фотографии буров 8-ки хаверы (и прочих):
Первый бур слева - Бош (long-life) S4L, надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 881, новая;
второй - hawera S4L (после 7-ми отверстий), надпись нанесена чёрной краской, надписи выдавленные: Germany, 107;
третий - неопознанное S4 (количество сделанных отверстий неизвестно), с полностью "слизанной" напайкой;
четвертый (последний справа) - S4 Энкор, после законных 300-т отверстий.
Эстетская фотография (на мой скромный взгляд). Первый бур слева - hawera S4L (после 7-ми отверстий) (надпись long-life выглядит издевательством); Средний бур - Бош (long-life) S4L, новый; Третий последний справа - S4 без опозновательных знаков, с полностью "слизанной" напайкой, надписи made in Germany нет.
постарался как смог сфотографировать концы буров, так чтобы были видны надписи. Надпись hawera (после бензина) еле-еле читается.
и
на мой взгляд - и так всё видно. В последней я наложил со смещением на новый бош "стесанную" хаверу, которая несколько потеряла в размерах.
с упаковками.
Труженик написал : Причем на них не выбито, а написано Хавера.
Я посмотрел свои старые запасы малых диаметров (5, 6) - которым около 6-ти лет - на всех хаверах надпись нанесена, а не выбита (правда, указать, где я покупал эти буры не смогу - просто не помню), но на пике (купленной в "Шурупинге" пару месяцев назад) надпись тоже нанесена.
Труженик написал : Видимо, это смотря где брать... И смотря у кого.
Согласен. Но что-то покупалось на рынке (на бегу), что-то в сетевых магазинах, что в специализированных. Я смог чётко идентифицировать только место приобретения пики hawera. Повторяю, надпись нанесена.