EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

14.08.2012 в 21:53:17

Купил ради установки коробок 82ю коронку от Хилти под МАКс -хрень полная(процесс а не коронка) ,на отверстие уходит слишком много времени и сил .Пробовал сначала рассверливать по кругу ,толку ноль.Да еще бетон жестокий попался с сетью арматуры 10 й и вкраплениями гранитного (или похожего)щебня .Короче 230я с кожухом+пылик и в путь! Потом Максом 2-3 минуты и готово! Нужно попробовать алмазной ,сухим способом.

0

@fev.santeh Инста

AVSm
AVSm
Местный

Москва

14.08.2012 в 22:02:16

Umka написал : сверлил трёшку под стандартные ..с установкой подразетника за... минут 20

полное затвердение ротбанда - 24 часа по инструкции. 20 минут - только гипс.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

14.08.2012 в 23:22:01

недавно приходил в магазин( с недавних пор работаю продавцем консультантом) один электрик покупал проломной бур на 65 мм, сказал на год хватает на бетоне, после выборки отверстия доводит алмазной короной для стекла

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.08.2012 в 01:15:48

EV.SA написал : Короче 230я с кожухом+пылик и в путь! Потом Максом 2-3 минуты и готово!

Думаю,самый оптимальный вариант.Правда надо экипировку соответствующую.В смысле штроборез,а не просто болгарку..Пылесос.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

15.08.2012 в 01:43:34

коронки валяються,очень долгий процес коронками бурить,и износ мама не горюй на хорошем монолите.ПРоще большой болгаркой напилить линий,потом за 5 минут на гнездо выбить перфом.Потом на гипс вмазать ровно банки.Быстрее способа не освоил.Да пыльно,но зато эффективно,и дёшево в плане диск купил алмазный ,и пили себе всё что угодно.. Ну а если пылить низя,тогда конечно всякие коронки буры и т.д.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

15.08.2012 в 02:23:44

AVSm написал : был куплен Hawera S4 -- который "скончался" после 3-х отверстий

• Да.... Видимо, это смотря где брать... И смотря у кого. У меня за все последние годы именно буры Хавера дольше всех служат. Причем на них не выбито, а написано Хавера. Не оригинал, а пашут надежнее оригинала Хилти и Боша.
0

Труд без искусства - Варварство!

Aleksey.z
Aleksey.z
Местный

Москва

15.08.2012 в 08:25:30

AVSm написал : и ещё -- только ротбанд. Гипс (для подрозетников) остался в прошлом.

А родбанд это разве не гипс?

Я конечно *** с вас ребята, *** одни болгаркой портят стены, другие по кругу дырок и и выковыривать потом. Вы же профи ***, позвольте себе нормальный инструмент в конце концов, ладно у меня эпизодическая работа, ремонт в квартире доделаю и все, ну вы то этим постоянно занимаетесь. Проблема взять в аренду дрель для алмазного сверления или купить какой нибудь V-Drill 110 в бригаду штук за двадцать можно себе позволить иначе какие же вы профи. А я то думал что перф SDS-MAX + коронка это норм и все так делают, оказывается это тоже через зад и делается не от хорошей жизни.

0
Aleksey.z
Aleksey.z
Местный

Москва

15.08.2012 в 08:43:25

Всем спасибо, вопрос решу арендой оборудования и покупкой алмазного бура, халтурщиков в сад.

0
SIS
SIS
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 11:08:07

Aleksey.z написал : одни болгаркой портят стены, другие по кругу дырок и и выковыривать потом

Пробовали и то и другое. Не впечатлило. С болгаркой-штроборезом шумно и грязно даже с пылесосом. Пропил нужно делать гораздо шире подрозетника. Вандализм. Ковыряние дырок по периметру более-менее работает пока арматуры нет. Если натыкаемся на арматуру, то возвращаемся к варианту с болгаркой со всеми его минусами. Колхоз. Я сверлил в монолитной высотке, бетон прочнейший, гранитного щебня и арматуры не пожалели. Каждый второй подрозетник попадает в арматурину с палец толщиной. В таком бетоне алмазная коронка рулит. Конечно, арматура несколько тормозит процесс, но не меняет его логики. Все делается одним инструментом, отверстие сразу получается ровное и гладкое. У некоторых не хватает терпения для работы с алмазной коронкой, хочется грохота, клубов пыли и прочих спецэффектов. А алмаз просто бурит. Медленно, но верно. В итоге получается быстрее всех прочих методов.

Еще раз повторюсь, что с водичкой гораздо веселее сверлить. Дешевые коронки вообще не предназначены для работы всухую. Связка там не термостойкая.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

15.08.2012 в 13:12:19

снимки алмазных коронок (как уточнил SoVA "Это карбид вольфрама")- куплены на рынке (цену не помню - 600 руб.?!):

"made in Germany" и штрих-код на коробке, ага.

диаметры и внешний вид.

и
можно сравнить - 12 отверстий конечно не пианино, но тенденцию увидеть можно (как в анекдоте - чукча, читающий газету "Правда", встречает новости о падающем в расщелину стаде оленей, словами - "Тенденция, однако"). Сверление было всухую.

SIS написал : Дешевые коронки вообще не предназначены для работы всухую. Связка там не термостойкая.

не спорю. Отношу данный товар к дешёвому китаю, удивлён термостойкостью связки.

Aleksey.z написал : А родбанд это разве не гипс?

"ротбанд" это не гипс, даже визуально - иная структура, несколько лучшая анти-хрупкость.

Aleksey.z написал : купить какой нибудь V-Drill 110 в бригаду штук за двадцать можно себе позволить иначе какие же вы профи.

А потом смотрят на цены amval и бурчат про зажравшуюся маскву.

0
Вложение
Umka
Umka
Резидент

Москва

15.08.2012 в 13:43:49

AVSm написал : полное затвердение ротбанда - 24 часа по инструкции. 20 минут - только гипс.

я имел ввиду сам процесс установки со сверлением....кто то там упомянул же полтора часана одну дыру...а коронку я имел ввиду с победитовыми вставками а не эти..а как говорится про крутое сверление ...так вот результат вам не даст форы,и супер инструмент мне не нужен ради фарса!!...а уж называйте меня как хотите,мне важен результат и заказчику тоже и он есть без супер профи инструмента..распальцовка это на рублевку:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу