutivan написал : Вюрт и Файн чё-то не поделили..
Они периодически меняют поставщиков. Но в нашей местной точке пока висит :)
бегрол написал : просто и со вкусом .
Во-первых, у неё 7000 оборотов - мотору проще, мощи тоже больше, чем у тех бош. Стабилизация оборотов тоже наверняка полноценная с датчиком и магнитным кольцом на якоре.
Tipchic написал : Я стальной щеткой 65мм пытался завадавить свою макиту 810вт.
Мою флекс задавить тоже непросто, но на низах проверить на вшивость не могу - нет регулятора оборотов.
in my humble opinion
28.08.2012 в 13:10:19
n-p-n написал : Если только жёсткой и большой одновременно
Я витой давил. А больше 65мм нельзя по оборотам.
28.08.2012 в 13:38:38
Tipchic написал : больше 65мм нельзя
потому и не давится. Это не та нагрузка. Попробуйте шкуркой с зерном 40 об пень. Сразу встанет колом.
28.08.2012 в 14:00:01
Не потому, 65я на холостых их рук выпрыгивает. Я УШМ включал только прижав щетку к поверхности и не отпускал. Тогда не так колбасит. Про шкурку не знаю. Все хочу диск купить с напайками для шлифовки. При резке камня, железяк и прочей фигни нехватки мощности не испытывал. Такой мой опыт. А с дуру можно что угодно сделать. Я про работу говорю.
И еще, писал уже. Силы то хватит работать с такими усилиями, что УШМ останавливается? Сомневаюсь очень. Одно дело задавить быстренько, другое дело пол часа работать. Я как то алюминий кранцевал дрелью 500вт. За час промок просто от пота и устал как после целого дня работы. Дрелька все время была градусов 60 в районе двигателя. Только в перчатках держать.
При шлифовке шкуркой 100 просадки оборотов вообще не наблюдал. Но там давить нельзя, шкурка в лохмотья сразу если давить. Нынче полтора десятка кругов извел так. Где то на час хватило их, надо шлифмашинку покупать наверно мне. )
28.08.2012 в 14:19:10
Tipchic написал : 65я на холостых их рук выпрыгивает
ну это просто щётка такая попалась. Несбалансированная.
Tipchic написал : Все хочу диск купить с напайками для шлифовки
Я вот, кстати, не пробовал. Может они и меньше тормозить будет, чем крупная шкурка. А перед щёткой у шкурки главное преимущество (очевидное) — площадь контактной поверхности больше вчетверо (125 мм диаметр), рычаг на краю диска больше вдвое. Это существенно.
Tipchic написал : При резке камня, железяк и прочей фигни нехватки мощности не испытывал
да я тоже. Но Kvost писал, что разница тут не в том, что при резке УШМ встанет (просто тонкий диск лопнет, если пережать), подаёшь-то с той скорость, с какой диск снимает материал. Мощной УШМ просто режет быстрее. Сам я не пробовал. У меня пока самая мощная — 1100 Вт.
Tipchic написал : Силы то хватит работать с такими усилиями, что УШМ останавливается?
я как раз про работу. Силы у меня хватает вдвое. Приходится тормозить обороты (засаливается диск) и подачу. Из-за этого работа замедляется. Кстати, на своём оптимальном режиме (средняя подача и скорость порядка 4...5 из 6-ти положений) УШМ нагрелась не так, чтобы очень. Горячая (рукой трогаю), но не обжигает. 40...50 градусов
Tipchic написал : Одно дело задавить быстренько, другое дело пол часа работать.
3 захода в день по 2...3 часа каждый работал;)
Tipchic написал : надо шлифмашинку покупать наверно мне
там круги также идут. Точнее, пропориционально съёму материала.
28.08.2012 в 14:33:30
...rem 273,спасибо!Я хоть и не могу посмотреть видео,но по репликам форумчан понял примерно ,о чём речь... хотя хоть сейчас могу повторить что-то подобное и даже сеансом в 16 мин.. :) .. не даром знаменитые ленинградские гранитчики(мосты,набережные) и особо те,что халтурят по памятникам магильным,работают этими машинками.. справедливости ради,надо сказать что и Флекс у них в чести...
бегрол написал : Из данной ветки вывод следующий : Файн - это серьезно и не пощупав вживую - не ощутишь раздницу . Бумажные данные - .одно , практика - другое .
.. то-то и оно... могу добавить.Такая же разница ощущается и при сравнение другого инструмента Файн с другими брендами.. если ттх примерно одинаковы,-Файн рулит... К чему бы из Файна я не прикосался,моща и надёжность просто не дают поводов сомневаться в "ху есть ху" ... даже Китайский до нельзя, старинный шурик, 14 вольт.И чего они не комплектуют его доп. ручкой?? :) Я уже забыл когда включал сетевую дрель...
28.08.2012 в 14:42:25
n-p-n написал : 3 захода в день по 2...3 часа каждый работал
Это на пределе машинки? Или просто работа? У меня столько работы никогда не было. Даже когда ворота делал, все за 1.5 часа напилил, уши потом болели... .
Что Kvost писал помню, раза два с ним на эту тему уже разговор был... .
У тех же штоборезов мощности не выдающиеся, а там вообще два диска крутится. Скажем у боша 1400 Вт, 150мм, 9300об и 20 тыров цена. Значит достаточно 1400 для двух дисков. Иначе что мешало бы 2200 засунуть для большей производительности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу