AVSm
AVSm
Местный

Москва

15.08.2012 в 14:10:47

фотографии буров 8-ки хаверы (и прочих):

Первый бур слева - Бош (long-life) S4L, надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 881, новая;
второй - hawera S4L (после 7-ми отверстий), надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 107; третий - неопознанное S4 (количество сделанных отверстий неизвестно), с полностью "слизанной" напайкой; четвертый (последний справа) - S4 Энкор, после законных 300-т отверстий.

Эстетская фотография (на мой скромный взгляд). Первый бур слева - hawera S4L (после 7-ми отверстий) (надпись long-life выглядит издевательством); Средний бур - Бош (long-life) S4L, новый; Третий последний справа - S4 без опозновательных знаков, с полностью "слизанной" напайкой, надписи made in Germany нет.

постарался как смог сфотографировать концы буров, так чтобы были видны надписи. Надпись hawera (после бензина) еле-еле читается.

и
на мой взгляд - и так всё видно. В последней я наложил со смещением на новый бош "стесанную" хаверу, которая несколько потеряла в размерах.

с упаковками.

Труженик написал : Причем на них не выбито, а написано Хавера.

Я посмотрел свои старые запасы малых диаметров (5, 6) - которым около 6-ти лет - на всех хаверах надпись нанесена, а не выбита (правда, указать, где я покупал эти буры не смогу - просто не помню), но на пике (купленной в "Шурупинге" пару месяцев назад) надпись тоже нанесена.

Труженик написал : Видимо, это смотря где брать... И смотря у кого.

Согласен. Но что-то покупалось на рынке (на бегу), что-то в сетевых магазинах, что в специализированных. Я смог чётко идентифицировать только место приобретения пики hawera. Повторяю, надпись нанесена.

0
Вложение
SoVA
SoVA
Местный

Москва

15.08.2012 в 14:14:47

AVSm написал : снимки алмазных коронок - куплены на рынке

Это карбид вольфрама, а не алмаз

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

15.08.2012 в 14:17:23

Umka написал : кто то там упомянул же полтора часана одну дыру

этот кто-то был я - когда рассказал о знакомстве с результатами работы некоего московского "мастера".

Umka написал : а коронку я имел ввиду с победитовыми вставками а не эти

просто у инициатора темы был вопрос - коронка с победитовыми вставками ему (и нам всем) хорошо знакома :) - про алмазные коронки. Т.к. я фотографировал буры - заодно и коронки сфотографировал. Ими ниже средней крепости бетон (который слизал бур хавера за 7-мь отверстий) сверлится минут за 15. Приблизительно за столько же и перфом с коронкой с победитовыми вставками. Отверстие получается более аккуратное - факт. Выигрыша по времени на таких объемах я не заметил.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

15.08.2012 в 14:56:21

AVSm написал : Первый бур слева - Бош (long-life) S4L, надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 881, новая; второй - hawera S4L (после 7-ми отверстий), надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 107; третий - неопознанное S4 (количество сделанных отверстий неизвестно), с полностью "слизанной" напайкой; четвертый (последний справа) - S4 Энкор, после законных 300-т отверстий.

Смею предположить, что все эти буры - контрафакт. Я в таких упаковках, и такого качества не беру. Разница еще и в цене. По моему такое барахло в Леруа продается по дешевке Буры Хавера беру в полиэтиленовых прозрачно - оранжевых упаковках. И они точно дороже ваших. Пика Хавера, тоже в прозрачно - оранжевой упаковке. Кому надо - могу тел дать. На этой точке беру уже лет 7. Была квартира, СУ 155 строил. Там арматура аж до 22 мм в диаметре была, и по 10 мм - просто везде напихана! Места живого, без арматуры трудно найти ) Так вот, именно на этой квартире полетели все и Хилти и Бошы. Одна только Хавера выдержала....

0

Труд без искусства - Варварство!

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.08.2012 в 16:02:40

SIS написал : Все делается одним инструментом, отверстие сразу получается ровное и гладкое. У некоторых не хватает терпения для работы с алмазной коронкой, хочется грохота, клубов пыли и прочих спецэффектов. А алмаз просто бурит. Медленно, но верно. В итоге получается быстрее всех прочих методов.

Еще раз повторюсь, что с водичкой гораздо веселее сверлить. Дешевые коронки вообще не предназначены для работы всухую. Связка там не термостойкая.

А какой конкретно перф? Я так пон сразу бурите коронкой без отв. по кругу? Коронки по бетону с победит. напайками или алмазная (карбидная и проч) чашка, как на фото постами выше?

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

15.08.2012 в 16:44:25

Труженик написал : Смею предположить, что все эти буры - контрафакт.

1. Вступлюсь за сломанный Энкор - настоящее качество.
  2. Качество расходки Боша упало ниже плинтуса (имхо), но - настоящей, фирменной, не контрафактной.
  3. Относительно хаверы - не знаю, что и думать.

Труженик написал : Я ... такого качества не беру. Разница еще и в цене.

Я завидую, если есть возможность\умение определить качество на глаз. Чем бошевский бур выделяется? Цена?! Вопрос относительный. Бош и Хаверу я брал за 150-200 рублей. За сколько их надо покупать?

Труженик написал : Буры Хавера беру в полиэтиленовых прозрачно - оранжевых упаковках. И они точно дороже ваших. Пика Хавера, тоже в прозрачно - оранжевой упаковке. Кому надо - могу тел дать. На этой точке беру уже лет 7.

Может быть блистер? а не полиэтилен, а?! Вся старая хавера в моих закромах - в прозрачно-оранжевом блистере.

За пику Хавера я отдал 318 рублей. "Адрес, сестра" (с). Если это на "Каширке" - то, спасибо, ага.

Труженик написал : именно на этой квартире полетели все ... Хилти

Дык у них же гарантия на расходку?

0
SIS
SIS
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 22:41:07

пяпа написал : А какой конкретно перф? Я так пон сразу бурите коронкой без отв. по кругу? Коронки по бетону с победит. напайками или алмазная (карбидная и проч) чашка, как на фото постами выше?

Именно так. Никаких отверстий по кругу не надо. От них вреда больше чем пользы, вода вытекает. Бурю только два отверстия, центровое и для подачи воды.
перф Bosch 2-26 Коронка алмазная вот такая http://www.ti5.ru/catalog/?id=5839 Только фото не совсем верное, на самом деле у 68 коронки всего три алмазных сегмента

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

15.08.2012 в 22:56:04

mihamaster написал : Думаю,самый оптимальный вариант.Правда надо экипировку соответствующую.В смысле штроборез,а не просто болгарку..Пылесос.

Вариантов думаю нет ,экипировка -соответствует ,про пылик писал

0

@fev.santeh Инста

justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 22:59:29

Aleksey.z написал : Всем спасибо, вопрос решу арендой оборудования и покупкой алмазного бура, халтурщиков в сад.

Правильный вариант для работ по бетону вариант 3. И единственно правильный. «Вмораживать» только гипсом. Никаких фокусов с "замечательными" ремонтными составами или ротбандом.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.08.2012 в 23:07:35

Aleksey.z, чё вы тут понты кидаете. ярлыков сразу навешали. причём электромонтаж и его качество. от процесса выбивания дырок. или вы с рентгеном проверяете чем высверлено . сразу видно на больших объёмах чел не работает. болгарка максовый перф и пылик. быстрее никто не придумал. а качество от монтажника зависит а не от коронки. найдите мне ту коронку и я посмотрю на её цену ,которая отобъёт деньги вложеные в неё именно по бетону. а не те которые на 5 отверстии загнутся.коронки на кирпич там это нормально

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

15.08.2012 в 23:34:05

витаон Подпишусь под каждым словом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу