22.08.2012 в 08:45:35
Узо должно быть на один порядок выше автоматов 25 А узо-16А автомат(чтобы узо не выйшло из строя).Если 16 А на кухне не хватает , надора зделить кухню на две групы по 16А. Узо можно одно но выше номиналом.А провода 3-2,5кв.мм, только если електро духовка на до большее сечение и автомат 25А.
22.08.2012 в 12:44:57
На сколько желательно ставить автоматы с характером "В"? Сравнивал цены, и щиток получается просто золотой. Желательно ли использовать одного производителя? Склоняюсь к АВВ.
Повысил УЗО на ступень против автоматов. И добавил от одного УЗО еще один автомат с розеткой на кухню.
22.08.2012 в 16:57:39
ShimusOG написал : На сколько желательно ставить автоматы с характером "В"? Сравнивал цены, и щиток получается просто золотой. Желательно ли использовать одного производителя? Склоняюсь к АВВ.
Повысил УЗО на ступень против автоматов. И добавил от одного УЗО еще один автомат с розеткой на кухню.
На кухне у вас номинал автоматов па 1 ампер выше узо,может надо выше узо я точно незнаю.Я просто себе собираю щиток, и то что понял из прочитаного из разных форумов то вам подсказал.Надо узо еще подбирать по устойчивости к корткому замыканию.Есть до 4,5кА , до 6кА, до 10кА.С этим начинаю немного понимать но там надо знать длину линии до ТП и сечение провода и там есть какаято формула.Пока это мне очень туго дается.
22.08.2012 в 17:02:21
Да , мне тоже чуствую щиток будет золотой.На мюллере гдето 200S.4узо и 12 автоматов.
22.08.2012 в 17:25:59
Алекс_777 написал : 4узо и 12 автоматов.
Если в Москве, то я бы про такого сказал, что он себя не любит. Если в Каменец-Подольске, то у вас свои автоматы имеются.
22.08.2012 в 17:28:26
avmal написал : Если в Москве, то я бы про такого сказал, что он себя не любит.
а сколько автоматов ставит любящий себя человек?
22.08.2012 в 17:46:36
Alexiy написал : а сколько автоматов ставит любящий себя человек?
Вы про кого? Если про меня, то ничего не ставлю. Слышали про сапожника без сапог? Не потому, что я заказчиков раскручиваю, а потому, что уважаю их - они тратят только свои деньги, а не мои. Они тратят денгьи только за мой труд.
22.08.2012 в 19:47:49
avmal написал : Вы про кого? Если про меня, то ничего не ставлю. Слышали про сапожника без сапог? Не потому, что я заказчиков раскручиваю, а потому, что уважаю их - они тратят только свои деньги, а не мои. Они тратят денгьи только за мой труд.
Это все тайный шифр?) Уважаемый, если хотите что-то конкретно сказать - говорите:clapping Я не понял что вы имеете ввиду.
22.08.2012 в 20:14:27
На освещения тоже установите УЗО на 30мА.Кухня УЗО 40А30мА,установите под ним АВ16А-линия на духовку,АВ16А-линия чайник,микроволновка.
22.08.2012 в 20:20:16
Узо 25А,если еще не купили покупайте на 40А30мА-на перспективу:)
22.08.2012 в 20:36:08
avmal написал : Если в Москве, то я бы про такого сказал, что он себя не любит. Если в Каменец-Подольске, то у вас свои автоматы имеются.
На свет 4 автомата не будет узо .1 узо на ванну, одно узо на 5 груп розеток, одно общее узо селективное И надо правда же еще одно узо на гараж.Это економ вариант по узо Щиток взял с запасом,если будет неудобно на одном узо то добавиться.Это итак у нас космос.Я когда зашел в магазин и сказал ,что надо узотип А не АС, так они про такую характеристику даже не слышали.У нас есть китайские узо в три раза дешевле но на украинском форуме их не хвалят.
22.08.2012 в 20:44:33
[.Есть до 4,5кА , до 6кА, до 10кА.С этим начинаю немного понимать но там надо знать длину линии до ТП и сечение провода и там есть какаято формула.Пока это мне очень туго дается.[/QUOTE] Кто может подсказать с какой характеристикой выше надо выбирать узо.
27.08.2012 в 02:22:35
дружба написал : У вас на лестнице в щите 25А установлен.Вы устанавливаете 63А-многовато.На 6мм2 максимум 40А. ...
Cs-Cs написал :
- Вводной автомат и противопожарное УЗО должны находиться в этажном щите. Они защищают не начинку щитка, а тот самый вводной кабель, который до щитка и идёт. Иначе в них смысла нету.
Судя по всему-косяк ,при подборе номинала автомата в этажном щите на выделенную линию 2,5 мм2 ?
27.08.2012 в 08:44:28
Cs-Cs написал : Ну и автоматы можно поставить категории B. УЗОшки лучше запитать до автоматов и собрать их специальной гребёнкой. Может получиться что-то типа вот такого:
а эти специальные гребенки ( двуполюсные ) есть только на АББ и на Легранд ? возмжно их к другим фИрмам прилепить? или есть у других фирм такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу